Всем привет!
Я тут решил зарегистрировать себе аккаунт WebMoney Keeper Light, чтобы под Линуксом из Firefox производить операции с кошельком.
Регистрация прошла гладко, всё работает, всё замечательно!
Однако когда я попытался сохранить резервную копию сертификата (чтобы доступ к кошельку не потерялся при переустановке браузера или системы), то столкнулся с фундаментальной проблемой... Я обнаружил, что являюсь абсолютно, безнадёжно тупым бараном, ничего не понимающим в современных технологиях защиты. И чтение различной информации и руководств только ещё больше меня запутывает!
1.
Ключ и сертификат — это одно и то же?
2.
Приватная и открытая часть ключа — как их отличить друг от друга? И что можно делать с открытой частью?
3. Собственно, экспорт из Firefox. Я где-то прочитал, что многие совершают распространённую ошибку:
сохраняют только открытую часть ключа, думая, что сохранили весь ключ. В результате потом теряют доступ к кошельку, после переустановки системы.
Как выцарапать весь ключ? И как убедиться, что это действительно — весь?
4.
Как установить пароль на хранилище сертификатов в Firefox? Я так и не смог найти, где это делается. Всюду в руководствах просто говорят: "установите пароль на хранилище". Видимо, подразумевается, что это так просто, что любой даун догадается, как задать пароль, чисто интуитивно. Так вот, я как раз такой даун, который до сих пор не смог найти, где это делается!
5. Формат .p12 — что это? Закрытый ключ, открытый — или всё вместе?
На самом деле, вопросов гораздо больше, но хотелось бы узнать ответ хотя бы на эти.