Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: MotoE8 в режиме USBNet не работает  (Прочитано 942 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Negrmen

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
MotoE8 в режиме USBNet не работает
« : 10 Ноябрь 2008, 16:25:28 »
Может не в тему - писал из-за того что вопрос причастен к сети.
Проблема в подключении этого мобильного телефона Motorola E8 в режиме usbnet. В таком режиме есть доступ к памяти телефона через ftp и telnet. По адресу http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=153389 есть описание по подключению таких телефонов. Из всего мануала запнулся на комманде
ifdown usb0 && ifup usb0.
bash выдаёт ifup: failed to open statefile /var/run/network/ifstate: Permission denied.
Ну и естественно если набрать telnet 192.168.16.2 (к слову сказать - в Windows всё работает испроавно) то выскакивает
negor@negor-desktop:~$ telnet 192.168.16.2
Trying 192.168.16.2...
и на этом всё. необходимые модули вроде присутствуют(выдержка при lsmod)
negor@negor-desktop:~$ lsmod
Module                  Size  Used by
zaurus                 11904  0
cdc_ether              13312  1 zaurus
usbnet                 24072  2 zaurus,cdc_ether
ipv6                  263972  14
В подключениях видно подключение Auto (usb0)
Может есть какие нибудь методы диагностики? Вобщем прожу совета...

Оффлайн MooSE

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1022
    • Просмотр профиля
Re: MotoE8 в режиме USBNet не работает
« Ответ #1 : 10 Ноябрь 2008, 16:32:38 »
А ifup ты от рута выполняешь?

Оффлайн Negrmen

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: MotoE8 в режиме USBNet не работает
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2008, 00:15:27 »
Я ещё сначала всех операций набрал sudo bash... значит всё последующее до закрытия терминала от суперюзера, так? Но тем не менее не работает

Оффлайн Negrmen

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: MotoE8 в режиме USBNet не работает
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2008, 15:16:40 »
Народ, а может есть что-то для диагностики моей проблемы? Ну есть же люди, у которых работае... :-[

Оффлайн MooSE

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1022
    • Просмотр профиля
Re: MotoE8 в режиме USBNet не работает
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2008, 00:42:41 »
А что в dmesg?

Оффлайн Negrmen

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: MotoE8 в режиме USBNet не работает
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2008, 00:54:07 »
[ 1164.424047] usb 5-3: new high speed USB device using ehci_hcd and address 2
[ 1164.603644] usb 5-3: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 1164.776512] usbcore: registered new interface driver cdc_ether
[ 1164.784832] usb0: register 'zaurus' at usb-0000:00:10.4-3, pseudo-MDLM (BLAN) device, 76:79:5d:58:7e:11
[ 1164.787600] usbcore: registered new interface driver zaurus
[ 1178.976019] usb0: no IPv6 routers present

Я правильно понял?Подрубил телефон, дождался пока значок "Подключение локальной сети" станет опять нормальным (при подключение телефона анимация) и набрал в терминале dmesg.

Оффлайн Negrmen

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: MotoE8 в режиме USBNet не работает
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2008, 23:25:34 »
Простите за настойчивость, но мне действительно необходимо решить эту проблему. Это единственное что меня заставляет запускать Windows, а это неудобно. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо

Оффлайн stan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 291
  • Kubuntu
    • Просмотр профиля
Re: MotoE8 в режиме USBNet не работает
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2008, 01:57:47 »
sudo ifconfig usb0 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 up
Kubuntu

Оффлайн Negrmen

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: MotoE8 в режиме USBNet не работает
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2008, 12:30:45 »
так по 192,168,1,1 у меня роутер. А телефон по 192,168,16,1. Вводить всё таки 192,168,16,1 или 192,168,1,1 ?

Оффлайн k0t

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 310
    • Просмотр профиля
Re: MotoE8 в режиме USBNet не работает
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2008, 12:34:42 »
Моторолки под линем получают адрес 192,168,1,2 обычно. Сужу по а1200
просто в той же подсети сделай.

Оффлайн k0t

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 310
    • Просмотр профиля
Re: MotoE8 в режиме USBNet не работает
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2008, 12:36:20 »
ps если есть нетворк манагер, просто создай свое подключение "usb0", с параметрами - адрес твой 192,168,1,3, маска 255,255,255,0, гейтвей 192,168,1,2,
должно работать )

Оффлайн Negrmen

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: MotoE8 в режиме USBNet не работает
« Ответ #11 : 17 Декабрь 2008, 00:36:37 »
1.Какой именно менеджер сетевых подключений?Который Система - Параметры - Сетевые подключения? Так там надо указывать MAC адрес.
2. sudo ifconfig набирать с каким ip и когда? Когда телефон подключен? или нет? я набирал с ip 192.168.1.2 при автоматических настройках auto usb0 при подключенном телефоне - непомогло. я конечно ещё в линуксе  :idiot2: поэтому можно пошагово?

Оффлайн k0t

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 310
    • Просмотр профиля
Re: MotoE8 в режиме USBNet не работает
« Ответ #12 : 17 Декабрь 2008, 08:11:34 »
Мак пустой оставь. Если очень хочешь, скопируй с autoeth0
192,168,1,2 - это адрес телефона! Компу ставь 192,168,1,3!
ifconfig зачем набирать? Или-или, либо ты делаешь через встроенный нетворк-манагер, который  в Ubuntu по умолчанию идет, либо все ручками... Вообще, иди на мотофанс, там эта тема избита уже донельзя.

 

Страница сгенерирована за 0.275 секунд. Запросов: 22.