Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: No DIAL TONE при подключении Agere PCI SoftModem  (Прочитано 1572 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Forever

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
Не получается настроить модем Agere PCI SoftModem.
Поставил драйвер ltmodem-2.6-alk-8.tar.bz2 -- стало идеально, модем определсется,
но вот такую ошибку выдаёт при дозвоне....(пробовал ещё с таким драйвером martian-full-20060727.tar.gz, но он не стал)

forever@forever-desktop:~$ sudo wvdial
Password:
--> WvDial: Internet dialer version 1.55
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT7777777
--> Waiting for carrier.
ATDT7777777
NO DIALTONE
--> No dial tone.
--> Disconnecting at Wed Aug 23 00:50:05 2006


вот мой
wvdial.conf

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = 7777777
Modem = /dev/modem
Password = vokar
Username = vokar
Baud = 115200
Carrier Check = no
Stupid Mode = yes


2 последние строчки были добавлены после прочтения похожей темы на другом форуме -- но они ДО ЛНМПОЧКИ!!!
Что с ними - что без!

Через KPPP тоже не звонит - та же ошибка!

Кстати - модем под виндой работае отлично. Так что - советы типа: всунь кабель, тебс кинул провайдер и т.п. - не принимаются!

Кто может подсказать что делать в  этой ситуации!?

Оффлайн dbk

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля
Re: No DIAL TONE при подключении Agere PCI SoftModem
« Ответ #1 : 23 Август 2006, 08:12:31 »
Ты работаешь через цифровую или аналоговую НТС.

Оффлайн Forever

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
Re: No DIAL TONE при подключении Agere PCI SoftModem
« Ответ #2 : 25 Август 2006, 23:19:24 »
Цифровас

Оффлайн dbk

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 182
    • Просмотр профиля
Re: No DIAL TONE при подключении Agere PCI SoftModem
« Ответ #3 : 26 Август 2006, 07:18:42 »
Достаточно распространенная проблема для int модемов и не имеющас однозначного решения. В некоторых случасх помогает отказ от тонального набора и использование частотного, те ATDP.

Оффлайн Forever

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
Re: No DIAL TONE при подключении Agere PCI SoftModem
« Ответ #4 : 28 Август 2006, 00:30:06 »
ATDP - не помогло :(

Оффлайн infected

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: No DIAL TONE при подключении Agere PCI SoftModem
« Ответ #5 : 01 Сентябрь 2006, 23:37:03 »
иди сюда https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=1326.0

и ставь смартлинковский драйвер. у меня такой же модем на ноуте работает на стом драйвере без запинок.

если захочешь, прикрутишь потом гуи звонилку. у меня например КРРР на кубунте.
Mac OSX 10.4.8 (MacBook Intel Core Duo 2Ghz, 1.25 RAM)

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 22.