Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Заказываем Ubuntu 8.10  (Прочитано 23514 раз)

Оффлайн Ukrop

• Активист
  • *
  • Debian-7-64_GforceGT
    • Просмотр профиля
Re: Заказываем Ubuntu 8.10
« Ответ #75 : 27 Октября 2008, 13:53:44 »
А нафига много дисков заказывать? Я вот заказал 1-й раз 1 СД ради наклеек...
либо у тебя мало друзей, либо они скромные :) я постоянно без сидюка остаюсь
а разве самому на болванку накатать слабо ? Взял диск,создал исошник  :coolsmiley: и одаривай скок хош...хоть армию друзей

Оффлайн Rosik

• Активист
  • *
  • по жизни Rosik
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27 Октября 2008, 13:56:19 »
А нафига много дисков заказывать? Я вот заказал 1-й раз 1 СД ради наклеек...
а разве самому на болванку накатать слабо ? Взял диск, dd if=/dev/cdrom of=file.iso bs=1024 и одаривай скок хош...хоть армию друзей

так неинтересно, у меня все друзья и сами скачать могут, но присланное черт знает откуда оно ведь интересней. Всем хочется пафосней
Про наклейки я вообще молчу, они испаряются мгновенно

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 27 Октября 2008, 15:21:36 »
Мало кто из друзей интересуется Линем. Тем, кому интересно сам записываю на болванку, даю репозиторий и доки, помогающие на старте.

... и не занимайся оверквотингом, это не есть хорошо.

Оффлайн Goury

• Участник
  • *
  • овц
    • Просмотр профиля
    • Russian Slayers Anime Community
« Ответ #78 : 28 Октября 2008, 15:29:56 »
заказала 8 штук
хотя в пошлый раз заказывала 50 штук 8.04 - пришло 52 штуки =)
посмотрю, как у них с коробками - будут красивые - закажу тыщу =)
(7.10 заказывала 300 штук и приехало 300)
имхо, главное - честно описать, зачем столько нужно
мне вотнужно чтобы френдам раздать. на красивую коробку они ведутся лучше, чем на простую болванку
надо их с венды ссаживать, особенно тех, что только работают за компом - ни к чему им Windows
1) сисадмин всегда прав<br />2) если сисадмин неправ - см пункт 1

tartan

• Гость
« Ответ #79 : 28 Октября 2008, 15:39:49 »
Трындец, бедная canonical... По триста дисков... Это ж вилы. А вам тащить их не тяжело было потом?

Оффлайн Zeboton

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Октября 2008, 16:18:04 »
А я решил пока не заказывать. Потом закажу для коллекции 1 CD для десктопа и 1 для сервера.

P.S.
Если бы Canonical дала бы возможность самому оплатить через Интернет доставку по карточке, то я бы 100% оплатил бы.

P.P.S.
Господа, имейте совесть! Это не халява от M$ или какой другой коммерческой конторы это ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ для многих!

Thread

• Гость
« Ответ #81 : 28 Октября 2008, 16:23:27 »
Цитата: http://shipit.ubuntu.com/
5 CDs requested on 2008-10-21. 5 CDs were approved and sent to the shipping company on 2008-10-27. Please note requests usually take from 4 to 6 weeks to deliver, depending on the country of shipping.

Ура, всё-таки послали ^_^

Оффлайн shagrath

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 28 Октября 2008, 16:32:59 »
Zeboton, а что такого то? если человек действительно будет друзьям раздавать диски, да помогать на первых шагах?
может у нее правда 300 друзей вместе со знакомыми.... если б каноникал сочла неуместным присылать 300 дисков, дак и не присылала бы.
я вот 30 заказал. разрекламирую всем в универе у себя, помогу освоиться. ;)

tartan

• Гость
« Ответ #83 : 28 Октября 2008, 16:45:15 »
 Zeboton - а там не предусмотрено системы донейшенов каких-то?

(в принципе, если брать по расценкам работника техподдержки в каком-нибудь стриме, я, может, на поллицензии уже наработал))

Оффлайн jhenko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 Октября 2008, 17:00:48 »
Заказываем побольше и раздаем друзьям, надо помогать ближним :D Халява всеравно, а какой русский ее не любит
ArchLinux & OpenBox

Оффлайн Zeboton

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Октября 2008, 17:17:05 »
Zeboton, а что такого то? если человек действительно будет друзьям раздавать диски, да помогать на первых шагах?
может у нее правда 300 друзей вместе со знакомыми.... если б каноникал сочла неуместным присылать 300 дисков, дак и не присылала бы.
я вот 30 заказал. разрекламирую всем в универе у себя, помогу освоиться. ;)
Ребят вы что кроме как картинками ничем больше заинтересовать людей не можете? Я уже кучу народу подсадил на Ubuntu и при этом никому не давал присланные диски.

Вот скажите, зачем в сообществе Linux куча людей, которые повелись на картинку, но при этом нифига не понимают в том что такое ОС и как они устроены. Может стоит сначала человеку объяснить что это такое, рассказать базовые вещи (не забыть предупредить что могут быть трудности, но имея голову и силу сообщества их можно решить), показать как всё работает, а потом, если его это заинтересовало, можно при нём записать образ на диск, объясняя что это абсолютно легально, и он будет доволен! Вы об этом не думали?

