Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Запись CD/DVD в GNOME?  (Прочитано 97399 раз)

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Запись CD/DVD в GNOME?
« Ответ #225 : 20 Июня 2010, 21:20:49 »
Эт неправильно как-то... Undecided
Неправильно, но если перечитать 15 страниц только в этой теме, а она а не одна на форуме, то окажется к сожалению что правда, как повезёт.  :'(
xUbuntu 12.04

Оффлайн mexx400

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 29 Июня 2010, 03:08:36 »
К сожалению, проверить на CD-R пока возможности нет.
Возможность появилась, продолжаю эмпирический тык... :)
Болванка CD-R из той же партии, что и страницей ранее: wodim - error, Brasero - error, k3b - error.
То же самое из-под Debian Lenny - Brasero - error!
То же самое из-под Windows XP - CDBurnerXP - успех 100%.
Что не так? :-\ Получается, раз DVD-R из-под Debian записался без проблем, значит дело в "отношении" ОС к качеству конкретной партии CD-R болванок на конкретном приводе, так что-ли? :-\

string

• Гость
« Ответ #227 : 29 Июня 2010, 06:32:27 »
Даже в одной и той-же партии, какие-то пишет, какие-то нет.

Оффлайн iocif

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 22 Октября 2010, 14:24:08 »
Давно и практически безрезультатно пытаюсь разрешить одну маленькую проблему ! Хочу ,чтобы после записи диски вылазили. Записываю .ISO образы. Мне очень нравится писать Наутилосом-быстро и никакого геморроя. Но после записи диск остаётся в приводе и даже монтируется как только вставленый.Брасеро-таже песня. Проблем нет с Х-бурном (с выбросом диска) но трудности в том , чтобы писать сразу на трёх приводах. Брасеро идеально писал только на третьей Рунте. После неё пользую Ubuntu 8.10. Сейчас пытаюсь подружиться с 10.04. К3б ещё не пробовал. Люди добрые ! Посоветуйте,как мне с Наутилуса диски вытаскивать автоматом ?

А вот пользуйся К3б и не парься, она умеет диски выплёвывать, более того - эта фишка у неё по-умолчанию.

К3б - хорошая программа , но моя проблема - писать надо сразу всеми приводами . К3б запускается только единожды. По поводу выброса дисков попробую поменять материнку, говорят , помогает. Попробовал Ubuntu 10.10 - Brasero вылетает при попытке записи на второй диск , причём первый писать перестаёт , уже убил пару дисков . Мне нужно писать с .iso и в пару кликов , альтернативы брасеро не вижу. С уважением ...

Оффлайн Легас

• Активист
  • *
  • В каждой шутке, есть доля шутки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 19 Июня 2011, 20:50:12 »
вот апять 25, у меня теперь ни Братан не пишет. ни казбек, ни барнаул и ваще никакие не пишут, и почемуто пропал growisofs при попытке писать именно им - например в к3b. 10.042 + ещё праблемы сос кайпом начались после обновления.... чо за х...
Бес труда и пальцем в носу не по ковыряешься и в Linuxe не разбирёси!!!

tagnupip

• Гость
« Ответ #230 : 20 Июня 2011, 00:36:15 »
вот апять 25, у меня теперь ни Братан не пишет. ни казбек, ни барнаул и ваще никакие не пишут, и почемуто пропал growisofs при попытке писать именно им - например в к3b. 10.042 + ещё праблемы сос кайпом начались после обновления.... чо за х...
здесь не пункт благородных девиц,и не касса взаимопомощи.обоснуйте пожалуйста свою проблему,выведите,хотя бы в терминал.

Оффлайн Легас

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 22 Июня 2011, 23:33:53 »
я не умею выводить... в терминале, я не знаю команд для этого, могу дать только некоторые данные:

мать: p4p800-x, видео: Сапфир hd 2600 xt. Звук: Creative sb 5.1 live. Ubuntu 10.04.2 Всё прекрасно работало, кроме......  после очередного обновления, почему-то стали глючить все ПО с записью  CD\DVD -  и страшно стало видео тормозить при этом. Проверял установку growisofs - установлена, но при выборе , в меню  grоwisofs нет, всё пропало. Сразу предупреждаю - я обычный пользователь, и времени возица не много. До обновления всё было ОКЕЙ. Мая самая любима писалка k3b, отказала записывать балванkи.  Brasero вапще не пользуюсь,  щитаю что это полное гавно, у меня по крайней мере не работает, как ннадо...

narsilandruil

• Гость
« Ответ #232 : 24 Июня 2011, 23:51:41 »
Легас, а вы не могли бы писать более грамотно? Если вам все описанное не нравится- скачайте nero для linux (v4 например)и пользуйтесь. И не доверяйте слепо вашему приводу, он не вечен.

Оффлайн Легас

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 27 Июня 2011, 02:32:00 »
извиняюсь.. но от одного только слова NERO - меня тошнить начинает... не...  не пойдёт. Такое решение не приемлемо, почему после обновлений происходят артефакты, вот в чём вопрос?

narsilandruil

• Гость
« Ответ #234 : 27 Июня 2011, 09:53:17 »
Легас, пишите диски на винде. После обновлений- одни глюки уходят- другие приходят/становятся более заметными, это нехорошо, но так бывает.

string

• Гость
« Ответ #235 : 29 Июня 2011, 08:54:25 »
Я пишу и CD и DVD диски в винде. Линуксовым писалкам не доверяю. Для меня очень важно, чтоб эти диски читались на любом компе, а не только на моём. При записи в k3b, несколько раз были случаи, когда диск на других компютерах не читался. Про брассеро вообще молчу. В винде, даже дармовой SmallCDWriter пишет любые диски, не говоря ужь о Nero.
Так-что, мне удобнее перегрузиться в винду и записать диск там.

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 29 Июня 2011, 09:32:45 »
Я пишу и CD и DVD диски в винде. Линуксовым писалкам не доверяю.
Да, раньше у меня тоже проблемы были с Бразерой. Уже и Неро ставил, нифига, глЮкало периодически.
Щас, или это Федора такая хорошая, или в Гноме-3 Бразера какая-то особо-адекватная... тьфу-тьфу... всё класс уж давно.
Проверяю щас в Ubuntu с Гном-3, посмотрю как оно тут.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн tuft

• Активист
  • *
  • Я просто не берегу силы на обратный путь © Гаттака
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 29 Июня 2011, 10:08:59 »
Я думал, в наше время уже диски почти никто не пишет :)
Ну разве что записать образ операционной системы для установки.
Brasero почему-то медленно пишет диски. Поставил Nero Linux 4 - там хорошо :)
В любом деле следует проявлять больше дерзости, чем осмотрительности. Жизнь - женщина, и всегда предпочтёт воина © Ф.В. Ницше

string

• Гость
« Ответ #238 : 29 Июня 2011, 19:21:58 »
tuft
Я думал, в наше время уже диски почти никто не пишет
Правильно. Клиентам прямо на флешках заказы отдают :)

Оффлайн FST

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 29 Июня 2011, 19:25:18 »
tuft
Я думал, в наше время уже диски почти никто не пишет
Правильно. Клиентам прямо на флешках заказы отдают :)
Клиенты с флешками приходят  :D

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.