Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Дублирование процессов  (Прочитано 2421 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Holly

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 810
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
Дублирование процессов
« : 16 Ноябрь 2008, 16:07:11 »
Только что обратил внимание, что многие процессы дублируются. Включил комп, после чего методом htop вижу следующее:

5 процессов rhythmbox
2 winbind
3 firefox
62 console-kit-demon

Это трабл какой-то? или все нормально и так должно быть?

Ubuntu 8.10

Оффлайн ajunta

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Re: Дублирование процессов
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2008, 16:49:26 »
А кстати как ты их количесво подсчитал?

У меня та же фигня (console-kit-ов каких-то много), а вот так:
$ ps -e | grep kit
 5122 ?        00:00:00 console-kit-dae

только один, по имени похож... (кстати интересно, htop может показывать имя процесса вместо пути?)

Оффлайн Holly

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 810
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
Re: Дублирование процессов
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2008, 17:17:08 »
Мда, 2 часа как перезагружался, при запуске было 250 мег оперы использовано, запущен только rhythmbox и FF, теперь памяти 350 хавается. А просеццы расплодились до неприличного количества, уже больше 180. Больше всех расплодился rhythmbox. Я не могу сказать что это сильно напрягает, т.к. оперативки много, но все же хотелось бы понять где подвох.

Посчитал методом нажатия клавиши вниз и счетом: первый, второй, третий и т.д. ;)

Оффлайн ajunta

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Re: Дублирование процессов
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2008, 17:31:28 »
Фокс имеет неосторожность жрать память.... по крайней мере имел.

Может это какое-то недопонимание вывода htop?

ведь  ps  номрально все пишет...

Оффлайн Holly

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 810
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
Re: Дублирование процессов
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2008, 17:34:11 »
ps пишет по другому, там другие процессы дублируются... так что не понимаю я в чем дело.

Оффлайн majesty

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 118
    • Просмотр профиля
    • Наше Місто Івано-Франківськ
Re: Дублирование процессов
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2008, 19:41:30 »
А ведь и действительно много клонов в htop. 2 xorg, 6 firefox, с полсотни banshee, и т д. Причем памяти по выводу утилиты занимают одинаково. pid процессов различаются.

Интересный эффект наблюдал одно время. Запускал top под своим пользователем, и под sudo. Ну, второй показывал больше позиций, естественно. Но среди них были запущенные tracker,bluetooth, еще мелочь, запущенные именно под рутом  :idiot2: под пользователем запуск подобных вещей был выключен. Ну я долго не думал (вредно), набрал sudo gnome-session-properties и поснимал все галочки, после чего безобразия прекратились. :2funny:
Ubuntu 11.04, Dell inspiron 1501 (Turion TL60, 2GB RAM, Radeon X1150, 64 SSD)
Наше Місто Івано-Франківськ

Оффлайн axe

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1203
    • Просмотр профиля
Re: Дублирование процессов
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2008, 21:11:11 »
всем, кому лень прочитать man по ps - сделайте это) вопросов поубавится про разное количество процессов и т.п.

насчет нескольких копий процесса - это в порядке вещей. в *nix другая модель многозадачности. (можно читать как "здесь вам не винда" :))

Оффлайн Saha

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 517
    • Просмотр профиля
Re: Дублирование процессов
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2008, 23:48:00 »
Ну я долго не думал (вредно), набрал sudo gnome-session-properties и поснимал все галочки, после чего безобразия прекратились. :2funny:
Спасибо, ценное замечание, действительно, до фига всего лишнего стоит =)

 

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 22.