Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Низкая скорость копирования  (Прочитано 67526 раз)

Anarchist83

• Гость
Re: Низкая скорость копирования
« Ответ #60 : 21 Мая 2009, 11:52:58 »
Не до конца понял предыдущих ораторов. То есть скорость копирования с диска на флэшку у меня напрямую зависит от того, качаю ли я на диск с торрентов? Да качаю. Но связь? Может быть поясните.
И ещё: впервые встречаю указание на необходимость дефрагментации разделов ext2-3. Хотя встречалось, что одно из преимуществ Linuxа в том, что дефрагментация не нужна (потому что своп фиксируется)

Оффлайн nix_os

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 21 Мая 2009, 12:49:17 »
короч сам мычился, до недавнего времени, долгое гугление помогло. Когда торрент клиент закачивает тебе на винт, он качет кучей фрагментоф в разнобой.(не все, но трансмишон именно так делает! скатинко!)) Вот ссылко http://wl500g.info/showthread.php?t=12452 (поставь принудительно кирилицу Windows а то кракозябры будут(в опере так)))
Так что дефрагментация всё таки нужна. Кстати можешь проверить. Скопируй допустим файл на флешку ну или в другой раздел, Удали от куда копировал, и скопируй обратно. После этого файл нормально падает тебе на винт и при дальнейшем копирование его скорость должна быть нормальной. Я так впринципе и делаю, с только что скачавшимися файлами с торрена...

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21 Мая 2009, 14:06:05 »
уфф у народа оказывается все теже проблемы при копировании на флешки .... вообще по идее проблем быть не должно. много флешек юзаю. все выдают адекватную(данному типу флегшки) скорость.  От 18 мегабайт в сек до 3 мег  сек. как и положено и по виндой и под Ubuntu 7.10-8.04-9.04
Вообще Linux  по умолчанию кеширует запись - отсюда сначала быстро а потом стольк о сколько флешка может выдать.
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Anarchist83

• Гость
« Ответ #63 : 21 Мая 2009, 15:17:20 »
и всё равно не понял - при чём тут флэшки то!
Скопируй допустим файл на флешку ну или в другой раздел, Удали от куда копировал, и скопируй обратно.
когда с флэшки на диск у меня всё быстро идёт.

Ладно торрент - но на флэшку то почему медленно!!!
PS
И чем тогда дефрагментировать диск в Linux?

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #64 : 21 Мая 2009, 15:20:35 »
И чем тогда дефрагментировать диск в Линукс?
Самое простое:
mv:)

Оффлайн nix_os

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21 Мая 2009, 15:31:03 »
попробуй записать на флэшку файл с другово диска, где нет торрен шары.
Если скорость будит такой же медленной, значит дело не в этом.

Дефрагментировать... Есть под EXT3 пару прог, но по отзывам не фига от них толку...
Легче всего, перенести все данные куда нить, отфарматить диск и обратно)
И потом найти торрент клиент который заполняет нужное место 0, а после уже закидывает
фрагменты в правильном порядке (помоему deluge и vuze умеют)

Anarchist83

• Гость
« Ответ #66 : 21 Мая 2009, 15:35:37 »
так я делюгой и кидаю

Оффлайн sergeykoch

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24 Мая 2009, 19:08:48 »
Что то мне подсказывает что дело не во фрагментыции:
 давеча копировал на флэшку фильм (скачанный с торрентов делюгой)... ждал долго... скорость по д конец копирования 2МБ/с...
 затем кидал тот же фильм на внешний усб диск.. скорость 15-18 МБ/с
флэшка трасцедовская, под win 8-10 МБ/с льется без проблем.
втыкал все в один и тот же усб порт на ноуте... на что уже думать не знаю :(
иногда быстрее получается перегрзиться в вин.... и скопировать и обратно, чем ждать :-) что не очень радует.
такими темпами придется держать вин... на запасном пути для скоростного копирования на усб брелки :-).
ps. копировал как с райзера так и нтфс. один хрен.

