Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: После зависания больше не работает кнопка завершения сеанса.  (Прочитано 1210 раз)

Оффлайн music

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Gnome.

Машина зависла, а после перезагрузки нажатие кнопки завершения сеанса стало вызывать полное зависание иксов (ctrl+alt+backspace работает).

Буду благодарен любым идеям.

Заранее спасибо.

Оффлайн music

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Наврал. Иксы не виснут,  на самом деле минуты через две всё-таки появляется диалог логаута.

Нашёл на англоязычных форумах 2 проблемы такого рода. Первая - такие же симптомы возникают, если из автостарта убрать gnome-power-manager. Это не мой случай, поскольку у меня он запускается, но похоже, косвенно они связаны, поскольку иногда (очень редко) после нажатия кнопки завершения сеанса gnome-power-manager умирает с жалобой на seqmentation fault. Второй случай такой же как у меня - gnome-power-manager запущен, но нажатие на кнопку завершения сеанса вешает комп на 2-3 минуты. Если из консоли выполнить gnome-session-save --kill, реакция точно такая же. Как и пользователи на англоязычном форуме, я пробовал переустанавливать gnome-power-manager и gnome-session, но проблема не пропала. После этого люди просто переустанавливают убуну, но мне не хотелось бы это делать. Подскажите, куда может утыкаться проблема с gnome-session-save? Что ещё из пакетов можно попытаться переставить/переконфигурировать?

Спасибо.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Было такое когда-то, как оказалось из-за того, что я выключил acpid в службах и Менеджер управления питанием в сеансах. Вернул всё на место, перезагрузился, после этого всё стало работать без тупняка.

Оффлайн music

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо! gnome-power-manager это Менеджер управления питанием. У меня он запускался автоматически, но всё равно глючило.

В общем, разобрался. Не совсем понимаю, как менеджер удаляет пакеты вместе с конфигами, у меня они, похоже, сохранялись. Вручную, "на ходу" убил кофиги Менеджера управления питанем в ~/.gnome2/gnome-power-manager и всё забегало как раньше.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
gnome-power-manager это Менеджер управления питанием

правда что ли? :2funny:

ну разобрался и хорошо)))

Оффлайн music

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
gnome-power-manager это Менеджер управления питанием

правда что ли? :2funny:

ну разобрался и хорошо)))

Да, это уточнение на случай, если нас с Вами будет читать кто-то, кто не знает английского ;)

Спасибо ещё раз!

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.