Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: После клика по иконке не вижу запустилась программа или нет.  (Прочитано 2008 раз)

Оффлайн SergeyAndreev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
День добрый Уважаемые. Поискал по форуму вроде не нашел решения.

Суть такая, если на рабочем столе запускаю какую нибудь программу, двойным щелчком мыши, не видно сразу, получилось это или нет, до тех пор пока программа не стартует.
Если какая то тяжеловесная программа, то она запускаеться секунд 5, и я машинально запускаю вторую копию.
Можно ли сделать что бы иконка менялась если двойной шелчек был, или может курсор менялся? Я заметил что какое то затемнение иконки происходит, но очень короткое.
Ubuntu 8.10.
Спасибо.
Good news, everyone!

Оффлайн dukeglukem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Если запуск происходит на ноутбуке - можно ориентироваться по светодиодам. Еще вариант - по апплету слежения за активностью hdd, нагрузкой процессора и т.д.
Самому в наутилусе не очень нравится тройной клик - он запускает объект 2 раза.

Оффлайн SergeyAndreev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нет, у меня не ноут.
Да и если куча процесов уже шуршит это уже не выход, имхо следить по апплетам нагрузки это костыль из спичек.
Good news, everyone!

tartan

• Гость
Ну можно другой костыль намутить, только оно геморно. ) Через коньки и grep например. Но я пока не шарю соверщенно в регулярных выражениях. ( Чтобы скрипт забирал переменную - имя запускаемого с мыши приложения, потом искал его в топе и если оно там есть - выводил бы его на монитор где-нибудь в уголке. И сброс через, скажем, шесть секунд.

Оффлайн 12d3

• Активист
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
и я машинально запускаю вторую копию.
ИМХО самое простое решение - не делать так...

Оффлайн SergeyAndreev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
и я машинально запускаю вторую копию.
ИМХО самое простое решение - не делать так...
Так я же не знаю запустилась программа или нет.
Так как я вижу что иконка таже самая и эффекта ни какого не было, мышка не сменила значек, то значит двойной щелчек мышкой не сработал.
И значит надо запустить программу. По моему логично.
Good news, everyone!

Оффлайн SergeyAndreev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: После клика по иконке не вижу запустилась
« Ответ #6 : 02 Декабря 2008, 22:43:43 »
Ну можно другой костыль намутить, только оно геморно. ) Через коньки и grep например. Но я пока не шарю соверщенно в регулярных выражениях. ( Чтобы скрипт забирал переменную - имя запускаемого с мыши приложения, потом искал его в топе и если оно там есть - выводил бы его на монитор где-нибудь в уголке. И сброс через, скажем, шесть секунд.
Для этого по умному должны быть события. Правильнее ведь не важно запустилась программа или нет, а просто что сигнал о запуске ушел на необходимый исполняемый файл, все остальное уже лишнее.

Для всех.

Кстати если щелкать по ярлыкам на панели gnome, то они значки как бы увеличиваются и растворяются, что сразу видно что я запустил приложение. Пока решил таким костылем.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2008, 22:49:41 от SergeyAndreev »
Good news, everyone!

Оффлайн Starlite

• Участник
  • *
  • Crazy bash scripter
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Декабря 2008, 23:09:31 »
Я просто использую коньки - мне весьма удобно, там можно вывести топ приложений по использованию процессора и памяти. При запуске тяжеловесной программы она сразу же как раз появляется в топе и я вижу, что она запустилась. Ну и загрузка процессора подскакивает в первые секунды, разумеется.

Еще обычно при запуске по кнопке проигрывается звук.
А еще винч начинает тарахтеть.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2008, 23:13:18 от Starlite »
В гуще белых облаков не видно белых облаков.
В журчанье ручья не слышно, как журчит ручей.

Оффлайн SergeyAndreev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Декабря 2008, 01:55:48 »
Я просто использую коньки - мне весьма удобно, там можно вывести топ приложений по использованию процессора и памяти. При запуске тяжеловесной программы она сразу же как раз появляется в топе и я вижу, что она запустилась. Ну и загрузка процессора подскакивает в первые секунды, разумеется.

Еще обычно при запуске по кнопке проигрывается звук.
А еще винч начинает тарахтеть.
А что такое коньки?
У меня вообще компьютер под постоянной нагрузкой, idle почти нет, что то да крутиться, да и следить не удобно, я запускаю программу и сразу переключаюсь в другую.
Good news, everyone!

Оффлайн axe

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
не понял проблемы. у меня после дабл-клика курсор преспокойно меняется на крутящийся кружок... че еще надо-то?

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Коньки-Сonky   http://conky.sourceforge.net/
Вобще бредовая проблема.На мышинном курсре индикатор не крутицца что ли?Почему у меня крутится?

Оффлайн Otetz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
* Otetz скромно тычет в кUbuntu. И вообще в КДЕ. Там Cursor Feedback при запуске приложений имеется.

Алсо http://freshmeat.net/projects/xalf/ не подойдёт? Сам не пробовал, так как у мну винт громкий. Я сразу слышу эффекты клика  ;D

Upd. А так же: http://www.freedesktop.org/software/startup-notification/releases/
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2008, 02:11:01 от Otetz »
Anything, that MAY go wrong, WILL go wrong...

Оффлайн SergeyAndreev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2 axe и ende_neu
У меня в default установке ничего не крутиться, вот и хотел узнать куда копать что бы закрутилось.
Good news, everyone!

Оффлайн SergeyAndreev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
* Otetz скромно тычет в кUbuntu. И вообще в КДЕ. Там Cursor Feedback при запуске приложений имеется.

Алсо http://freshmeat.net/projects/xalf/ не подойдёт? Сам не пробовал, так как у мну винт громкий. Я сразу слышу эффекты клика  ;D

Upd. А так же: http://www.freedesktop.org/software/startup-notification/releases/
Спасибо, попробую поставить!
Good news, everyone!

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну не знаю.Может курсор другой поставить?

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.