Добрый вечер.
У меня большая проблема. Глючил OOo под Windows. Глюки заключались в том, что возникали искажения букв в тексте (например, в одной строчке буквы кажутся визуально меньше, в другой наоборот, растягиваются, при удалении фрагмента строчки начинают медленно "опускаться", занимая нужное место. Остаются артефакты на экране при редактировании, особо большие проблемы при прокрутке). Видеокарта АТИ. (Под Убунтой на том же компе то же самое).
Потом поставил Ubuntu на другой машине, видеокарта Нвидиа 8400. Машина новая, современная. Завел компиз, работает более-менее нормально (без сильных нареканий). Запустил ООо - проблема сохранилась и даже ухудшилась. Полное отключение эффектов дело не меняет. При этом наблюдается как бы мерцание экрана при перемотке текста как в ООо, так и в Фоксе. Такое впечатление, что тормозит, но проц и память не нагружены.
Переставил драйвер на видюху (до того стоял из Менеджера), родной НВИДИА поставил, по инструкции с сего формума (все делал как положено), графика вроде стала качественнее, все работает нормально, но ситуация с ООо не изменилась.
Вел длительную переписку на форуме ООо, но там мне помочь не могут, говорят такое бывает но хз что.
В нете ничего подобного найти не смог (может не так ищу).
Теперь сегодня: Запустил в Фоксе страницу с очень большим масштабом и тут.... выяснилось... что Фокс глючит также, как и ООо. Если Вы обратите внимание на скриншот "Файрфокс", то увидите, что там строчка "раскрытия первоначал онтологической реальности" визуально немного сжата, меньше остальных по вышине. Хотя может при таком качестве скрина не видно, но это реально было. ООо тоже при сильно большом масштабе глючит еще хуже.
На форуме ООо мне написали вот что:
Если у вас криво настроенный Xorg,в частности, freetype, Если у вас кривоскомпиленный GTK2, если у вас включен compiz, а аппаратного 3D рендеринга не включено, то вы можете обрести еще не те проблеммы.
Плюс еще спросили не битый ли у вас видеобуфер (что такое не в курсе).
ГТК я не компилил, так что не то. Компиз тоже отключал. Все остальное из цитаты для меня темный лес (подскажите, куда копать и вообще про то ли мне написали).
Пожалуйста, очень прошу помочь знающих людей, так как проблема очень неприятная и не понятно, как решать. Скрины привожу.
П.С. Огромное спасибо, если кто поможет разобраться.