А вот у меня вопрос: подскажите утилиты для управления звуком из трэя.
У меня установлен Volumeicon
И подскажите как заставить опенбокс выключаться!
fslogout(вроде есть в репозитории)
oblogout либо не запускается либко только на логаут и работает!
А в терминале что-нибудь пишет? Вот это может подойдёт?
Спасибо за совет насчет облогаут! Посмотрим. А волюм икон не открыват миксер((( И способно только на включение-выключение звука...((( Есть еще аналоги??! Совет по облогаут не помог! Есть еще решения как заставить его выключать?!
Пользователь решил продолжить мысль [time]Tue Jun 7 17:18:20 2011[/time]:
Кстати! Вспомнил об замечательной утилите obkey! Она для управления хоткеями в опенбоксе! Распакуйте архив в любую папку и добавьте в меню об ссылку на файл obkey из архива. впервые я увидел ее в archbang аналог сrunchbang но на основе арча. Но будучи ленивым- после моей очередной оплошности- поставил Ubuntu и решил найти эту утилитку под нее! и вот эврика: делюсь с вами ею! См вложение!
за obkey - тоже сенкс (она в .deb, кстати, собранная на launchpad.net есть)) на счёт выключения я тоже когда-то давно копал и вот что накопал...
(первые 5 способов у меня всегда работали на ура)- остальные - не всегда )
dbus-send --system --print-reply --dest="org.freedesktop.Hal" /org/freedesktop/Hal/devices/computer org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement.Suspend int32:0
dbus-send --system --print-reply --dest="org.freedesktop.Hal" /org/freedesktop/Hal/devices/computer org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement.Hibernate
dbus-send --system --print-reply --dest="org.freedesktop.Hal" /org/freedesktop/Hal/devices/computer org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement.Reboot
dbus-send --system --print-reply --dest="org.freedesktop.Hal" /org/freedesktop/Hal/devices/computer org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement.Shutdown
openbox --exit
/usr/lib/indicator-session/gtk-logout-helper --shutdown
/usr/lib/indicator-session/gtk-logout-helper --restart
qshutdown

где-то так

(как это прикрутить к openbox я надеюсь догадаетесь

)
насчёт звука - в хоткей можно записать что-то наподобие
amixer -q set PCM 10+
в трее есть -
gnome-volume-control-applet
и
volti
но volti - по сути от volumeicon мало чем отличается...
Пользователь решил продолжить мысль [time]Tue Jun 7 21:57:30 2011[/time]:
есть ещё маленький вопрос про нитифаи: как сделать xface4-notifyd фиксированным ? а то notification-daemoon не поддерживает темы, notify-osd подглючивает, а xface4-notifyd не могу понять как сделать фиксированным. мне бы тему из xface4-notifyd, фиксированность из notification-daemoon (имеется ввиду, что при изменении хоткеем громкости xface4-notifyd начинает показывать целую ленту уведомлений, вместо одного, как это делает, например,notification-daemoon. а notify-osd никак не может справиться с своевременным отображением(даже после того как я убрал задержку... видимо это для него слишком сложно - обработать несколько выводов сразу и он тужится-тужится и только через пол минуты рожает

)) или мне бы подошел notification-daemoon, но с нормальным внешним видом (как у xface4-notifyd или xface4-notifyd ) ...хотя лучше конечно сделать xface4-notifyd фиксированным...