Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: звук микрофона в skype  (Прочитано 203891 раз)

Оффлайн Sall_IF_OF

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: звук микрофона в skype
« Ответ #75 : 29 Января 2010, 00:57:40 »
У меня после переустаовки скайпа слышны только низкие частоты, такое ощущение, что звук сильно замедляется.Пробовал переустанавливить еще раз (чистил все упоминания о скайп в системе), ничего не помогло:(
Драйвер ALSA

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29 Января 2010, 01:06:57 »
У меня после переустаовки скайпа слышны только низкие частоты, такое ощущение, что звук сильно замедляется.Пробовал переустанавливить еще раз (чистил все упоминания о скайп в системе), ничего не помогло:(
Драйвер ALSA

Я пользую skype-static-oss с OSS4,
но говорят, что он отлично работает и с ALSA.

В Medibuntu он вроде бы сейчас отсутствует (можете проверить).

Однако, skype-static-oss можно сгрузить в другом месте:
http://www.4front-tech.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=3360#p13495
This link
http://download.skype.com/linux/skype_static-2.0.0.72-oss.tar.bz2
will let you download the 2.0.0.72 static OSS version.

Оффлайн maiklp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 29 Января 2010, 14:28:43 »
Уважаемые Убунтовцы!!!Кто подскажет??? После очередной переустановки ubuntu 9.10 не могу установить Skype - выдает постоянно следующее:

Не удалось запустить «Skype»
Произошёл сбой при выполнении процесса-потомка "Skype" (No such file or directory)

Как быть??? Куда копать?? При чем это касается любой версии skype, то ли версии
skype-debian_2.1.0.47-1_i386, , то ли версии - skype-ubuntu-intrepid_2.1.0.81-1_i386 (4)

Оффлайн q11q

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Февраля 2010, 05:30:28 »
Проблема в следующем. Вроде бы нормально настроил alsa, звук работает прилично. За исключением одного "но" - когда пытаюсь с кем-то связаться по скайпу (на самом деле впервые имею с ним дело), я прекрасно слышу собеседника, меня же не слышно вообще. Попробовал на куче микрофонов, потыкал все, что можно в xfce4-mixer... а толку ноль

Проблемы звука микрофона в Skype под Linux более не существует. Простая пошаговая инструкция настройки микрофона скайпа в Linuxе: https://twitter.com/linuxskype/skypemic

Оффлайн sslothzz

• Новичок
  • *
  • marching psyduck
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Февраля 2010, 03:50:01 »
доброго времени суток!
помогите, пожалуйста, настроить звук в скайпе (2.0.0.72). его там вообще нет.
у меня Ubuntu 9.10, ни alsa ни pulse нету, звук через OSS4 работает.
установлен skype-static-oss, но никакого эффекта это не дало.
в настройках самого скайпа ничего настроить не получается, ибо на вкладке sound devices выбор дается между default device, hdmi, rawbluetooth и bluetooth. при проведении тестового звонка выдает сообщение problem with audio playback.
в настройках ossxmix мною ничего не изменялось.
psyyyyyyyyyyyyyyyy
...
duck

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 Февраля 2010, 04:09:18 »
доброго времени суток!
помогите, пожалуйста, настроить звук в скайпе (2.0.0.72). его там вообще нет.
у меня Ubuntu 9.10, ни alsa ни pulse нету, звук через OSS4 работает.
установлен skype-static-oss, но никакого эффекта это не дало.
в настройках самого скайпа ничего настроить не получается, ибо на вкладке sound devices выбор дается между default device, hdmi, rawbluetooth и bluetooth. при проведении тестового звонка выдает сообщение problem with audio playback.
в настройках ossxmix мною ничего не изменялось.

Это что-то невероятное. Такого ещё не было.
Если звук с OSS4 есть (osstest), то skype-static-oss должен работать без проблем.
(USB микрофон работать не будет, и USB наушники тоже)

обращайтесь на форум OSS4:
http://www.4front-tech.com/forum/viewforum.php?f=3

Оффлайн brrr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 18 Февраля 2010, 21:23:54 »
Если звук с OSS4 есть (osstest), то skype-static-oss должен работать без проблем.
У меня OSS4 звук работает видео тоже...а как запустить встроенный в вебку микрофон???

