Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Не могу поставить графический режим  (Прочитано 2145 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн azsx

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Набираю команду
startx
выходит
установите программу

Набираю
sudo apt-get install xinit
ввожу пароль
выходит дословно
reading package lists... done
building dependency tree
building state infirmation... done
e: couldn't find package startx

Почему не может найти распакованный файл и что я делаю не так?

Оффлайн iHaniu

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 108
    • Просмотр профиля
Re: Не могу поставить графический режим
« Ответ #1 : 29 Октября 2008, 08:34:32 »
он судя по выводу вообще не скачался....

репозитории все подключены?

попробуй не апт-гет, а sudo aptitude install startx
Intel Pentium Core 2 Quad 3.4 GHz, RAM 8 Gb, NVidia 560 Mb, Debian 7.0.1
Apple MacBook Pro 13' 2.26 ГГц 8 ГБ, 320 ГБ Mac OS X 10.7

tartan

  • Гость
Re: Не могу поставить графический режим
« Ответ #2 : 29 Октября 2008, 08:39:18 »
Видимо, вы поставили серверную операционку, там иксов нет.

Можно поставить на неё иксы отдельно (sudo apt-get install xorg) или сразу гнома/кде, но лучше не надо - запаритесь настраивать, и ядро там под другие задачи заточено. Скачайте, нарежьте и установите desktop edition, там всё существенно проще.

Пакета startx вроде в природе нет. )

Оффлайн iHaniu

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 108
    • Просмотр профиля
Re: Не могу поставить графический режим
« Ответ #3 : 29 Октября 2008, 08:47:52 »
поискал пакет startx в синаптике) показали пакеты xfce4-utils и xinit
Intel Pentium Core 2 Quad 3.4 GHz, RAM 8 Gb, NVidia 560 Mb, Debian 7.0.1
Apple MacBook Pro 13' 2.26 ГГц 8 ГБ, 320 ГБ Mac OS X 10.7

Оффлайн iHaniu

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 108
    • Просмотр профиля
Re: Не могу поставить графический режим
« Ответ #4 : 29 Октября 2008, 08:49:14 »
а так вообще да))) sudo aptitude install gnome
Intel Pentium Core 2 Quad 3.4 GHz, RAM 8 Gb, NVidia 560 Mb, Debian 7.0.1
Apple MacBook Pro 13' 2.26 ГГц 8 ГБ, 320 ГБ Mac OS X 10.7

Оффлайн azsx

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Не могу поставить графический режим
« Ответ #5 : 29 Октября 2008, 08:59:25 »
Всем спасибо загрузил гном
и как теперь запустить графический режим?

Оффлайн azsx

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Не могу поставить графический режим
« Ответ #6 : 29 Октября 2008, 09:38:05 »
Видимо не правильно спросил
набрал sudo aptitude install gnome установился гном, посмотреть что он там пишет не успел, может там помощь какая то была... Жаль.
как теперь загрузить графический режим? Какой командой?
Да у меня сервеная версия линукс, мне она и нужна, но мне очень хочется иногда перехдить в привычный для меня графический интерфейс

tartan

  • Гость
Re: Не могу поставить графический режим
« Ответ #7 : 29 Октября 2008, 09:59:03 »
Вот теперь по идее можно и startx. При условии что x-server настроен. Ещё man gnome спробуйте, там должна какая-то помощь быть.

Но вообще для сервака, по моему скромному мнению, вполне хватит mc (midnight commander, в репах есть, отзывается на mc), это аналог norton commander и elinks - чтобы читать всякие хауту в интернете (это такой браузер консольный)

Андре, хорошо вам - у вас синаптик всегда под рукой. Тем не менее пакета startx в природе нет.  )))
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 10:15:49 от tartan »

Оффлайн azsx

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Не могу поставить графический режим
« Ответ #8 : 29 Октября 2008, 10:15:35 »
http://my-debian.blogspot.com/2007/11/x.html
Вот это описано как x-server настраивать? Или нет? Я ничего не сломаю, если все так и введу?

набираю sudo aptitude install mc
sudo aptitude insatll pcmciautils
 и ничего не устанавливается
и как его потом запускать

tartan

  • Гость
Re: Не могу поставить графический режим
« Ответ #9 : 29 Октября 2008, 10:32:33 »
Просто startx не работает?

Там да, написано, как иксы настраивать. Вы только почитайте внимательно - ВСЁ это делать не обязательно, а часть вы уже сделали.

Слушайте. А расскажите, какие у вас требования к серваку, а? Может правда десктоп поставить и на нём серверные задачи крутить? Шары и ftp он осилит.

Оффлайн azsx

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Не могу поставить графический режим
« Ответ #10 : 29 Октября 2008, 10:40:32 »
Мне директор сказал, чтобы я поставил сервер и хостил на нем наши сайты (у нас много сателитов). Я не в линуксе ни в веб-серверах ни в зуб ногой. А работать хочется.
Я не знаю какую лучше версию ставить. Но надо с чего то начать, начать я хочу с установки графического интерфейса. Потом я посмотрю какой там винчестер, потом еще че нибудь подумаю...

tartan

  • Гость
Re: Не могу поставить графический режим
« Ответ #11 : 29 Октября 2008, 10:48:30 »
Ох и круто... Нда.

Посмотрите How-to про LAMP-серверы, для начала, наверное. Так. А дедлайн какой?

Оффлайн azsx

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Не могу поставить графический режим
« Ответ #12 : 29 Октября 2008, 10:49:23 »
x-server не настроил
пишет установите программу xinit

Оффлайн azsx

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Не могу поставить графический режим
« Ответ #13 : 29 Октября 2008, 10:53:32 »
неделя

tartan

  • Гость
Re: Не могу поставить графический режим
« Ответ #14 : 29 Октября 2008, 11:14:13 »
ПесецЪ. В общем не торопитесь, не ожидайте, что всё получится с первого раза, приготовьтесь много читать и муторно настраивать. Авось пронесёт. Но вообще это авантюра.

Копайте здесь в поиске про LAMP, поставьте ubuntu server дома и экспериментируйте на ней. В течение дня если вспомню что-то по теории, скину, но таких серьёзных вещей мне делать не доводилось.

Составьте план работ. Поставить сервер, выгнать в сеть, завести апач, повесить сайты. Потом - в поиск по форуму по каждой из этих тем, бейте план на подпункты и выполняйте. Иксы лучше не надо - неизвестно, что они могут выкинуть, и время на настройку потеряете. Я так думаю. Хотя, подчеркну ещё раз, я далеко не специалист.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 11:25:57 от tartan »

 

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 23.