Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Где сохранились пакеты, которые я скачал через менеджер пакетов?  (Прочитано 740 раз)

Оффлайн insigno

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пока у меня была безлимитка, качал через менеджер пакетов разные там пакеты (например wine).Решил установить вместо ксUbuntu другой линукс, (хочу на другие версии линукса посмотреть). Если другие версии мне не понравятся, и я перейду на ксUbuntu, мне придется заново обновлять/загружать новые пакеты. А безлимитка закончилась. Поэтому мне надо найти все пакеты, которые я скачал, записать их куда нибудь (на диск например)
, и потом только с диска их установить. Пожалуйста помогите их найти. Где они?

Оффлайн ffsdmad

• Любитель
  • *
  • long live
    • Просмотр профиля
Пока у меня была безлимитка, качал через менеджер пакетов разные там пакеты (например wine).Решил установить вместо ксUbuntu другой линукс, (хочу на другие версии линукса посмотреть). Если другие версии мне не понравятся, и я перейду на ксUbuntu, мне придется заново обновлять/загружать новые пакеты. А безлимитка закончилась. Поэтому мне надо найти все пакеты, которые я скачал, записать их куда нибудь (на диск например)
, и потом только с диска их установить. Пожалуйста помогите их найти. Где они?

ls /var/chache/apt/archives

для сохранения безобразия используйте программу aptoncd
или подобный скрипт

sudo apt-get install dpkg-dev mkisofs; mkdir $HOME/my-repo && cd /var/cache/apt/archives/ && dpkg-scanpackages . /dev/null | gzip -9c > $HOME/my-repo/Packages.gz && cp `cat $HOME/my-repo/Packages.gz |gunzip |grep "^Filename: " | awk '{ print $2 }' |xargs ` $HOME/my-repo/ && mkisofs -r -V "my-repo" -o $HOME/my-repo.iso $HOME/my-repo/

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 23.