Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: web camera Genius Eye 110  (Прочитано 1833 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vladimir_1977

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
web camera Genius Eye 110
« : 18 Ноябрь 2008, 09:49:07 »
Такая проблема, в Ubuntu 8,04 данная камера работала нормально паралельно с ТВ тюнером Бехолдер 507, обновился до 8,10, камера перестала работать, тоесть она работает в програме Ekiga, в Скайпе при выборе видео утсройства показывается только Бехолдер, Camorama также испоьзует Бехолдер в гугле найти ничего найти не смог, кто сталкивался с такой проблемой помогите  :'(

Оффлайн Belyaev Nikolay

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 734
    • Просмотр профиля
    • моя работа- дробилки, грохота...
Re: web camera Genius Eye 110
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2008, 11:05:06 »
try it https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=39241.msg285014
может тебе повезёт...
"Сначала они вас игнорируют, потом смеются над вами, потом борются с вами, а потом вы побеждаете"
Махатма Ганди

Оффлайн vladimir_1977

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: web camera Genius Eye 110
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2008, 11:48:01 »
Настроить вроде настроил, теперь появилась другая проблема, при инициализации камеры Скайп закрывается, и при вызове программы Camorama появляется вот эта ошибка
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 11:59:56 от vladimir_1977 »

Оффлайн kyxap

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 225
  • 2.6.30-ARCH + openbox
    • Просмотр профиля
Re: web camera Genius Eye 110
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2008, 12:35:05 »
ставь 8.04 и не валнуйся)))
а бунта 64бит ?
asus m2n-e sli
asus GF8600GT silent ~512mb
DDR2 Kingston 800 2gb Proview AI2237W

Оффлайн vladimir_1977

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: web camera Genius Eye 110
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2008, 12:39:50 »
Да 64 битная

Оффлайн Veter

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 262
    • Просмотр профиля
Re: web camera Genius Eye 110
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2008, 14:52:27 »
Настроить вроде настроил, теперь появилась другая проблема, при инициализации камеры Скайп закрывается, и при вызове программы Camorama появляется вот эта ошибка
проблема заключается в библиотеках. подгрузить новые либы. решение выглядит так:

wget http://people.atrpms.net/~hdegoede/libv4l-0.5.1.tar.gz

tar zcvf libv4l-0.5.1.tar.gz

make; sudo make install

LD_PRELOAD=/usr/local/lib/libv4lconvert.so:/usr/local/lib/libv4l/v4l2convert.so skype


Оффлайн daymos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: web camera Genius Eye 110
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2008, 20:43:10 »
Похожая проблема.
В скайпе в настройках показывало зеленый квадрат. С дуру не дочитал тему до конца и наклепал в терминале что-то из этого https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=39241.msg285014 и теперь скайп при нажатии на проверку в настройках выключается. При звонке показывает зеленый квадрат.
В /usr/local/lib только папки руби и пайтон.
делаю wget http://people.atrpms.net/~hdegoede/libv4l-0.5.1.tar.gz - закачиваю, а tar zcvf libv4l-0.5.1.tar.gz - выдает ошибку что не может создать пустой архив.
В линуксе пару дней, прошу помочь детально.

LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l2convert.so skype
Fontconfig error: "~/.fonts.conf", line 1: not well-formed (invalid token)
Aborted
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2008, 22:01:29 от daymos »

Оффлайн daymos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: web camera Genius Eye 110
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2008, 00:36:42 »
Я так подозреваю что помогло вот это:
sudo modprobe gspca_mainhttp://ubuntuforums.org/showpost.php?p=6368189&postcount=11

Оффлайн ALx

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: web camera Genius Eye 110
« Ответ #8 : 03 Июнь 2009, 00:17:41 »
Подгрузка либов помогла, а как
LD_PRELOAD=/usr/local/lib/libv4lconvert.so:/usr/local/lib/libv4l/v4l2convert.so skypeвот это заставить  запускаться каждый раз? Нет охоты все время с консольки запускаться )
подумал почитал и понял что вопрос дурацкий. ))) записал это в файлик, сделал его исполняемым и заменил в ярлычке скайпа.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2009, 15:08:17 от ALx »

 

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 22.