Здравствуйте, уважаемые форумчане

В принципе уже не один день бьюсь над данными проблемами, но видимо не хватает пока опыта =) Проблемы не критические, но очень неприятные, и которые хочется поскорее решить.
1. Во-первых бывает очень часто так, что браузеры отказываются воспроизводить звук с flash-проигрывателей. В частности с YouTube, Vkontakte, Smotri.Com. Картинка есть, а звука нет. Бывает это через раз или через два. После ребута ЧАЩЕ ВСЕГО (но не всегда) звук есть.2. Проблема с принтером (HP C4343 Photosmart). Поставил я драйвер HPLIP. Страница печатается, но как-то наполовину - он потом ее просто отдает мне с половинчатым текстом. Понятия не имею, с чем это может быть связано...
3. Сильно тормозит чисто линуксовская игрушка - Alien Arena. Если начать стрелять, прыгать и совершать другие действия - получается где-то 1 кадр в 1-3 секунды. Если просто стоять в уголке и ждать, пока тебя прикончат - всё норм =)
4. Мой провайдер предоставляет услугу SIP =) Под виндой всё настроился из коробки, а вот на Ubuntu что-то не получается (Ubuntu основная ОС, винда только для игр в основном). Использовалось следующее ПО: Ekiga, Twinkle, Wengophone. Во всех 3-х не удается подключиться к удаленному серверу + отсутствует звук. Начисто просто.
Буду рад любой помощи, которая помогла бы мне решить эти вопросы =)