Черт меня дернул лезть в настройки сети...
Знал бы, что такие проблемы будут - вообще бы не трогал.
Самое интересное, что ничего такого не делал, в конфиги не лез, ничего вручную не прописывал.
Единственное, что сделал - запустил NetworkManager по щелчку на значке в трее и поигрался с ручными настройками.
После этого решил вернуть обратно в "Режим роуминга", но не тут то было...
Во-первых, каждая операция занимает минут по 10 (без преувеличения). То есть запустил настройки - жду 10 минут. Дождался, нажал на разблокировку, выбрал нужное соединение, нажал "Свойства" - снова жду. Высветились свойства - изменил как мне нужно, нажал на "Применить" - опять жду. То есть постоянные жуткие тормоза.
Во-вторых, при попытке выставить обратно "Режим роуминга" для одного из соединений программа традиционно подвисает, а потом сбрасывает все настройки (даже те, которые я вручную настроил), и пишет, что "Этот сетевой интерфейс не настроен". При повторных попытках - то же самое. Причем еще нужно поиграть в лотерею - словить удачный момент, чтобы появился чекбокс "Режим роуминга", поскольку эта хитрая настройка появляется не всегда, вместо нее иногда красуется чекбокс "Активировать соединение", а от чего зависит ее появление - непонятно. Заново включаю-выключаю апплет (со всеми паузами и зависонами), пока эта настройка не появляется. Только все без толку - как уже написал, все равно в итоге все настройки слетают.
Я бы уже рад вернуть систему в то состояние, что было раньше, да только не знаю, как это сделать. Да и вообще, такое непредсказуемое и непонятное поведение не только мешает работать, но и заставляет задуматься о стабильности системы...