Оффлайн Mark77

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17 Августа 2009, 07:23:45 »
Есть два компа, на основном стоит Windows ХП, на втором Ubuntu 9.04, соеденены сетью.
На компе с Ubuntu есть раздел NTFS и он расшарен. Начинаю копировать файлы с помощью Тотал Командера по сети с этого раздела NTFS на основной комп. Сначала всё идёт нормально, скорость копирования около 9700 Кб/сек, но через некоторое время скорость падает до 1800-2200 КБ/сек. Причём если нажать паузу, а потом снова стартовать копирование, то скорость опять на некоторое время становиться нормальной, а потом опять падает. В чём может быть проблеа?

Оффлайн MA3X

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 17 Августа 2009, 09:40:37 »
 давеча копировал на флэшку фильм (скачанный с торрентов делюгой)... ждал долго... скорость по д конец копирования 2МБ/с...

попробуй отследить по индикатору флешки (если производятелы на нем не сэкономили), сколько времени реально происходит запись на флешку тут и под офтопиком.
Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн Mark77

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18 Августа 2009, 06:52:53 »
Так что по моему вопросу?

Оффлайн alex_pa

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 25 Августа 2009, 22:49:04 »
попробуй отследить по индикатору флешки (если производятелы на нем не сэкономили), сколько времени реально происходит запись на флешку тут и под офтопиком.
Нет уж, тут дело не в фрагментации. Я и раньше замечал, что из-за кэширования копирование на флешки сначало идёт неправдоподобно быстро, а потом тормозит постепенно до реальной скорости флешки. Но недавно сам столкнулся с проблемой на которую тут уже жаловались - большие файлы на флешку копируются очень медленно, гораздо медленней чем она может это делать. Например у меня есть старенькая флеха на 512Мб, вчера кидал на неё файл объёмом 450Мб, так он заливался минут 10-15 (при этом, в оффтопе тот же файл записался за 2-2,5 мин) и по индикатору очень хорошо видно,что копирует оно как-то прерывисто (т.е индикатор помигает несколько секунд,потом горит непрерывно секунд 10-15,потом опять часто мигает). Так что это явно что-то не то, вот только понять бы в чем проблема...
У меня стоит ядро от Кармика, и КДЕ4.3 из ППА репов, но КДЕ тут скорее всего непричем, т.к. mc копирует аналогично

update: Кажется я нашел решение проблемы (во всяком случае для моей системы), собственно вычитал на одном из англоязычных форумов: отключил в биосе USB Lagacy support, теперь вроде бы все ок, правда тестировал только на одной флешке пока.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2009, 23:47:07 от alex_pa »

Home PC: Athlon X2 7750BE/AMD780G/2Gb/nVidia 8800GT /w Ubuntu 11.10
Home 'Server': Atom 425/1Gb RAM /w Ubuntu Server 10.04 LTS

Оффлайн grama

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 31 Августа 2009, 20:41:04 »
Мне тоже помогло. Теперь скорость копирования такая же, как и в Виндоусе. Спасибо, alex_pa.

Оффлайн leomuz

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09 Октября 2009, 07:07:27 »
Давненько не заглядывал в тему т.к. сейчас на gentoo base дистре, --по скорости копирования начинает с 29 МБ/С и ниже 18 МБ/с не падает , фильм 1,4 гига скачивается секунд за 20-25, так что проблема самой убунты была, когда ей пользовался -это точно на 100%, потому как никаких манипуляций в биосе не проводил.
LMDE

Оффлайн KnDmPetr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09 Октября 2009, 10:50:59 »
Поставил Ubuntu 9.04 недавно, я начинающий Linuxоид, но тоже уже 2 дня удивляюсь почему такая медленная скорость записи на USB. 2 фильма по 700мб копировались около 15 минут. Проверил скорость записи на флэшку под виндой - 8-10Мб/с. Эти же фильмы записались намного быстрее.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
. Как увеличить скорость? Ubuntu полностью устраивает кроме скорости копирования на флэшку. :-\

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.