Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: OpenBox: настройка и напилинг.  (Прочитано 371224 раз)

Оффлайн HNKNTA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: OpenBox: настройка и напилинг.
« Ответ #210 : 27 Февраля 2009, 23:43:44 »
вот мой конфиг на gmrun:
<keybind key="A-F2">
      <action name="execute">
        <execute>gmrun</execute>
      </action>
    </keybind>
если надо ктрл то вместо A поставь C. а насчет тильды, там в параметрах есть пункт - поверх всех окон

Оффлайн BASSON XVI

• Участник
  • *
  • Samsnug R518
    • Просмотр профиля
    • CMS S.S.Engine - бесплатный движок для твоего сайта!
« Ответ #211 : 28 Февраля 2009, 00:04:36 »
за код спс... а тильду надо не над всеми окнами а под всеми слой самый нижний :)

Оффлайн explicit samurai

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 28 Февраля 2009, 12:58:22 »
я хоть и не знаю как, но, чёрт возми, зачем так делать?

Оффлайн bosha

• Активист
  • *
  • Mongolian Chop Squad 8)
    • Просмотр профиля
    • http://the-bosha.ru
« Ответ #213 : 28 Февраля 2009, 13:03:37 »
я хоть и не знаю как, но, чёрт возми, зачем так делать?

+1 я тут сижу думаю как сделать что бы при новом событии фокус из тильды не уходил на это приложение с событием, а тут наобарот человеку зачем-то приперло %)

Оффлайн Celt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 28 Февраля 2009, 20:04:15 »
может и повторяюсь  удобная связка LXDE  lxde.sf.net ) не теряем функционал OB  добавляется сессии и прочие рюшечки

Оффлайн densss

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 19 Марта 2009, 00:41:30 »
Перечитал почти всё, возник вопрос: возможно-ли озвучить различные системные события в овпенбоксе?

От себя добавлю одну фичу - прикрутил её у себя в Тунаре - возможность установки обоев на рабочий стол по щелчку правой кнопкой мыши в папке тунара по картинке.
Прежде всего, в системе должен стоять feh, а в /etc/xdg/openbox/autostart.sh должны присутствовать строки:

#Wallpaper
eval `cat ~/.fehbg` &

После чего заходим в Тунар -> Правка -> Настроить особые действия... В открывшемся окне щёлкаем по плюсу, появляется окно "Настроить особое действие"
Во вкладке Основное в поле Имя: пишем Сделать фоном рабочего стола, в поле Команда: - feh --bg-scale %f и выбираем значёк.
Во вкладке Условия появления ставим галочку возле Изображения - возле других пунктов галочек стоять не должно.

Должно получиться что-то вроде этого:

Оффлайн bosha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 19 Марта 2009, 07:48:04 »
Ничего особенного =) я для себя эту фичу в pcmanfm давно открыл  :coolsmiley:

Оффлайн serwiz

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • DvinaWeb
« Ответ #217 : 19 Марта 2009, 09:21:12 »
Ничего особенного =) я для себя эту фичу в pcmanfm давно открыл  :coolsmiley:

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста  :)
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности. У. Черчилль

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 19 Марта 2009, 09:30:47 »
Имеется ввиду,что Pcmanfm без дополнительных костылей умеет ставить обои на рабочий стол.Для боксов он куда лучший выбор нежели убогий Тунар,который ктомуж тащит всякие либы за собой-правда вот в Pcman-е "особых действий" нет.Но тут Тунар всё равно сливает Наутилусу.

Оффлайн mega.venik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 19 Марта 2009, 09:36:28 »
посоветуйте какой-нить трейный индикатор раскладки клавы, пожалуйста :)

И еще вот интересно - есть ли какой-нибудь демон для автомаунта БЕЗ включения Наутилуса? Т.е., допустим, у немя наутилус не запущен - я вставляю флешку и ничего не происходит. Как только я запускаю Нау она автоматически монтируется и открывается еще одно окно, уже с ее содержимым. Так вот, можно ли сделать так, чтоб все это работало и без нау, само по себе?:)

Оффлайн serwiz

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • DvinaWeb
« Ответ #220 : 19 Марта 2009, 09:54:58 »
Имеется ввиду,что Pcmanfm без дополнительных костылей умеет ставить обои на рабочий стол.Для боксов он куда лучший выбор нежели убогий Тунар,который ктомуж тащит всякие либы за собой-правда вот в Pcman-е "особых действий" нет.Но тут Тунар всё равно сливает Наутилусу.

Спасибо за ответ. А я то уж обрадовался, думал скриптов понакручиваю на контекстное меню. Не судьба  :'(

upd:

fbxkb попробуйте. Здесь на форуме даже флажки есть красивые для него.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2009, 10:01:19 от serwiz »
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности. У. Черчилль

Оффлайн bosha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 19 Марта 2009, 10:35:11 »

Спасибо за ответ. А я то уж обрадовался, думал скриптов понакручиваю на контекстное меню. Не судьба  :'(

upd:

fbxkb попробуйте. Здесь на форуме даже флажки есть красивые для него.

Ээээ.....Ничего я не имел в виду - ftp://ftp.tlt-portal.ru/incoming/screenshots/2009-03-19-113412_1680x1050_scrot.png

Все просто до жути  ;)

А касательно автомонтирования...Кури в сторону autofs - http://wiki.archlinux.org/index.php/Autofs

UPD. А что бы скрипты по накручивать, надо простейшие знания bash, что бы брать аргументы командной строки, тогда в pcmanfm выбираешь пунки - "Выбрать другую программу" И путь до скрипта с параметрами и все =)
« Последнее редактирование: 19 Марта 2009, 10:38:02 от bosha »

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 19 Марта 2009, 11:33:06 »
>выбираешь пунки - "Выбрать другую программу"
Какой хитрый велосипед.(^___^)Так почти к любому ФМ прикрутить можно.
>ftp://ftp.tlt-portal.ru/incoming/screenshots/2009-03-19-113412_1680x1050_scrot.png
Нерацинально-пользоваться Фехом когда Pcman и сам умеет.Это из-за иконок неубираемых чтоль такое решение?

Оффлайн bosha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 19 Марта 2009, 12:28:51 »
Да, они меня бесят  ;)

Оффлайн densss

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 19 Марта 2009, 17:46:26 »
 Да, мне не нравится PCmanFM - какой-то он кривой и недоделанный, как по мне.
 Кстати, объясните убогому: чем Тунар сливает Наутилусу? А то фразами бросаетесь, а объяснить по-человечески своё ИМХО не можете. Меня, к примеру, Наутилус и ПСман раздражают после Тунара. Наутилус воспринимается как какой-то неповороливый комбайн, перегруженный функциями и внешне мне он не очень. Как-то со временем он становится похож на Конкуеррор - только в инет не выходит. ПСман вроде как ничего, но как-то слишком неудобно\нелогично ИМХО сделан. Тунар из всего этого нравится больше - единственное что лично меня в нём раздражает немного, так это невозможность уменьшить левую панель, когда на ней закладки.
 Опять-таки выскажу личное мнение, но самым удобным для меня из ФМ показался Дельфин: внешний вид и прочие свистелки настраиваются очень гибко, его можно сделать двухпанельным, поддерживает вкладки, при всём при этом внешне остаётся очень элегантным. Но у него есть очень большой недостаток - нет порта под GTK :(

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.