Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Волшебная кнопочка ESC, оч помогает с поролем при входе... это нормально???  (Прочитано 3600 раз)

Оффлайн KLIMon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а теперь поподробнее... поставил ubuntu 8.04 обновил до 8.04.1 (признаться честно не оч понравилось). И при появлении окна приветствия GNOME (у меня стоит окно со всем списком пользователей)... я выбрал свою учетку... и нажал ESC... какое же было мое удивление, когда я вошел в систему под своей учеткой не вводя пароль  :o... я создал нового пользователя, и дал ему пароль... открыл сново окно приветствия, выбрал нового пользователя, и нажал ESC... и я сново вошел в систему не вводя пароль... такого я даже и предположить не мог. получается что любой кто захочет может зайти под меня и делать все что ему заблагорассудится... теперь у меня появился вопрос: Как это обьяснить???  :-\

Оффлайн Shefango

• Старожил
  • *
  • "Нет ни Зла, ни Добра. Только Целесообразность"
    • Просмотр профиля
Происками Ктулху :D Лучше напиши этот баг на ланчпад, но стоит предварительно проверить у других людей, прежде чем туда писать.
Ubuntu MATE@G2120/ASRock H61M-DGS/2x2Gb RAM/500Gb,1Tb,1Tb SATA/GF GTХ650/ext4
Runtu XFCE-14.04@Dell Inspirion 3542

Оффлайн KLIMon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
проверь и отпишись... токо не забудь написать параметры системы своей)

Оффлайн foBius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Linux растёт! уже дорос до уровня 98 винды! забыл пароль - просто нажми эскейп - и вуаля...всё в твоём распоряжении...
хотя не...даже переплюнул...тут можно без пароля зайти в любую учётную запись..это ващще шик....

P.S.-эх...минут 30 назад мне оден перец доказывал - что Linux суперзащищённей, по сравнению с виндой, и ошибок в милллион раз меньше....ща его обрадую)))

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
Я может быть вам напомню прописную истину в Linux учетка рут в руках непонимающего еще большая опасность, чем все пороки Windows. Можно вобще настолько раскрыть систему, что не о какой безопасности речи идти не может :D, а то что у вас происходит, почему-то у меня например, не происходит  :-\
Хотя это возможно что логон менеджеры для себя сам делаю, но и пробовал со стандартными не прокатило.

Оффлайн Goren

• Активист
  • *
  • Unconditional Love
    • Просмотр профиля
Кстати, очень интересно, от чего такое бывает. Потому что я, к примеру, ни разу не видел.
Be a realist - denounce the obvious!

Оффлайн alex286

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
1.а теперь поподробнее... поставил ubuntu 8.04 обновил до 8.04.1
2. открыл сново окно приветствия, выбрал нового пользователя, и нажал ESC...
Из поста не понятно, как и где ты "поставил Ubuntu"...
Очень напоминает "демонстрационнку запущенную  под форточками", то есть под "wubi". Нет?
С уважением, Александр.

Оффлайн vovaglu1

• Любитель
  • *
  • Лучшее впереди
    • Просмотр профиля
У меня дружбан есть, он Ubuntu установил как то, и теперь ходит говорит на каждом углу, что Linux --отстой.  А у него нету интернета вообще, как он узнал про отстой??  Говорит что программы не устанавливаются, а послушать в чём его ошибка не может ибо самый умный на земле. Я только что пытался по вышеописанному способу зайти в систему, даже и намека нет на то что набранная клавиша проверяется. Сразу выбрасывает к вводу имени пользователя. KLIMon ты просто не прав, если все написанное тобой вообще имело место.

Оффлайн Goren

• Активист
  • *
  • Unconditional Love
    • Просмотр профиля
Так, выходит, баг не воспроизводим? У кого-нибудь кроме автора такое наблюдалось?

Оффлайн axe

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Так, выходит, баг не воспроизводим? У кого-нибудь кроме автора такое наблюдалось?
у меня просто отменяется выбор пользователя. Думаю, вариантов немного:
  • топикстартер ошибся / ему это приснилось / пошутил, ну и т.д
  • он юзает какой-то экзотичный компонент. Хотя что это может быть, не представляю. GDM-то вседга одинаковый... Но тут уже без него не разберешься

Оффлайн KLIMon

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
а вы пробовали в каком окне приветстия?... я лично испробовал на стандартной ubuntu'овской со списмом пользователей... там просто выбираешь пользователя и жмешь esc, и заходишь за него.... а пробовал без списка, нифига не получилась...

2 alex286: какая разница где я поставил ее?... и ставил я ее руками с болванкой на которую она записана...

вот токо переставил ubuntu 8.04 (еще не обновлял)... поменял окно приветствия со списком... и терь не получается... блин жалко))
видимо это из-за дополнительного по был баг... поставил Likewise, Samba, MAD и прочих, они все на аутентификацию влияют... вот и намудрил...

amdlintuxos

• Гость
P.S.-эх...минут 30 назад мне оден перец доказывал - что Linux суперзащищённей, по сравнению с виндой, и ошибок в милллион раз меньше....ща его обрадую)))
сначало воспроизведи, проверь, а слухов в сети хватает

у меня просто отменяется выбор пользователя.
+1
правда у меня просто Ubuntu 8.04

Оффлайн Goren

• Активист
  • *
  • Unconditional Love
    • Просмотр профиля
а вы пробовали в каком окне приветстия?... я лично испробовал на стандартной ubuntu'овской со списмом пользователей... там просто выбираешь пользователя и жмешь esc, и заходишь за него.... а пробовал без списка, нифига не получилась...
Во-первых, гдм со списком - это что-то не стандартное, по крайней мере у меня стандартно не было. И, может быть, это тогда, когда юзеру не задан пароль? Потому что гдм или не гдм, а пароль он должен проверить, если он есть...

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Во-первых, гдм со списком - это что-то не стандартное...
Стандартное, смотри настройки.

Оффлайн axe

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
о чем спор-то идет? топикстартер же ясно сказал:
видимо это из-за дополнительного по был баг... поставил Likewise, Samba, MAD и прочих, они все на аутентификацию влияют... вот и намудрил...
так что фокус был не в GDM screen, а в pam модулях

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.