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 18 Февраля 2010, 22:11:54 »
У меня OSS4 звук работает видео тоже...а как запустить встроенный в вебку микрофон???

Для "USB audio devices" нет OSS4-драйверов (в процессе разработки). Можете сами драйвер написать для своего USB-микрофона. Или купите самый дешёвый аналоговый микрофон, воткните его в соответсвующую дырочку и пользуйте.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2010, 22:14:42 от Демагог »

Оффлайн torn62

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 19 Февраля 2010, 13:46:09 »
1. Alt+F2, ввести там pavucontrol (если его нет ставим его дав в терминале команду sudo apt-get install pavucontrol или через синаптик)
2. Перейти на вкладку Ввод
3. Там будет ползунок регулятора громкости, нужно нажать на кнопку с замком для того чтобы ползунки двигались раздельно
4. Ползунок правого канала уводим в самый минимум, а ползунком левого регулируем громкость как душе угодно.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Февраля 2010, 11:47:49:
1. Alt+F2, ввести там pavucontrol (если его нет ставим его дав в терминале команду sudo apt-get install pavucontrol или через синаптик)
3. Там будет ползунок регулятора громкости, нужно нажать на кнопку с замком для того чтобы ползунки двигались раздельно
4. Ползунок правого канала уводим в самый минимум, а ползунком левого регулируем громкость как душе угодно.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Февраля 2010, 13:48:31:
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2010, 13:48:31 от torn62 »

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 19 Февраля 2010, 17:33:06 »

Пользователь решил продолжить мысль 19 Февраля 2010, 11:47:49:

Пользователь решил продолжить мысль 19 Февраля 2010, 13:48:31:

Кому вы это предлагаете?
Многие юзеры Skype уже давно удалили PulseAudio.
А сейчас вошло в моду удалять также ALSA и ставить OSS4
(это потому, что драйверы алсы начали глючить после какого-то апдейта системы).

Оффлайн ZwS

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 19 Февраля 2010, 20:29:41 »
черт, у меня пульса не глючит и скайп с ней нормально работает. модные тенденции проходят мимо меня :-[
Dell Inspiron One 2330 | Intel+Radeon HD7650A | 8GB RAM | Ubuntu GNOME 17.10

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Февраля 2010, 21:55:27 »
черт, у меня пульса не глючит и скайп с ней нормально работает. модные тенденции проходят мимо меня :-[

А теперь представьте себе, что в один прекрасный момент у вас возникнет проблема со звуком. Что вы тогда будете делать? У кого вы будете спрашивать? Многие уже перешли на Arch Linux, или кто куда. Осталась, в основном, публика, которая не так давно сбежала с Windows, потому что клопы их там заели.

Оффлайн Andrey_72

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 20 Февраля 2010, 08:47:05 »
не суди за всех, если я не развожу флуд, и не навязываю своё мнение  это не значит, что я сбежал на Arch

Оффлайн Демагог

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20 Февраля 2010, 16:37:01 »
не суди за всех, если я не развожу флуд, и не навязываю своё мнение  это не значит, что я сбежал на Arch

Так зачем же вы молчите? Попробуйте лучше помочь кому-нибудь настроить звук, или решить какие другие проблемы. Не надо быть таким эгоистом. Если бы все помогали друг другу хотя бы иногда, тогда бы и проблем на Убунте стало бы намного меньше.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2010, 16:39:10 от Демагог »

Оффлайн Mash-ubuntu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 25 Февраля 2010, 18:53:37 »
У меня creative x-fi extreme gamer. Была проблема с отсутствием звука в скайпе. Решилась проблема довольно просто установкой Gnome ALSA Mixer. Уровень микрофона был на минимуме. Поднял уровень микрофона - все работает с разъемов на фронт-панели. /Продублировал свое сообщение из темы "Непонятки со Skype". Может кому пригодиться решение/
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2010, 15:12:26 от Mash-ubuntu »

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.