Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: фигня с сетью в KDE 4.1 =\ помогите!  (Прочитано 778 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lucky_GoD

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
фигня с сетью в KDE 4.1 =\ помогите!
« : 25 Ноября 2008, 23:10:54 »
короче, дело такое... поставил я Kubuntu 8.10 на ноут и всё бы ровно встало но незадача в сети.
почитал то там, то здесь и по рекомендациям гуру снёс knetworkmanager далее сделал следующее:

# sudo ifconfig eth0 IP АДРЕС broadcast ИП АДРЕС, ТОЛЬКО НА КОНЦЕ 255 netmask МАСКА ПОДСЕТИ up
# sudo route default gw ШЛЮЗ

Изменил /etc/resolve.conf:
nameserver ДНС
nameserver ВТОРОЙ ДНС

после перезагрузки пробую.... сети НЕТ
захожу в консоль и ввожу ifconfig
а он мне:

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:13:77:92:d2:06
          inet6 addr: fe80::213:77ff:fe92:d206/64 Диапазон:Ссылка
          ВВЕРХ BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:46 (46.0 B)  TX bytes:2520 (2.5 KB)
          Прервано:19

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback)
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Узел
          ВВЕРХ LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:108 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:108 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:0
          RX bytes:7248 (7.2 KB)  TX bytes:7248 (7.2 KB)
 
после чего ручками пытаюсь править:
/etc/network/interfaces

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0 inet static
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.1


/etc/resolve.conf

nameserver 217.30.253.245
nameserver 217.30.252.242

и всеравно нифига  :'( чё делать то?!?! подскажите пожалуйста!!!!!!
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008, 12:35:08 от Lucky_GoD »

Оффлайн Lucky_GoD

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Re: фигня с сетью в KDE 4.1 =\ помогите!
« Ответ #1 : 27 Ноября 2008, 12:38:46 »
поставил тот же дистр. на стационарный комп и та же фигня видет модем видет карту но сети нет.
потом снёс систему поставил 8.04 и обновил до 8.10 и всё ок! ...с ноутом не хочу тоже самое проделывать...

подскажите куда копать то?!

Оффлайн MooSE

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1115
    • Просмотр профиля
Re: фигня с сетью в KDE 4.1 =\ помогите!
« Ответ #2 : 27 Ноября 2008, 12:57:25 »
nameserver 217.30.253.245
nameserver 217.30.252.242

гы. земляк.:) ты в курсе что пидорги таттелеком адреса DNS сменил?

а то что ты настраиваешь через ifconfig - оно только до перезагрузки держится.

и после того, как interfaces правил - сетку передёргивал?


Оффлайн Lucky_GoD

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Re: фигня с сетью в KDE 4.1 =\ помогите!
« Ответ #3 : 27 Ноября 2008, 18:00:20 »
nameserver 217.30.253.245
nameserver 217.30.252.242

гы. земляк.:) ты в курсе что пидорги таттелеком адреса DNS сменил?

а то что ты настраиваешь через ifconfig - оно только до перезагрузки держится.

и после того, как interfaces правил - сетку передёргивал?



не знаю сменил он или нет, но сейчас я выхожу именно через эт DNS

что ты подразумеваешь под - "сетку передёргивал" ????

Оффлайн MooSE

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1115
    • Просмотр профиля
Re: фигня с сетью в KDE 4.1 =\ помогите!
« Ответ #4 : 27 Ноября 2008, 18:04:04 »
не знаю сменил он или нет, но сейчас я выхожу именно через эт DNS

что ты подразумеваешь под - "сетку передёргивал" ????

invoke-rc.d networking restart

Оффлайн Lucky_GoD

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Re: фигня с сетью в KDE 4.1 =\ помогите!
« Ответ #5 : 28 Ноября 2008, 18:16:25 »
не знаю сменил он или нет, но сейчас я выхожу именно через эт DNS

что ты подразумеваешь под - "сетку передёргивал" ????

invoke-rc.d networking restart

спасибо) и это не помогло... сматернулся что то типа нет устройства...решил проблему сносом 8.10, установкой 8.04 и обновлением до 8.10.2

 

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 23.