Недавно переехал на kUbuntu, к переезду готовился долго, в винде большую часть IDE заменил на Eclipse. Его выбрал, потому что не хочется сборной солянки из разных сред (еще и некроссплатформенных) со своим интерфейсом к которому нужно привыкать. Остались вопросы и проблемы, которые хочется решить до установки Eclipse на линь. Советы и рекомендации приветствуются.
Использовал на виндоувс:
0. Eclipse. Поставил свежую на тот момент Eclipse 3.4-классик, думаю это была главная ошибка. PDT под нее у меня так и не встал.
1. PHP. Использовал PDT, но ставил ее не первой и не all-in-one версию, так как до этого уже собрал много плагинов. Встала криво, часто матюкалась и окно работы с классами просто отвалилось. Возможные причины: не до конца удовлетворенные зависимости, не совместимость с Eclipse 3.4. В результате поставил PDT all-in-one отдельной сборкой Elipse. Сейчас хочется обойтись без этого шаманства.
2. CSS. Поставил Aptana, не много с ней разбирвлся. Не нашел русского комьюнити, это сильно тормозило процесс освоения. Работала, хотя чаще пользовался Notepad++.
3. JS. Опять же Aptana.
4. HTML/XHTML. См. предыдущий пункт.
5. Flash. Отдельно ставил Flex builder, интегрировать в общую сборку не пробовал. Он платный и через месяц закрывается, это большой минус, к тому же Flex мне не нужен. Как я понял достойной, бесплатной альтернативы Adobe Professional Flash нет. Возможно придется ставить ее под Wine, хоть и не хочется.
6. C++ & Qt 4.4. В виндоус проблемы были только со сборкой самих библиотек, в Eclipse все отлично настроил интегратор. На линукс не знаю, чем кончится.
7. Java. Нативная, работала на ура.
8. Python. На винде не ставил, знаю плохо, просто не люблю. К сожалению, с ним придется по-работать, пусть и немного, но все же это удобнее делать в ide. Интересуют плагины и возможности.
9. SVN. subversive: отлично работала в паре с assembla.com.
Интересуют советы, подсказки, читкоды, солюшены по всему выше изложенному. Особенно инетересует, что делать с PDT.