Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: винмодем =(  (Прочитано 728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DIEmens

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 378
    • Просмотр профиля
винмодем =(
« : 24 Октябрь 2008, 19:21:14 »
поставил знакомому Ubuntu и тут проблема ??? не могу настроить винмодем.
скан модем его не находит,  дров я на его тоже нигде не нашел.
модем   MDC (Azalia) 56К (так написано в мануале по ноуту).... кто что посоветует?
ПЫСЫ: ноут MSI VR610X
desktop: Ubuntu 10.04 i386
laptop: Ubuntu 10.10 amd64

Оффлайн costoprav

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 111
  • Без комментариев.
    • Просмотр профиля

Оффлайн Forever

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
Re: винмодем =(
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2008, 10:12:22 »
винмодем и линукс --- это пляска вокруг компьютера без смысла. Реально его наверное может поднять только програмист........

Оффлайн Goren

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 808
  • Unconditional Love
    • Просмотр профиля
Re: винмодем =(
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2008, 11:00:48 »
Отставить панику, всё можно поднять. Другое дело - нужно ли это. Покупка сносного сетевого модема спасёт туеву прорву нервов.
Be a realist - denounce the obvious!

Оффлайн costoprav

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 111
  • Без комментариев.
    • Просмотр профиля
Re: винмодем =(
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2008, 18:10:33 »
У меня винмодем и на ноуте и на стационарном, не разжился пока на что-то поприличней, а кабельный нет из-за технических причин протянуть не могу, хотя и хочется широкополосный доступ, вот и приходится пользоваться тем, что есть. У меня завелся с полпинка, когда въехал в чем дело, хоть я и не программист, погуглил маленько - на это у меня ума хватает (слава Аллаху!).

Оффлайн wisecapt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: винмодем =(
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2008, 18:35:36 »
У меня Genius на чипсете Agere еще на Mandriva 2005 заводился, там лишь требовалось откомпилировать модуль для ядра.
Какой полный номер модели вашего ноутбука(что-то похожее на:VR610X-006U) или какое полное название модема?

Оффлайн Nxx

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1635
    • Просмотр профиля
Re: винмодем =(
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2008, 19:34:09 »
Отставить панику, всё можно поднять. Другое дело - нужно ли это. Покупка сносного сетевого модема спасёт туеву прорву нервов.

Если "все можно поднять", подскажи как поднять USR Coyote winmodem или не бросайся словами.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2008, 20:42:33 от Nxx »
OpenSUSE 11.3 x86-64

Оффлайн costoprav

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 111
  • Без комментариев.
    • Просмотр профиля
Re: винмодем =(
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2008, 19:44:04 »
Согласен, что не все можно "поднять", но что делать то? Мне повезло, мое железо завелось, а вот с принтером полная ;jgf буду покупать по советам мэтров то что "поднимается".

 

Страница сгенерирована за 0.178 секунд. Запросов: 22.