Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не стартуют новые ATI'шные дрова.  (Прочитано 1496 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн peter_at_work

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Не стартуют новые ATI'шные дрова.
« : 22 Август 2006, 11:50:31 »
Собрал ядро.
Поставил дрова ati-driver-installer-8.28.8.run

После имею в /var/log/Xorg.0.log
вот такие строчки
Цитировать
(EE) fglrx(0): PreInitDAL failed
(EE) fglrx(0): R200PreInit failed
(II) fglrx(0): === [R200PreInit] === end
(II) UnloadModule: "fglrx"
(II) UnloadModule: "ddc"
(II) UnloadModule: "fglrxdrm"
(II) Unloading /usr/lib/xorg/modules/linux/libfglrxdrm.so
(II) UnloadModule: "drm"
(II) UnloadModule: "vbe"
(II) UnloadModule: "int10"
(II) UnloadModule: "vgahw"
(II) Unloading /usr/lib/xorg/modules/libvgahw.so
(EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.

Fatal server error:
no screens found
С чего вдруг?
вот так fglrx определсет мою карту
Цитировать
(--) fglrx(0): Chipset: "RADEON 9100 (R200 514D)" (Chipset = 0x514d)
(--) fglrx(0): (PciSubVendor = 0x1787, PciSubDevice = 0x013a)
(--) fglrx(0): board vendor info: third party graphics adapter - NOT original ATI
Более детальнас инфа тут.
http://mcicb.ru/~peter/kubuntu/Xorg.0.log
http://mcicb.ru/~peter/kubuntu/xorg.conf

Оффлайн wavebvg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 432
  • Никогда не знаешь, чем всё...
    • Просмотр профиля
Re: Не стартуют новые ATI'шные дрова.
« Ответ #1 : 17 Январь 2008, 06:44:44 »
Аналогичная проблема, как вернуть назад проприетарные, тока не с оффсайта, а из репозитария (хотел запустить Саваж2 и вместо того, чтобы думать читал мануал - там написано, поставьте дрова с сайта - теперь видюха ни в какую не определяется).
Внешне выглядит всё так - жестокие лаги всего, что тока мона, в Компиз тормозит несусветно, удаление и перестановка, реконфиг ИКСОВ не дают результата, как полностью удалить эту хрень и вернуть как было?

Оффлайн Fliker-09

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 338
  • Linux rocks and KDE too!
    • Просмотр профиля
Re: Не стартуют новые ATI'шные дрова.
« Ответ #2 : 18 Январь 2008, 12:30:32 »
Ну для начала какая у вас система - 7.04 или 7.10? Дрова вы просто тупо поставили запустив run файл? Вы запустили aticonfig? Может стоит попробовать envy и выбрать в ней ручную установку дров? А самое простое решение это использовать свободные дрова ati из поставки 7.10. Они кстати ставятся автоматом ;).

Оффлайн wavebvg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 432
  • Никогда не знаешь, чем всё...
    • Просмотр профиля
Re: Не стартуют новые ATI'шные дрова.
« Ответ #3 : 20 Январь 2008, 06:14:35 »
Ну для начала какая у вас система - 7.04 или 7.10? Дрова вы просто тупо поставили запустив run файл? Вы запустили aticonfig? Может стоит попробовать envy и выбрать в ней ручную установку дров? А самое простое решение это использовать свободные дрова ati из поставки 7.10. Они кстати ставятся автоматом ;).
7,10
С удовольствие бы использовал, но тока теперь они повер не ставятся - будет время, пересоберу драва из .run файла...

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 23.