Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Как подсунуть Cedega iso?  (Прочитано 1352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Trident

  • Автор темы
  • Dmitry V. Lysoff
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 907
  • Негодяй и мерзавец
    • Просмотр профиля
Как подсунуть Cedega iso?
« : 11 Сентябрь 2006, 23:55:33 »
Собственно сабж.
Секс с Гуглом и поиском по форуму ничего не дал.
Игры кое-какие в iso, записать на болвань возможности нет.
Cedega упорно просит компакт. Настройки по этому поводу молчат.
Извинсюсь, если было.
Добро пожаловать в систему Посейдон. Пожалуйста, представьтесь.

Оффлайн zeus

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 447
  • Fedora 8
    • Просмотр профиля
Re: Как подсунуть Cedega iso?
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2006, 00:03:51 »
смонтировать в /media/cdrom0 или куда там монируется?

Оффлайн Trident

  • Автор темы
  • Dmitry V. Lysoff
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 907
  • Негодяй и мерзавец
    • Просмотр профиля
Re: Как подсунуть Cedega iso?
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2006, 00:08:09 »
Вот тут собака и порылась, что ста седега видит только точки монтирования из фстаба и упорно хочет сама все смонтировать.
Монтирую в /медиа/цдром - ругается, говорит, давай отмонтировать :)
Добро пожаловать в систему Посейдон. Пожалуйста, представьтесь.

Оффлайн dim4ik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 324
  • Kubuntu / Archlinux
    • Просмотр профиля
Re: Как подсунуть Cedega iso?
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2006, 00:11:46 »
Пропиши в fstab, а потом umount -a.

Оффлайн Trident

  • Автор темы
  • Dmitry V. Lysoff
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 907
  • Негодяй и мерзавец
    • Просмотр профиля
Re: Как подсунуть Cedega iso?
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2006, 00:57:33 »
да, запихал в fstab, при попытке смонтировать iso cedega выдает:
mount: No medium found
Гугл опсть по этому поводу выдает не то, что нужно.
Добро пожаловать в систему Посейдон. Пожалуйста, представьтесь.

Оффлайн morodeer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Как подсунуть Cedega iso?
« Ответ #5 : 28 Май 2008, 17:20:15 »
Такой же вопрос, особенно учитывая то, что на убунте я меньше недели =\ Нельзя с помощью седеги запустить софт вообще без диска? а то у меня даж дисковода собственно нет ) а под вайном запускать пробовал, картинки нет, звук есть...

Оффлайн MA3X

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 649
    • Просмотр профиля
Re: Как подсунуть Cedega iso?
« Ответ #6 : 28 Май 2008, 17:25:21 »
А разобраться, что она видит как "свой" диск, ну и подсунуть туда ссылку на точку монтирования - не проходит?
Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн morodeer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Как подсунуть Cedega iso?
« Ответ #7 : 28 Май 2008, 19:29:56 »
Mount: специальное устройство /dev/hda не существует
в dev'е не нашел папки hda, создать не получилось, что это впринципе должно быть? и как обойти?

Оффлайн MA3X

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 649
    • Просмотр профиля
Re: Как подсунуть Cedega iso?
« Ответ #8 : 28 Май 2008, 19:57:40 »
хе. никак. цедега думает, что в системе есть primary master - который и есть /dev/hda. Но начиная с какого-то момента (кажется, с 7.04) все жесткие диски называются, как и флешки, /dev/sd(x) - прогресс на месте не стоит. может, поискать цедегу посвежее?
Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн morodeer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Как подсунуть Cedega iso?
« Ответ #9 : 29 Май 2008, 16:05:44 »
это была седега с офф сайта, и не думаю что посвежее  есть )

 

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 22.