Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как правильно поставить Eclipse?  (Прочитано 4588 раз)

Оффлайн Trickster

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как правильно поставить Eclipse?
« : 04 Ноября 2008, 12:54:43 »
Недавно переехал на kUbuntu, к переезду готовился долго, в винде большую часть IDE заменил на Eclipse. Его выбрал, потому что не хочется сборной солянки из разных сред (еще и некроссплатформенных) со своим интерфейсом к которому нужно привыкать. Остались вопросы и проблемы, которые хочется решить до установки Eclipse на линь. Советы и рекомендации приветствуются.

Использовал на виндоувс:
0. Eclipse. Поставил свежую на тот момент Eclipse 3.4-классик, думаю это была главная ошибка. PDT под нее у меня так и не встал.
1. PHP. Использовал PDT, но ставил ее не первой и не all-in-one версию, так как до этого уже собрал много плагинов. Встала криво, часто матюкалась и окно работы с классами просто отвалилось. Возможные причины: не до конца удовлетворенные зависимости, не совместимость с Eclipse 3.4. В результате поставил PDT all-in-one отдельной сборкой Elipse. Сейчас хочется обойтись без этого шаманства.
2. CSS. Поставил Aptana, не много с ней разбирвлся. Не нашел русского комьюнити, это сильно тормозило процесс освоения. Работала, хотя чаще пользовался Notepad++.
3. JS. Опять же Aptana.
4. HTML/XHTML. См. предыдущий пункт.
5. Flash. Отдельно ставил Flex builder, интегрировать в общую сборку не пробовал. Он платный и через месяц закрывается, это большой минус, к тому же Flex мне не нужен. Как я понял достойной, бесплатной альтернативы Adobe Professional Flash нет. Возможно придется ставить ее под Wine, хоть и не хочется.
6. C++ & Qt 4.4. В виндоус проблемы были только со сборкой самих библиотек, в Eclipse все отлично настроил интегратор. На линукс не знаю, чем кончится.
7. Java. Нативная, работала на ура.
8. Python. На винде не ставил, знаю плохо, просто не люблю. К сожалению, с ним придется по-работать, пусть и немного, но все же это удобнее делать в ide. Интересуют плагины и возможности.
9. SVN. subversive: отлично работала в паре с assembla.com.

Интересуют советы, подсказки, читкоды, солюшены по всему выше изложенному. Особенно инетересует, что делать с PDT.

Оффлайн afon

• Старожил
  • *
  • Drink Different!
    • Просмотр профиля
Re: Как правильно поставить Eclipse?
« Ответ #1 : 04 Ноября 2008, 15:18:20 »
Подскажу только по PDT. Там такая тема. Под eclipse 3.4 (который Ganimede) завести DPT (кажется туда идет бета от PDT 2.0) мне не удалось. Точнее удалось в конце-концов, но он ужасно тормозил.
Так что вернулся в Eclipse 3.3 (который Europe) и в нем поставил PDT 1.3 (точно не помню какой номер, но меньше двойки).
Делал так: качал полный эклипс для java разработки (Eclipse IDE for Java EE Developers), который включает в себя дофига полезный web фич (Webtools), типа тех же javascript , html и css, xml кроме всего и работу с БД (Datatools). Потом на него ставил PDT (см  http://wiki.eclipse.org/PDT/Installation#Eclipse_3.3_.2F_Europa_.2F_PDT_1.0 как ), сверху разворачивал Subversive. У последнего заморочка в том, что плагин ставится из двух источников, с одного сам плагин, с другого java реализация svn api. По subversive сюда http://www.polarion.org/index.php?page=download&project=subversive.

В принципе могу закатать куда-нибудь всю сборку - Eclipse 3.3 Europe + Subversive + PDT 1x.

Что еще... Можешь попробовать Easy Eclipse http://www.easyeclipse.org/site/distributions/index.html#lamp.
Там тоже - работающие сборки еклипса с разными плагинами. Не придется самому мучаться.
Но мне не понравилось. При чем без объективности, просто подстветка голимая и плагины не знакомые. :)
Но ты скачай, вдруг будет как раз то что нужно.
Drink Different, Understand Computer.
Bye.

Оффлайн Wolfherz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Ноября 2008, 15:27:27 »
http://ondemand.yoxos.com/geteclipse/ - можете собрать свою сборку или выбрать из имеющихся, но это не политкорректный способ с точки зрения дистрибутива

Оффлайн afon

• Старожил
  • *
  • Drink Different!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Ноября 2008, 19:34:23 »
Мне кажется что Trickster больше не придет.
Кстати, http://ondemand.yoxos.com/geteclipse/start оказалось потрясной ссылкой. Спасибо.
Bye.

Оффлайн Trickster

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Ноября 2008, 19:58:45 »
Мне кажется что Trickster больше не придет.
Рано хоронишь, я еще повоюю с пингвинами.  :)

Eclipse пока не собрал, времени нет. Попробую оба варианта: Eclipse 3.4 + PDT 2 (beta), Eclipse 3.3 + PDT 1.x. Остальное не такая большая проблема. По итогам отпишусь.

В сайтах с готовыми сборками смысла, честно говоря, не вижу. Если сборку сделать легко, то проще репозиторий использовать.

Оффлайн afon

• Старожил
  • *
  • Drink Different!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Ноября 2008, 23:36:31 »
Рано хоронишь, я еще повоюю с пингвинами.
  Долго не было :) Я решил что ты отписался на двух десятках форумов и уже нашел решение.

Если сборку сделать легко, то проще репозиторий использовать.
Легко, когда знаешь что к чему. Но даже при этих раскладах - долго.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 23:38:04 от afon »
Bye.

Оффлайн Rius

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Ноября 2008, 17:13:21 »
Инструкции по установке eclipse + pdt нескольких версий: http://wiki.eclipse.org/PDT/Installation

Оффлайн goncharenko.roman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Ноября 2008, 06:51:06 »
http://ondemand.yoxos.com/geteclipse/start - реально подтверждаю, что это рульная весчь!!! Только что воспользовался. До этого eclipsе постоянно выдавал ошибку после установки PDT, были лаги с SQLexplorer - не было драйверов по БД. Теперь же все круто, скачал то что мне нужно, распаковал в папочку, создал workspace и трудись себе. Люкс! Всем советую и не морочте голову себе.

Оффлайн afon

• Старожил
  • *
  • Drink Different!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Ноября 2008, 13:17:19 »
говорят только, что потом эти сборки начинают засыпать тебя рекламой и просьбой зарегистрироваться и купить :)
Bye.

Оффлайн goncharenko.roman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Ноября 2008, 00:55:59 »
Ну мне пока даже ниодной ссылки не приходило от них, так что как говорилось раньше в слогане мегафона "Людм говорят..."

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 25.