Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: OpenBox: настройка и напилинг.  (Прочитано 372932 раз)

Оффлайн lumberjack

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: OpenBox: настройка и напилинг.
« Ответ #1065 : 05 Июня 2011, 17:33:59 »

Для того, чтобы synaptic был таким, как и всё остальное: sudo lxappearance[/quote]
удалил metacyti, поставил lxappearance... не помогает. все как и было...

Оффлайн Alexandr Krjazhev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • записки прозапас
« Ответ #1066 : 06 Июня 2011, 15:22:22 »
Чтобы "рутные" приложения использовали те же темы, что и "простые смертные", нужно в /root создать директорию themes, в неё скопировать используемую тему. И туда же (в /root) скопировать .gtkrc-2.0, с заменой (естественно, под суперюзером). Вот, собственно, и всё...

Оффлайн lumberjack

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 07 Июня 2011, 01:04:50 »
не получается найти решение на 2 вопроса, касающиеся автозапуска приложений в трей:
1) установил почтовик sylpheed. все устраивает. прописал его в автостарт, в настройках проги выбрал "Отображать значек панели" и "Свернуть в панель задач". при загрузке openbox'a в трее отображается иконка, однако программа запускается в обычном режиме.
2) с xfce4-mixer таже беда...
как можно заставить проги запускаться только в трее?

Оффлайн go8765

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 07 Июня 2011, 10:24:54 »
не получается найти решение на 2 вопроса, касающиеся автозапуска приложений в трей:
1) установил почтовик sylpheed. все устраивает. прописал его в автостарт, в настройках проги выбрал "Отображать значек панели" и "Свернуть в панель задач". при загрузке openbox'a в трее отображается иконка, однако программа запускается в обычном режиме.
2) с xfce4-mixer таже беда...
как можно заставить проги запускаться только в трее?
попробуйте запускать с ключом -b :  sylpheed -b & или попробуйте http://mirvir.ru/zapusk-prilozheniya-v-trej-alltray ну или http://unixforum.org/index.php?showtopic=96592 вообщем - гугл - рулит.

Пользователь решил продолжить мысль [time]Tue Jun  7 10:29:33 2011[/time]:
подскажите как сделать openbox-menu работающим на conky? т.е. чтобы когда курсор мыши на коньках и по клику - показывалось меню?
это
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
не помогает
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 10:36:20 от go8765 »

Оффлайн Pace!

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 07 Июня 2011, 11:33:49 »
подскажите как сделать openbox-menu работающим на conky? т.е. чтобы когда курсор мыши на коньках и по клику - показывалось меню?
это
не помогает
У меня в rc.xml написано:
и всё работает. Может, это в что-то в conky настраивать надо?

Оффлайн kazak1377

• Участник
  • *
  • Кривые руки лечаться Linuxом;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 07 Июня 2011, 15:15:46 »
в сonky

own_window_type overrideи будет тебе счастье без шаманства с кликами!

Пользователь решил продолжить мысль 07 Июня 2011, 15:21:06:
А вот у меня вопрос: подскажите утилиты для управления звуком из трэя. (желательно вариант запустить убунтовский аплет в тинт2) и идикатор расскладки. Для меня идеальным был арчевский sbxkb.Но собрать его в убунте не выходит. И подскажите как заставить опенбокс выключаться! oblogout либо не запускается либко только на логаут и работает!
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 15:21:06 от kazak1377 »
Ubuntu 12.04

Оффлайн Pace!

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 07 Июня 2011, 16:49:00 »
А вот у меня вопрос: подскажите утилиты для управления звуком из трэя.
У меня установлен Volumeicon
И подскажите как заставить опенбокс выключаться!
fslogout(вроде есть в репозитории)
oblogout либо не запускается либко только на логаут и работает!
А в терминале что-нибудь пишет? Вот это может подойдёт?

Оффлайн kazak1377

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 07 Июня 2011, 17:00:28 »

Спасибо за совет насчет облогаут! Посмотрим. А волюм икон не открыват миксер((( И способно только на включение-выключение звука...((( Есть еще аналоги??! Совет по облогаут не помог! Есть еще решения как заставить его выключать?!

Пользователь решил продолжить мысль [time]Tue Jun  7 17:18:20 2011[/time]:
Кстати! Вспомнил об замечательной утилите obkey! Она для управления хоткеями в опенбоксе! Распакуйте архив в любую папку и добавьте в меню об ссылку на файл obkey из архива. впервые я увидел ее в archbang аналог сrunchbang но на основе арча. Но будучи ленивым- после моей очередной оплошности- поставил Ubuntu и решил найти эту утилитку под нее! и вот эврика: делюсь с вами ею! См вложение!
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 17:28:40 от kazak1377 »
Ubuntu 12.04

Оффлайн go8765

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 07 Июня 2011, 20:57:39 »
в сonky

own_window_type overrideи будет тебе счастье без шаманства с кликами!

