Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема с GNOME  (Прочитано 568 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Eugeny-nn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • ЯичкО=))
    • Просмотр профиля
    • retro-studio
Проблема с GNOME
« : 25 Ноябрь 2008, 02:19:00 »
Доброй ночи!! Возникла проблема после перезагрузки, загружаюсь ввожу логин и пароль, и все, появляется однотонное окошко, и курсор мышки, на этом все, больше ни чего не грузиться! Лезу на форум через лайв сд и нахожу что могут быть проблемы из-за xorg.conf Лезу в /etc/X11/xorg.conf и в правду настроек нету ни каких, каким-то чудом они все сбросились на стандартные! Читаю разные мнения и опробовал их! выполнял команду sudo apt-get install xserver-xorg-dev потом startx ни чего не вышло! Сделал другую манипуляцию набрал в консоле sudo /etc/X11/ вывел список файлов нашел бекапный файл xorg.conf.backup и потом соханил как: xorg.conf после зашел и посмотрел конфигурацию, и она совпадала с моей предыдущей! Загружаюсь через gde опять ввожу логин и пароль и опять, однотипный экран, думаю дай подожду чуток, через 15-20 сек появилось белое окошко в левом вверхнем углу, жду еще 2-3мин и о чудо появился рабочий стол спустя еще 2-3мин он прогрузился полностью!
Вот что было написано в верхнем левом окошке
Цитировать
Произошла ошибка при запуске демона установок среды
CNOME.

Некоторые вещи, такие как параметры темы, звуков,
фона, могут не работать корректно.

Последнее сообщение об ошибке было:

Did not receive a reply. Possible causes include: the remote
application did not send a reply, the message bus security
policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the
network xonnection was broken.

Среда CNOME попробует перезапустить демон
установок в следующий раз при начале сеанса.
И в правду фон изменился, все очень долго грузиться и тд... Помогите пожалуйста разобраться и решить мою проблему!!!
Большое спасибо за внимание!!!

Оффлайн Eugeny-nn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • ЯичкО=))
    • Просмотр профиля
    • retro-studio
Re: Проблема с GNOME
« Ответ #1 : 25 Ноябрь 2008, 13:30:47 »
Что ни кто не может мне помочь?? :-[

Оффлайн SepticFlesh

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 223
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с GNOME
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 2008, 14:08:57 »
Зря ты мутил с ксоргом. Покажи /etc/hosts.

Оффлайн Eugeny-nn

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • ЯичкО=))
    • Просмотр профиля
    • retro-studio
Re: Проблема с GNOME
« Ответ #3 : 25 Ноябрь 2008, 14:35:22 »
Зря ты мутил с ксоргом. Покажи /etc/hosts.

/etc/hosts

127.0.0.1 localhost
127.0.1.1 Eugeny
192.168.0.28 Mascot.net server

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
ff02::3 ip6-allhosts

Еще копался я в настройках сетевого подключения заодно и его покажу
/etc/network/interfaces
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

и   ifconfig

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн SepticFlesh

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 223
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с GNOME
« Ответ #4 : 25 Ноябрь 2008, 14:45:58 »
Хм. Обычно советуют первую строчку /etc/hosts переписать так:
127.0.0.1 localhost Eugeny
, а вторую выкинуть.
Но лично у меня эти строчки такие:
127.0.0.1 localhost localhost.localdomain
127.0.1.1 septic-eee septic-eee.septichome


 

Страница сгенерирована за 0.223 секунд. Запросов: 22.