Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с разрешением: Fujitsu ESPRIMO mobile V5535  (Прочитано 1415 раз)

Оффлайн XTishka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста !!!
Купил ноут Fujitsu ESPRIMO mobile V5535, неплохое соотношение цена - производительность. Единственное, что смущало - это интегрированная видеокарта SIS Mirage 3... блин, что ей сделать, что бы нормальное разрешение поставить ?
В Ubuntu уже сдался, думал в кубунте получится (в федоре 8-й получилось каким-то макаром в КДЕ и без инет подключения, но она мне не нравится).
Сейчас в Kubuntu долблюсь... пытался почитать инглишь странички... не все понял - естественно не всё сделал.
Помогите пожалуйста... если можно - то пошагово, как для юзера

Спасибо огромное.

Оффлайн XTishka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с разрешением: Fujitsu ESPRIMO mobile V5535
« Ответ #1 : 23 Ноября 2008, 13:33:13 »
up !!!!
Help !!!!

У меня вот какой вопрос назрел. Ноут, производства вроде немецкого, тем более, что-то кто-то говорил, что такие ноуты были с предустановленным Linux. Может есть смысл упростить себе жизнь и поставить какой-нить немецкий дистрибутив Линукса ???
Подскажите пожалуйста, на чем лучше остановиться:
1. OpenSuse
2. Mandriva
3. Fedora Core

Важна качественная локолизация
Спасибо.

P.S. Я ничего против убунты не имею, у меня на ноуте стоит именно она. Но этот ноут помогал выбирать я, и обещал его настроить. С убунтой пока песня не складывается.

Оффлайн Zan-63

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Ноября 2008, 20:59:33 »
У самого ноут на чипсетах SIS долго пытался заставить Ubuntu работать не получилось. Пробовал прописывать разные опции ядра Ubuntu грузилась, работала но при выключении ноут не отключался. Облазил все форумы ничего не нашел. Недавно вышла Мандрива 2009 встала без проблем с опциями ядра noapic nolapic. Разрешение экрана определилось нормально. К сожалению драйвер для SIS Mirage не поддерживает 3D ускорение. Мандриву можно взять здесь http://mirror.yandex.ru/mandriva/official/iso/2009.0/

Оффлайн XTishka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Декабря 2008, 17:45:34 »
Мандрива вроде ничего, сейчас попробую еще федору поставить

Оффлайн XTishka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Декабря 2008, 22:27:31 »
Не федора как-то сразу коряво пошла... буду добивать мандриву... А вот 3Dжалко конечно :(

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 24.