Сначала играл в вов "по старому методу", вычитанному заранее в сети, а точнее по этому
http://startubuntu.ru/?p=117), ну там OpenGL, кое какие фиксы в конфиге и пр. В принципе было все отлично - настройки в максимум, АА 8х, АF мах. Разве что не работал аппаратный курсор, не были доступны настройки теней (ни как не реагировал ползунок настройки) и была ущербнейшая вода (но это фигня, я вырос на играх конца 80-ых - начала 90-ых и для меня графика никогда показателем не была).
Однако, решил пошаманить. Поставил проприетарные дрова (карточка AMD HD 7750 1Gb Asus, короче такая бюджетка, но мне в самый раз) и удалил тот "подпиленый" конфиг. Запустил ВОВку, поставил родные 1920х1200, выставил настройки опять же в максимум. Что заметил: теперь работают настройки теней и это было видно: появились на земле контуры деревьев и строений, а вместо круглой кляксы под персонажем была есстественная тень. Однако, FPS меня не устроил вовсе: играть можно вполне, но это далеко не то, чего я ждал. К слову сказать, я уже не в первый раз столкнулся, что проприетарные дрова намного более тормознутее фришных. Даже в самой Бунте это заметно при перемешении окошек: с фришными блавненько, с проприетарщиной немного дергаеся.
Короче говоря, решил вернуть фришные дрова и попробовать запустить ВОВ ничего не крутя как в первый раз. То есть удалить конфиг (хотя он был уже удален ранее) и просто жмакнуть на Wow.exe.
Игра запустилась. Выставил настройки в потолок, ввожу пароль, выбираю персонажа... идет загрузка... иде-е-е-ет, доходит прогрессбар до конца и вылет! Просто вылет.
Не буду расказывать манипуляции после этого, но зайдя все же в игру, пришел вот к какому выводу: настройки можно все в максимум, все летает и плевненько, НО! Но ползунок настройки теней максимум на следующее деление после середины. Как только делаешь настройку еще чуть выше на деление, то вылет.
Запустил из терминала и добился вылета. Выхлоп:
LLVM ERROR: ran out of registers during register allocationЧто это и как лечить? Погуглил VVLM и нишиша не понял )
Wine 1.6.2, Ubuntu 14.04
P.S. Да, и еще вопрос, даже если вышеописаный вылет не вылечится, то возможно ли воду в игре сделать как под маздаем? А то сейчас просто спрайт галимый ))