Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Несколько вопросов и проблем: звук, видео, н&  (Прочитано 946 раз)

Оффлайн Elkaz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые форумчане  :coolsmiley:
В принципе уже не один день бьюсь над данными проблемами, но видимо не хватает пока опыта =) Проблемы не критические, но очень неприятные, и которые хочется поскорее решить.

1. Во-первых бывает очень часто так, что браузеры отказываются воспроизводить звук с flash-проигрывателей. В частности с YouTube, Vkontakte, Smotri.Com. Картинка есть, а звука нет. Бывает это через раз или через два. После ребута ЧАЩЕ ВСЕГО (но не всегда) звук есть.

2. Проблема с принтером (HP C4343 Photosmart). Поставил я драйвер HPLIP. Страница печатается, но как-то наполовину - он потом ее просто отдает мне с половинчатым текстом. Понятия не имею, с чем это может быть связано...

3. Сильно тормозит чисто линуксовская игрушка - Alien Arena. Если начать стрелять, прыгать и совершать другие действия - получается где-то 1 кадр в 1-3 секунды. Если просто стоять в уголке и ждать, пока тебя прикончат - всё  норм =)

4. Мой провайдер предоставляет услугу SIP =) Под виндой всё настроился из коробки, а вот на Ubuntu что-то не получается (Ubuntu основная ОС, винда только для игр в основном). Использовалось следующее ПО: Ekiga, Twinkle, Wengophone. Во всех 3-х не удается подключиться к удаленному серверу + отсутствует звук. Начисто просто.

Буду рад любой помощи, которая помогла бы мне решить эти вопросы =)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 18:27:12 от Elkaz »

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
1. Наверное, дело в pulseaudio, если его удалить, должно заработать  :)
(Кстати, неплохо бы написать версию дистрибутива)

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Elkaz,
1. Даю бесплатный урок пользования гуглом: http://www.google.ru/search?q=ubuntu+flash+звук
3. Видюшка? Драйвера?

Оффлайн Elkaz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 8.04
IBM/Lenovo ThinkPad X41
Intel Pentium M 778 LV (1.60 ГГц)
Intel Graphics Media Accelerator 900 (видюшка)
RAM 1,5 Gb

Из драйверов вроде ничего не ставил.

Оффлайн Elkaz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов и проблем: звук, видео, н&
« Ответ #4 : 30 Октября 2008, 23:08:20 »
Собственно из всех вопросов решен только первый =)
Еще вопрос - какой программой можно на девственно чистую Ubuntu поставить дамп данных с текущей Ubuntu. Т.е если я всё что у меня есть на домашнем компе поставить на рабочем =) Включая все приложения, игры, данные, настройки и прочее. Возможно такое?

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 23.