Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: "Собственная сборка Ubuntu 8.1"  (Прочитано 2304 раз)

Оффлайн Tibloko

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Ubuntu 8.1 x64
    • Просмотр профиля
"Собственная сборка Ubuntu 8.1"
« : 24 Ноября 2008, 14:15:00 »
Не знаю туда ли я пишу, но все же...
Мне надоело после каждой установки сносить почти все предустановленные пакеты ставить свои и настраивать систему с нуля. Да уже написал для себя необходимые скрипты, но это не то. Хочется всего и сразу "из коробки". Начал создавать свою сборку Ubuntu 8.1 с помощью UCK. Но появились трудности:
1. Как добавить необходимые пакеты которые не входят в репозитарии обзор которых предоставлен самим UCK? Пробовал через их консоль, но она не видит файлы в домашней папке.
2. Как добавить необходимые драйверы в свою сборку?
3. (Не обязательно, но желательно) Если я все же соберу ядро заточенное под своё железо, то как его добавить или же можно после будет воспользоваться программой типа UNetbootin (создает загрузочные usb flash) ?

PS какие еще программы можете посоветовать для сборки собственного варианта Ubuntu?
PPS хочется добавить в сборку пакеты OOo 3.0, VLC, WINE, GIMP,  Skype, qutim, firefox 3.0 (с сайта Mozill`ы) драйверы для Wi-Fi, видеокарты, принтера и кодеки. Это на всякий случай.

Оффлайн pehser

• Активист
  • *
  • sidux 64bit + KDE4 svn
    • Просмотр профиля
    • Магазин електро и бытовой техники в николаеве
Re: "Собственная сборка Ubuntu 8.1"
« Ответ #1 : 24 Ноября 2008, 14:31:47 »
почитай http://www.ubuntueasy.com/teorija/svoj-distributiv-ubuntu может поможет

Оффлайн Tibloko

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Ubuntu 8.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: "Собственная сборка Ubuntu 8.1"
« Ответ #2 : 24 Ноября 2008, 14:43:42 »
Благодарю, за ссылку пробовал пользоваться,  не разобрался с тем как сделать свою тему или же поставить скаченную, а без этого он у меня отказался работать. Именно по этому и перешел на UCK. Хотя чуть позже еще раз его попробую, вдруг поможет.

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 24.