Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: CodeBlocks + xterm  (Прочитано 3329 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jewboy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
CodeBlocks + xterm
« : 12 Ноябрь 2008, 23:42:52 »
проблемма в следующем при компиляции простенького консольного приложения(надо ввести циферки и вывести их сумму и произведение) появляется окно терминала и все, циферки ввести нельзя(((
При компиляции hello world в консоли предлагается ввести enter для завершения при нажатии ничего не происходит такое впечатление что, xterm не реагирует на клавиатуру.

Зарание благодарен.

Оффлайн picnik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 310
    • Просмотр профиля
Re: CodeBlocks + xterm
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2008, 10:09:53 »
Сорцы в студию

Оффлайн Jewboy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: CodeBlocks + xterm
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2008, 11:12:08 »
Я извиняюсь, но я правильно понимаю, что сорцы это код программы?

Оффлайн picnik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 310
    • Просмотр профиля
Re: CodeBlocks + xterm
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2008, 11:32:15 »
Да

Оффлайн Jewboy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: CodeBlocks + xterm
« Ответ #4 : 13 Ноябрь 2008, 19:52:28 »
Код следующий
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    int x,y,z, result;
    printf ("Enter three integers:\n");
    scanf ("%d%d%d", &x, &y, &z);
    result = x * y * z;
    printf("The products is %d\n", result);

    return 0;
}

Проблеммаа заключается не в коде программы а в поведении терминала "xterm"

Оффлайн edgar2705

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 106
    • Просмотр профиля
Re: CodeBlocks + xterm
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2008, 20:29:16 »
просто в xterm (не компилируя из codeblocks) работает (т.е. собираешь gcc -o proga proga.c и потом ./proga)

Update:
и в codeblocks работает
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2008, 20:34:21 от edgar2705 »

Оффлайн Jewboy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: CodeBlocks + xterm
« Ответ #6 : 13 Ноябрь 2008, 22:26:46 »
Тогда зачем мне code::blocks ? В качестве текстового редактора?
Кстати говоря xterm у меня , при вызове его из консоли(gnome-terminal) xterm также не реагирует на клавиатуру...
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2008, 00:05:30 от Jewboy »

Оффлайн tempx77

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 212
    • Просмотр профиля
Re: CodeBlocks + xterm
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2008, 10:08:52 »
как вариант - посмотри, что в ~/.Xdefaults с xtermoм, может ты там накосячил. Еще вариант - настроить codeblocks, чтобы он использовал gnome-terminal вместо xtermа.
ps. уж для чего-чего, а для обучения программированию ide не нужны

Оффлайн Jewboy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: CodeBlocks + xterm
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2008, 13:09:17 »
Расскажите пожалуйста как настроить Gnome - terminal

Оффлайн tempx77

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 212
    • Просмотр профиля
Re: CodeBlocks + xterm
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2008, 12:52:08 »
Специально поставил кодеблокс, и за три щелчка мышью нашел.
Settings (нетривиально конечно, что настраивается в настройка) -> Environment (ну а чем является xterm? компилятором? он просто выводит на экран) -> и там прямо сразу видны поля "Shell to run commands in" и "Terminal to launch console programs".
Ну как этого было возможно не найти?

Оффлайн Jewboy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: CodeBlocks + xterm
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2008, 14:06:42 »
Так вот что туда надо написать где прописан xterm, дело в том что если написать просто gnome terminal то будет просто запускаться gnome terminal, а программа в нем не будет запускаться автоматически

Оффлайн tempx77

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 212
    • Просмотр профиля
Re: CodeBlocks + xterm
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2008, 16:01:13 »
это надо уже смотреть в man gnome-terminal (а я гномовский терминал ставить не буду, так что читай сам). Но подозреваю, что gnome-terminal -e или gnome-terminal --exec

Оффлайн Jewboy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: CodeBlocks + xterm
« Ответ #12 : 19 Декабрь 2008, 00:33:37 »
Всем спасибо проблемма решена!!!
надо было написать gnome-terminal -x

 

Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 24.