Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: решение проблемы ...0bda:8198 Realtek...  (Прочитано 2929 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LevelZero

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
решение проблемы ...0bda:8198 Realtek...
« : 04 Ноября 2008, 10:52:58 »
вот решение проблемы ...0bda:8198 Realtek... (по мнению авторов)

наше - http://planeta.rambler.ru/users/crowfish/45208465.html
буржуинское - http://sourceforge.net/forum/forum.php?thread_id=2389615&forum_id=652149
пост начинается со слов - Got it working!

еще буржуинское - http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=900791 и http://ubuntu-virginia.ubuntuforums.org/showthread.php?t=879965

к большому моему сожалению у меня сейчас нет возможности протестить эти способы
у кого получится протетстить отпишитесь пожалуйста какой лучше

Оффлайн krollik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: решение проблемы ...0bda:8198 Realtek...
« Ответ #1 : 04 Ноября 2008, 20:20:39 »
Попробывал ВТОРОЕ(то что с ubuntuforums) буржуйское решение на своём L300-110 - работает!! (только там загвоздка - ссылка дров для нового ядра не открывается, но вы залезте в папку в которой эти драва по логике лежать должны и увидете, что там есть копия дров с датой - их и качайте).. Способ замечательный по той причине, что ничего дополнительно прописывать не надо - распаковал, установил и запустил.
ЗЫ WPA2 у меня работает на ура, что не может не радовать..
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2008, 20:27:42 от krollik »

Оффлайн krollik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: решение проблемы ...0bda:8198 Realtek...
« Ответ #2 : 04 Ноября 2008, 20:36:44 »
Если кому интересно, что-то похожее на мини-гайд я опубликовал в своём блоге - sitetime.gluek.info

Оффлайн galtsev

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: решение проблемы ...0bda:8198 Realtek...
« Ответ #3 : 05 Ноября 2008, 00:48:50 »
LevelZero  Спасибо!
Ставил по http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=900791&page=4, ну и руководство krollik вполне правильное.
Вот ведь.....ДОВОЛЕН КАК СЛОН, wifi появилося и летает!  ;D
Надо бы закрепить темку.
19.04
HP-15-r155nr

Оффлайн LevelZero

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Re: решение проблемы ...0bda:8198 Realtek...
« Ответ #4 : 05 Ноября 2008, 09:06:04 »
благодарен за спасибо !!!
большая редкость по нынешним временам

и что показывает теперь lspci ?

Оффлайн galtsev

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: решение проблемы ...0bda:8198 Realtek...
« Ответ #5 : 05 Ноября 2008, 15:16:35 »
Напишу попозже (lspci).
А вот что напрягает...это, что вчера в глубокой ночи ноут (после перезагрузки) ни в какую не захотел коннектиться по wifi, iwconfig показал отсутствие интерфейса wlan0 и пришлось опять идти в установочную папку и делать sudo make load  :o
после этого еще не проверял.
19.04
HP-15-r155nr

Оффлайн LevelZero

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Re: решение проблемы ...0bda:8198 Realtek...
« Ответ #6 : 05 Ноября 2008, 15:43:13 »
а файлы *.ko какие компилятся ?
может скрипт их некорректно по местам раскладывает ?
что именно говорит dmesg?
в /etc/modules и  /etc/modprobe.conf эти модули есть ?
может скопировать *.ko руками:
/lib/modules/`uname -r`/kernel/net/ieee80211
/lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/net



 
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2008, 15:55:03 от LevelZero »

Оффлайн galtsev

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: решение проблемы ...0bda:8198 Realtek...
« Ответ #7 : 05 Ноября 2008, 16:16:03 »
Прошу прощения, но времени сейчас в обрез, правда и у самого была такая мыслишка про неправильность скрипта....ночью проверю.
А вот lspci lsusb никаких новостей не принесли, все осталось на своих местах - карточка светится ТОЛЬКО на усб.
Честно говоря я удивился твоему вопросу, а как это возможно что устройство сидящее на усб, было показано на pci ?
19.04
HP-15-r155nr

Оффлайн LevelZero

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Re: решение проблемы ...0bda:8198 Realtek...
« Ответ #8 : 05 Ноября 2008, 16:28:11 »
чипы сравнить хочу
у меня тоша L300 15V
надеюсь не очень большой секрет  ;)

Оффлайн galtsev

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: решение проблемы ...0bda:8198 Realtek...
« Ответ #9 : 06 Ноября 2008, 00:14:39 »
Да и совсем не секрет  :coolsmiley:
heven@heven-toshL35:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 Memory Controller Hub (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 5 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev f3)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801HEM (ICH8M) LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) IDE Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA AHCI Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) SMBus Controller (rev 03)
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)
19.04
HP-15-r155nr

Оффлайн LevelZero

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 56
    • Просмотр профиля
Re: решение проблемы ...0bda:8198 Realtek...
« Ответ #10 : 06 Ноября 2008, 09:08:16 »
спасибо
точная копия
tv - тюнер есть ?

Оффлайн galtsev

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: решение проблемы ...0bda:8198 Realtek...
« Ответ #11 : 06 Ноября 2008, 12:40:05 »
Ой  :o а чегой-то такое? :-\   :2funny:
А должен был быть? Развели...как лоха развели  :'(

А если серьезно нетути.
19.04
HP-15-r155nr

Оффлайн Acrobat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: решение проблемы ...0bda:8198 Realtek...
« Ответ #12 : 08 Ноября 2008, 12:53:42 »
Сделал все по мануалу. Дрова стали отличо. Перезагрузился, прописываю iwconfig - wlan0 не определяется.. Приходиться заново делать make, make install, ... Перезагрузка - снова ничего нету..:( Кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой? Как ее можно решить?

Оффлайн galtsev

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: решение проблемы ...0bda:8198 Realtek...
« Ответ #13 : 11 Ноября 2008, 12:58:40 »
Тоже самое. Пока решения не нашел - времени не было и честно говоря грешил на эксперименты с дистрибутивом, хотел поставить начисто и тогда, но вот теперь понимаю что дело не в этом. Временное решение - сделал исполняемый файлик с командой sudo make load все остальные команды делать вовсе необязательно. Все папки на наличие *.ko проверял все в наличие, но при перезагрузке ничего не подгружается  >:(
Бум разбираться.
Найдешь решение - отпишись.  :coolsmiley:
19.04
HP-15-r155nr

Оффлайн Acrobat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: решение проблемы ...0bda:8198 Realtek...
« Ответ #14 : 27 Ноября 2008, 22:25:35 »
Решение найдено
Нужно просто добавить модуль в автозагрузку вручную
sudo su
echo 'rtl8187' >> /etc/modules

 

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 23.