Zeboton - а там не предусмотрено системы донейшенов каких-то?
Я не видел.

Заказываем побольше и раздаем друзьям, надо помогать ближним :D Халява всеравно, а какой русский ее не любит
Сударь, вы с головой дружите? Пробовали сначала думать, а потом что-то делать? Если не получается, то перед принятием решения советую сначала ознакомляться с разными точками зрения, одну Вы уже усвоили, но не забывайте что есть и другая! (пример мнения 1, пример мнения 2, пример необходимости)

Оффлайн kastigar

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 28 Октября 2008, 17:33:59 »
Вот скажите, зачем в сообществе Linux куча людей, которые повелись на картинку, но при этом нифига не понимают в том что такое ОС и как они устроены. Может стоит сначала человеку объяснить что это такое, рассказать базовые вещи (не забыть предупредить что могут быть трудности, но имея голову и силу сообщества их можно решить), показать как всё работает, а потом, если его это заинтересовало, можно при нём записать образ на диск, объясняя что это абсолютно легально, и он будет доволен! Вы об этом не думали?

Не согласен. Большинство пользоватей только картинками и завлекается.
А про "рассказать сначала базовые вещи" или "нифига не понимают в том что такое ОС и как они устроены" - это вы зря. Я когда первый раз ставил Ubuntu - я не знал ее устройства. Знал что на ядре Linuxа и debian-based. Вот и все познания, тем более я и дебиана тогда, как и щас, не видел. Устройство убунты я начал познавать только на практике, та и до сих пор познаю, каждый раз сталкиваясь с какими-то трудностями/пожеланиями. А большинству простых пользователей - оно и не надо. Главное знать как установить что-то, лазить в инете, смотреть фильмы и т.п. Так что, теперь забить на них? Они тоже имеют право знать что это такое :)

tartan

• Гость
« Ответ #87 : 28 Октября 2008, 18:00:42 »
Это напоминает мне выставки. Когда ходят всякие левые товарищи набирают килограммы образцов, которые им совершенно не нужны. При этом люди, которые реально ищут на выставках поставщика, всячески отбояриваются от образцов - им впадлу таскать. )

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
« Ответ #88 : 28 Октября 2008, 18:11:14 »
Ну что вы прям в самом деле, как маленькие!
Вот уже на протяжении нескольких лет в нашем городе по нескольку раз в год делаем семинары (конференции), на которых рассказываем об истории Linux, различных новинках и т.п. приглашаем различных представителей компаний занимающихся GNU/Linux. Аудиторию в основном выбираем студентов и ИТ специалистов, на таких мероприятиях, какие бы мы помещения не брали всегда под завязку народа и не поверите ни одного красивого диска в конвертиках на таких мероприятиях не раздаем. Обычно на столе в уголку стоят в три стопки по 50 шт в каждой нарезаных на домашних компах дистрибутивов. Кстати обычно после семинара ни остается ни одного диска ;)
Лучше все-таки такие мероприятия организовывать и раздавать диски без конвертиков, чем транжрить деньги, которые могли бы пойти на улучшение дистра.

Оффлайн Zeboton

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 28 Октября 2008, 18:31:09 »
Не согласен. Большинство пользоватей только картинками и завлекается.
А про "рассказать сначала базовые вещи" или "нифига не понимают в том что такое ОС и как они устроены" - это вы зря. Я когда первый раз ставил Ubuntu - я не знал ее устройства. Знал что на ядре Linuxа и debian-based. Вот и все познания, тем более я и дебиана тогда, как и щас, не видел. Устройство убунты я начал познавать только на практике, та и до сих пор познаю, каждый раз сталкиваясь с какими-то трудностями/пожеланиями. А большинству простых пользователей - оно и не надо. Главное знать как установить что-то, лазить в инете, смотреть фильмы и т.п. Так что, теперь забить на них? Они тоже имеют право знать что это такое :)
А зачем кого-то завлекать? Нужно просвещать, а не завлекать! Нужно чтобы люди делали осознанный выбор!

Вы говорите, что не знали что такое Linux до того как начали использовать, правильно? Но дал ли кто-нибудь Вам красивый диск чтобы Вы установили Linux или Вы сами его скачали, записали на болванку?

Вы были заинтересованы тем что такое Ubuntu и поэтому начали её использовать. Заинтересуйте своих друзей и знакомых и им будет без разницы как выглядит диск на котором находится то о чём они уже начали мечтать.

Кстати, если пользователю нужно просто "лазить в инете, смотреть фильмы и т.п.", то почему бы не делать это в привычном и любимом Windows? Если хочешь узнать что-то новое готовься поработать ибо без труда не вытащишь и рыбку из пруда!

P.S.
Нужно признаться, что когда я только перешёл с Windows на Linux. Я тоже его расхваливал и пытался всем доказать что это именно то что им нужно. Но с прошедствием времени я понял, что каждому по потребностям, каждому по возможностям. Тем, кто у меня на компьютере видит Ubuntu и спрашивает что это - я рассказываю, а тем кто не спрашивает я и не говорю, что работаю не в Windows, а Linux.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.