Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Апплеты GNOME  (Прочитано 9230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jacobtey

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Aсer Aspire 4720Z KUBUNTU 15.04 Vivid Vervet
    • Просмотр профиля
Апплеты GNOME
« : 10 Ноября 2008, 16:24:48 »
Привет всем.
Подскажите, кто знает, есть ли в GNOME апплет командной строки, чтобы окно ввода команды помещалось прямо на панели? Вообще, это в принципе реализуемая задача? Готов уже сам заняться написанием, да только знаний не хватает.
moved to manjaro

Оффлайн jmur

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Re: Апплеты GNOME
« Ответ #1 : 10 Ноября 2008, 16:58:23 »
Alt+F2 ?

Оффлайн sined

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Апплеты GNOME
« Ответ #2 : 10 Ноября 2008, 17:23:24 »
Alt+F2 ?
А Вы сами пробовали?
Как я понимаю, автор хочет вводить команды шелл, не тыкая сначала мышкой в пиктограмму терминала
у меня окно терминала мигает - команда выполняется и окно закрывается (если это ls, если top - естественно остаётся)
наверное, это не то, что нужно

помочь автору не могу, сам бы хотел такого. меня, правда, устроило бы назначение вызова окна терминала на одну из бесполезных мультимедийных кнопок клавиатуры (настраивать-настраиваю, а окно не запускается)
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2008, 17:25:02 от sined »

Оффлайн vadim-nsk

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1318
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
Re: Апплеты GNOME
« Ответ #3 : 10 Ноября 2008, 17:59:21 »
tilda ?

Оффлайн sined

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Апплеты GNOME
« Ответ #4 : 10 Ноября 2008, 18:04:51 »
tilda ?
Интересно, это признак упрочения статуса на форуме - уменьшение количества символов в ответе?

Оффлайн vadim-nsk

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1318
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
Re: Апплеты GNOME
« Ответ #5 : 10 Ноября 2008, 18:07:00 »
ага.

Оффлайн oRb

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Апплеты GNOME
« Ответ #6 : 11 Ноября 2008, 10:10:43 »
Поставил пакет guake
Настроил открытие на ctrl+~
Открывается как консоль в кваче
Очень удобно.

Оффлайн Jacobtey

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Aсer Aspire 4720Z KUBUNTU 15.04 Vivid Vervet
    • Просмотр профиля
Re: Апплеты GNOME
« Ответ #7 : 11 Ноября 2008, 13:14:55 »
Рябят,
когда писал, думал, что вопрос будет всем понятен. Вижу, что ошибался.
Представьте себе панель GNOME, на которой расположено поле ввода команд такое же, как поиск на этом форуме. Повторюсь, что именно поле под ввод команд, ни ссылка, ни кнопка, а именно само поле. По-моему это было бы очень удобно для разового ввода команды. По крайней мере удобнее, чем каждый раз нажимать Alt+F2. Может кто встречал такую фичу? Или придется ваять самому?

P.S. - А для задач посерьёзнее я использую Tilda.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2008, 14:58:12 от ;@(0b+Ey »
moved to manjaro

Оффлайн oRb

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Апплеты GNOME
« Ответ #8 : 12 Ноября 2008, 17:38:06 »
апплет Deskbar не подходит?

Оффлайн Psionik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Апплеты GNOME
« Ответ #9 : 15 Декабря 2008, 21:34:43 »

устроило бы назначение вызова окна терминала на одну из бесполезных мультимедийных кнопок клавиатуры (настраивать-настраиваю, а окно не запускается)
[/quote]
Система - параметры - комбинации клавиш клавиатуры
окно терминала, кликаешь мышкой и ставишь на ё или ~ (или на что угодно)
Intel Core2DUo 1.8Ghz, 3,93Gb DDR2 1066hz, 512Mb GF 8800GT, Ubuntu 10.04
горы кокоса - решают вопросы

Оффлайн jmur

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Re: Апплеты GNOME
« Ответ #10 : 16 Декабря 2008, 12:31:17 »
и ставишь на ё или ~ (или на что угодно)
Ё это очень нужная клавиша, не надо. Так можно и на Ц поставить, а в словах ТС писать :)

Оффлайн serwiz

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
    • DvinaWeb
Re: Апплеты GNOME
« Ответ #11 : 16 Декабря 2008, 13:21:57 »
Рябят,
когда писал, думал, что вопрос будет всем понятен. Вижу, что ошибался.
Представьте себе панель GNOME, на которой расположено поле ввода команд такое же, как поиск на этом форуме. Повторюсь, что именно поле под ввод команд, ни ссылка, ни кнопка, а именно само поле. По-моему это было бы очень удобно для разового ввода команды. По крайней мере удобнее, чем каждый раз нажимать Alt+F2. Может кто встречал такую фичу? Или придется ваять самому?

P.S. - А для задач посерьёзнее я использую Tilda.

Мне помнится, что в 8.04 был такой апплет. Но вот в 8.10 не нахожу его чего-то. Может у меня галлюцинации...

upd: вспомнил. Такой апплет точно был в Xubuntu (XFCE).
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности. У. Черчилль

sokolovss

  • Гость
Re: Апплеты GNOME
« Ответ #12 : 02 Января 2009, 01:54:59 »
Могу ошибаться, но по-моему tracker апплет мог такое. Правда, он мог кроме команды кучу другого содержимого с таким же названием найти, но команды, вроде тоже.

Оффлайн vrybas

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 505
    • Просмотр профиля
Re: Апплеты GNOME
« Ответ #13 : 02 Января 2009, 21:14:38 »
Апплета такого не знаю. Разве что "Deskbar Applet", но чтобы вызвать окно ввода команды придется нажать горячую клавишу. Для разового ввода команд использую dmenu. Выгодно отличается от всех других тулзов автодополнением во время ввода, с вариантами не только с начала, но и с середины и с конца .
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=438.msg278228#msg278228
+ скриншот

Блин, Smages гады удалили большое изображение, остался только thumbnail  :'(  Еще одна причина использовать funkyimg.com
Перезалью скриншот dmenu с текущей конфигурацией. Дефолтную все еще можно найти по ссылке.

$ $(ls -lL `echo $PATH | tr : ' '` 2>/dev/null | awk 'NF>2 &&  $1 ~ /^[^d].*x/ {print $NF}' | sort -u | dmenu -fn '-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*' -nb '#E2E2DE' -nf '#666666' -sb '#E2E2DE' -sf '#000000' -b)


« Последнее редактирование: 02 Января 2009, 21:16:12 от vrybas »

Оффлайн Zedxter

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Сетевой лазутчик
    • Просмотр профиля
Re: Апплеты GNOME
« Ответ #14 : 08 Марта 2009, 11:24:00 »
хм.. а чем вас tilda не устраивает? я установил тильду, повесил её на кнопку F12 и добавил в автозапуск в свёрнутом состоянии. нормульно, когда надо что-то в терминале выполнить - F12, выполнил, снова F12 и окно тильды прячется
Не доставай ближнего своего, ибо придет дальний и достанет вас обоих

 

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 25.