Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: помогите выбрать железо для Ubuntu  (Прочитано 1045 раз)

Оффлайн vasilisc

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
помогите выбрать железо для Ubuntu
« : 22 Сентября 2008, 14:13:53 »
моя материнка выделывается, готовая уйти в мир иной.
помогите выбрать новую мать+проц
хотелось бы:
1) попробовать Интел процессор и Интеловскую мать, а то за все долгие годы так и не было Интела у меня.
по финансам (в предверии покупки квартиры) думаю о Core2Duo 2 ядра, а вот мать думаю даже взять с интегрированной графикой ибо не игроман и лишний вентилятор напрягает.
подскажите беспроблемную интел мать для Ubuntu
плиз
2) подскажите сайты где можно проверить железяку на совместимость с Ubuntu (/Linuxом)

в идеале хочу на новую машину поставить будущую версию Ubuntu (8,10/Козлик) 64бита
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 14:16:52 от vasilisc »

Оффлайн protuberanec

• Участник
  • *
  • протуберанец
    • Просмотр профиля
Ubuntu 9.10, Dell Latitude D610

amdlintuxos

• Гость
Re: помогите выбрать железо для Ubuntu
« Ответ #2 : 23 Сентября 2008, 09:09:20 »
а вот мать думаю даже взять с интегрированной графикой ибо не игроман и лишний вентилятор напрягает.
всё же я не рекомендую (хотя кто я такой ;D) брать интегрированную графику, могут возникнуть доп проблемы, оперативку она откусывает и т.д. Лучше взять отдельно. Очень рекомендую присмотрется на безкулерные модели(они как правило не очень дороги и тихие). Например мне приходилось использовать RadeON9200 охлаждение пассивное(только радиатор), так же Geforce6600 поновее тоже есть Silent Edition с пассивным охлаждением. Видел видео 7300/7400, полагаю есть и 8400 таких моделей. Единственное возьмите без технологии Turbo cashe!!! насколько мне известно у драйвером с этим делом глюки на Linuxе + зачем нужно отдавать лишнюю видеопамять.
Вот к примеру
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B00133O7TI/shopzilcouk-21/ref=nosim
правда помню ходили слухи что у восьмой версии джифорс проблемы на кде4, не знаю пофиксили уже или нет

Оффлайн vasilisc

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Сентября 2008, 10:27:53 »
а вот мать думаю даже взять с интегрированной графикой ибо не игроман и лишний вентилятор напрягает.
всё же я не рекомендую (хотя кто я такой ;D) брать интегрированную графику, могут возникнуть доп проблемы,
тоже думаю не станет ли интегрированная графика помехой.
я в принципе могу оставить нынешнюю видекарту GeForce7300GT ее мне хватает с лихвой.
действительно можно взять интел мать и интел проц и все
счас определюсь с чипсетом тока

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Сентября 2008, 12:17:42 »
Хм. Встроенная графика мешать не будет. В конце концов, её всегда можно отключить средствами БИОС, опять же, если не будет хватать, купить отдельный адаптер и воткнуть всегда можно.

Вот на что я бы не смотрел - так это на всякие R версии чипсетов, ну, это которые типа RAID.

Оффлайн vasilisc

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Сентября 2008, 13:56:11 »
Хм. Встроенная графика мешать не будет. В конце концов, её всегда можно отключить средствами БИОС, опять же, если не будет хватать, купить отдельный адаптер и воткнуть всегда можно.

Вот на что я бы не смотрел - так это на всякие R версии чипсетов, ну, это которые типа RAID.
Да полностью согласен!
Знаю достоинства RAID, но пока дома для меня это излишество
и действительно! можно проверить работу встроенной видео и если будут проблемы, то выключить ее и вставить мою нынешнюю карту
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 14:00:24 от vasilisc »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.