Пользователь решил продолжить мысль [time]Tue Jun  7 15:21:06 2011[/time]:
А вот у меня вопрос: подскажите утилиты для управления звуком из трэя. (желательно вариант запустить убунтовский аплет в тинт2) и идикатор расскладки. Для меня идеальным был арчевский sbxkb.Но собрать его в убунте не выходит. И подскажите как заставить опенбокс выключаться! oblogout либо не запускается либко только на логаут и работает!
спс огромное) помогло) насчёт sbbxkb  - у меня сначала на убунте тоже никак не мог собираться, но после переустановки хубунты сверху убунты (обновление не ставилось, так я с диска хубунты обновился)стал с первого раза. выяснить в чём была проблема так и не удалось. на канале(#ubuntu-ru) тоже у 3ёх человек нормально поставился.. так что даже не знаю что тут и сказать...
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 20:59:42 от go8765 »

Оффлайн Pace!

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 07 Июня 2011, 21:31:29 »
kazak1377, alsamixer не установлен? Тише/громче тоже делает. А что ещё надо?

Оффлайн go8765

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 07 Июня 2011, 21:41:48 »

Спасибо за совет насчет облогаут! Посмотрим. А волюм икон не открыват миксер((( И способно только на включение-выключение звука...((( Есть еще аналоги??! Совет по облогаут не помог! Есть еще решения как заставить его выключать?!

Пользователь решил продолжить мысль [time]Tue Jun  7 17:18:20 2011[/time]:
Кстати! Вспомнил об замечательной утилите obkey! Она для управления хоткеями в опенбоксе! Распакуйте архив в любую папку и добавьте в меню об ссылку на файл obkey из архива. впервые я увидел ее в archbang аналог сrunchbang но на основе арча. Но будучи ленивым- после моей очередной оплошности- поставил Ubuntu и решил найти эту утилитку под нее! и вот эврика: делюсь с вами ею! См вложение!
за obkey - тоже сенкс (она в .deb, кстати, собранная на launchpad.net есть)) на счёт выключения я тоже когда-то давно копал и вот что накопал...
(первые 5 способов у меня всегда работали на ура)- остальные - не всегда )
dbus-send --system --print-reply --dest="org.freedesktop.Hal" /org/freedesktop/Hal/devices/computer org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement.Suspend int32:0dbus-send --system --print-reply --dest="org.freedesktop.Hal" /org/freedesktop/Hal/devices/computer org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement.Hibernatedbus-send --system --print-reply --dest="org.freedesktop.Hal" /org/freedesktop/Hal/devices/computer org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement.Rebootdbus-send --system --print-reply --dest="org.freedesktop.Hal" /org/freedesktop/Hal/devices/computer org.freedesktop.Hal.Device.SystemPowerManagement.Shutdownopenbox --exit/usr/lib/indicator-session/gtk-logout-helper --shutdown/usr/lib/indicator-session/gtk-logout-helper --restartqshutdown :o где-то так :) (как это прикрутить к openbox  я надеюсь догадаетесь :))
насчёт звука - в хоткей можно записать что-то наподобие amixer -q set PCM 10+в трее есть - gnome-volume-control-applet и volti но volti - по сути от volumeicon мало чем отличается...

Пользователь решил продолжить мысль [time]Tue Jun  7 21:57:30 2011[/time]:
есть ещё маленький вопрос про нитифаи: как сделать xface4-notifyd фиксированным ? а то notification-daemoon не поддерживает темы, notify-osd подглючивает, а xface4-notifyd не могу понять как сделать фиксированным. мне бы тему из xface4-notifyd, фиксированность из notification-daemoon (имеется ввиду, что при изменении хоткеем громкости xface4-notifyd начинает показывать целую ленту уведомлений, вместо одного, как это делает, например,notification-daemoon. а notify-osd никак не может справиться с своевременным отображением(даже после того как я убрал задержку... видимо это для него слишком сложно - обработать несколько выводов сразу и он тужится-тужится и только через пол минуты рожает :) )) или мне бы подошел notification-daemoon, но с нормальным внешним видом (как у xface4-notifyd  или xface4-notifyd ) ...хотя лучше конечно сделать xface4-notifyd фиксированным...
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011, 22:00:26 от go8765 »

Оффлайн lumberjack

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 07 Июня 2011, 22:34:12 »
подскажите альтернативу GDM
надоел топорный фейс

Оффлайн go8765

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 07 Июня 2011, 23:24:11 »
надоел топорный фейс
slim
xdm (попробуй погуглить... я думаю тема уже где-то раскрыта)

Оффлайн kazak1377

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 09 Июня 2011, 00:56:42 »
надоел топорный фейс

еще lxdm не плох. Если его запилить;) Или кдм... А вот слим мне не нрав!
Ubuntu 12.04

Оффлайн lumberjack

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 15 Июня 2011, 18:13:32 »
посоветуйте какой-нмть красивый менеджер сессий, (в чем ввод пользователя и пароля осуществляется). gdm и xdm не хочу пользовать.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2011, 18:16:06 от lumberjack »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.