Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: SQUID cache_peer размер объекта  (Прочитано 1185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SFireMan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
SQUID cache_peer размер объекта
« : 05 Ноябрь 2008, 13:54:40 »
Дано: прокси сервер SQUID 2.6.STABLE18. Имеется также родительский прокси сервер, установленный через cache_peer parent.
Задача: сделать так чтобы все запросы к объектам, размер которых менее 1 МБ передовались через cache_peer, а если иначе, то шли напрямую.

Оффлайн MooSE

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1022
    • Просмотр профиля
Re: SQUID cache_peer размер объекта
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2008, 14:30:56 »
Дано: прокси сервер SQUID 2.6.STABLE18. Имеется также родительский прокси сервер, установленный через cache_peer parent.
Задача: сделать так чтобы все запросы к объектам, размер которых менее 1 МБ передовались через cache_peer, а если иначе, то шли напрямую.

1. Зачем?

2. Можно ли в squid создавать acl по размерам запроса? Я вот сейчас не помню. Если да - то просто для одной из acl указать cache_peer...


Оффлайн SFireMan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: SQUID cache_peer размер объекта
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2008, 16:39:55 »
Есть globax работающий как http proxy, он выставлен parent'ом у SQUID'a. GLOBAX платный 2$ - 1GB. хочу настроить чобы экономило ;)
обычно все объекты свыше 1 -2 МБ - архивы,экзешники,исошки глобаксом не сожмутса вот и хочу пустить мимо него.
ACL для размера запрашиваемого объекта насколько я понял из документации - нельзя.
Как решить проблему?

Оффлайн MooSE

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1022
    • Просмотр профиля
Re: SQUID cache_peer размер объекта
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 2008, 17:01:33 »
Есть globax работающий как http proxy, он выставлен parent'ом у SQUID'a. GLOBAX платный 2$ - 1GB. хочу настроить чобы экономило ;)
обычно все объекты свыше 1 -2 МБ - архивы,экзешники,исошки глобаксом не сожмутса вот и хочу пустить мимо него.
ACL для размера запрашиваемого объекта насколько я понял из документации - нельзя.
Как решить проблему?

Может тогда лучше по расширению? Это точно можно сделать средствами squid.

Оффлайн SFireMan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: SQUID cache_peer размер объекта
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2008, 22:33:11 »
сейчас именно так и сделано... но не устаривает - много ложных срабатываний...
Хотелось бы сделать по mime-type через acl, но не получается acl не срабатывают.

Оффлайн SFireMan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: SQUID cache_peer размер объекта
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2008, 17:54:36 »
Так никто и не знает? Блин ни на одном форуме ответить не могут, что за...

 

Страница сгенерирована за 0.188 секунд. Запросов: 22.