Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: WiFi - сети видны, подключения нет :(  (Прочитано 1845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lonely_@ss

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
WiFi - сети видны, подключения нет :(
« : 07 Октябрь 2008, 00:00:23 »
Итак, имеется ноут с Intel Wireless WiFi 4965AGN, Ubuntu 8.04.1, драйвер вроде как работает нормально, network-manager говорит о том, что сети видны (есть моя и еще чья-то из дома), показывается уровень сигнала. После попытки подключиться к моей сети "PC-wifi" (Ad-hoc с настольным ПК) точечка напротив сети ставится, но при наведении на трей-иконку пишется "Wireless network connection to 'PC-wifi' (0%)". Ключа на моей сети нет. Ноут находится прямо возле ПК, сигнал должен быть отличный, в Винде все работает (ПК выдает ip ноуту). В Убунте ip по dhclient не получаю...
вывод "iwlist wlan0 scanning" выглядит нормально, даже и не знаю, что думать...
пожалуй, стоит еще сказать, что подключение через кабель работает нормально и ip по dhcp получаю.

« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2008, 00:01:59 от Lonely_@ss »

Оффлайн Lonely_@ss

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: WiFi - сети видны, подключения нет :(
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2008, 00:28:31 »
Кажется, ситуация проясняется... при любых попытках форсировать Ad-hoc mode в терминале проскакивает строка:
"Error for wireless request "Set Mode" (8B06):
SET failed on device wlan0; Device or resource busy."


Что посоветуете?


Оффлайн Lonely_@ss

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: WiFi - сети видны, подключения нет :(
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2008, 12:45:24 »
так я уже искал... пока ничего не помогло

Оффлайн cyril777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: WiFi - сети видны, подключения нет :(
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2008, 15:54:15 »
У меня та же фигня, не знаю что делать. :(

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
Re: WiFi - сети видны, подключения нет :(
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2008, 16:33:41 »
при загрузке с ЛивСД ВиФи пашет нормально?

у меня тот же 4965 и все отлично работает.

Оффлайн cyril777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: WiFi - сети видны, подключения нет :(
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2008, 16:52:26 »
Пробовал с LiveCD запускать точно та же фигня. Нельзя похоже на Ubuntu менять mode на Ad-Hoc. Я уже ноутбук поменял из-за этого (был IBM ThinkPad T41 с wi-fi Atheros, узнал что там проблема с драйверами для Ubuntu) на Dell Latitude D630. Там стоит указанный в этой теме wi-fi. И никакого толку. :( Кто-нибудь может сказать, будет ли эта проблема решена в версии 8.1?

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
Re: WiFi - сети видны, подключения нет :(
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2008, 22:25:33 »
cyril777
Купите точку доступа.

Оффлайн cyril777

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: WiFi - сети видны, подключения нет :(
« Ответ #8 : 29 Октябрь 2008, 23:00:46 »
К сожалению, так и пришлось сделать. Очень печалит, что эта проблема с подключением к wi-fi сети без точки доступа в Ubuntu нерешаема. В целом ОС мне очень нравится, но вдруг придтеся где-то будучи заграницей подлкючится именно к такой сети?! А тут такая засада. :(

Кстати, смотрю, что есть еще также проблема с подключением bluetooth-мыши. Но это уже отдельная тема для разговора и повод завести еще один топик.  ;D

Оффлайн leomuz

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 581
    • Просмотр профиля
Re: WiFi - сети видны, подключения нет :(
« Ответ #9 : 29 Октябрь 2008, 23:09:54 »
засады никакой нет все правится у меня такой же модуль в 8.04 пашет, в 8.10 заводиться безупречно!!!!!!!!! щас тестирую козла.
LMDE

 

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 23.