Купил ASUS EEE PC 901. Экспериментирую

Сразу напишу, что стоящее по умолчанию унылое говно на базе KDE мне жутко не нравится. Возникает вопрос, зачем покупать малогабаритный комп, чтобы на нем стояла ось, в которой все закрыто и залочено до уровня примитивного КПК? Возможно, кому-то это и покажется нормальным, но не админствующему пользователю. А потому иду на сайт Ubuntu и качаю свежий дистр

ubuntu-8.10-umpc-i386.img
Лью на флэшку, подключаю, загружаюсь...

Что не понравилось:
1. При загрузке включен по умолчанию compiz, который глючит и съедает заголовки окон. Нужно отключать его и менять тему, чтобы окна стали нормальными

2. Не работает встроенная видеокамера.
3. Нет возможности без консоли выйти в инет через мой USB сотовый Motorola C330 (Dial-Up). Эту проблему я решил, закинув с "большого" компа файлик ~/wvdial.conf в директорию /etc и запустив wvdial, после чего инет поднялся.
4. Не работает нормально функциональная клавиатура. Из того, что работает - только включение спящего режима, яркость + и -, громкость + и все %(
5. Совсем нет русскоязычной поддержки интерфейса программ. Все и везде по-ангельски. Но работает ввод по-русски (если добавить русскую раскладку) и есть русские шрифты (алилуйя!).
6. Абсолютно дебильный интернет браузер, название которого я узнал минут через 5, докопавшись и найдя его в программе установки/удаления программ. Имя этого чудовища MidBrowser. В каком страшном сне разработчикам дистра приснилось его использование, я могу только догадываться %)
7. Огромные странно расположенные прозрачные панели (см. скриншот) и мрачный, почти готичный стиль - это капец, но можно и перенастроить.
На днях буду пробовать другую версию дистра для UMPC. Как попробую - напишу. Каменты приветствуются!