Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Duke Nukem 3D High Resolution Pack. Native. В четыре шага.  (Прочитано 14105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Psy[H[]

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 883
  • Маньяк. Ставлю Линух на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
Что может быть лучше классики? Классика с новым движком, текстурами высокого разрешения и 3d моделями!
Что может быть лучше классики с новым движком, текстурами высокого разрешения и 3d моделями? Нативная классика с новым движком, текстурами высокого разрешения и 3d моделями!
А в нагрузку еще и выбор какие текстуры использовать, включать ли сглаживание, использовать ли 3d модели, или милые сердцу спрайты. ...Чтобы при желании не очень от этой самой классики отдаляться.

Экспресс-мануал по установке и настройке движка Eduke32 и High Resolution Pack.

Что нам нужно:
  • Исходный код движка, брать тут : http://wiki.eduke32.com/stuff/source_code/ (брать последнюю версию)
  • Набор высокого разрешения (HRP): http://hrp.duke4.net/download.php (брать "zip version")
  • Файл duke3d.grp (брать из оригинальной игры, которую можно найти в инете, или где-нибудь у себя среди старого хлама ;) )

1. Заполучив все перечисленное, ставим необходимые для сборки пакеты:
sudo apt-get install build-essential libsdl1.2-dev libsdl-mixer1.2-dev nasm libstdc++6-4.3-dev libgtk2.0-dev(версии актуальны для Ubuntu 8.10)

2. После этого распаковываем архив с исходниками движка, открываем получившуюся папку в терминале, пишем
makeДа, вот так просто.
Если все прошло как надо, появятся два бинарника: eduke32 и mapster32 - вот и вся программа.

3. Теперь позаботимся о том чем ее кормить.
Создаем в домашней папке папку .eduke32
распаковываем в нее содержимое архива с HRP (именно непосредственно содержимое) и в нее же кидаем файл duke3d.grp (переименовав его именно таким образом, в нижнем регистре)

4. Запускаем собранный бинарник, радуемся.

Примечания:
возможно, что программа ругнется на то, что duke3d.grp не найден, даже не смотря на то что он есть и лежит где надо. Скорее всего проблема в регистре, переименуйте "DUKE3D.GRP" в "duke3d.grp" и все должно пойти.

В качестве альтернативного (более грамотного в принципе) размещения можно закинуть eduke32 и mapster32 в /usr/local/bin а содержимое HRP и файл duke3d.grp в /usr/local/share/games/eduke32 (поменяв соответственно права)

HRP содержит дополнение SD_duke (навороченные эффекты), у меня его прикрутить так и не получилось, при запуске прога ругается на ошибки в .con-файлах. Так что если не хотите проблем, оставьте содержимое HRP после распаковки как оно есть.

Если кто соберет из всего этoго deb-пакет, будет весьма здорово.

Первоисточник инструкции по сборке, если кому нужно: http://wiki.eduke32.com/wiki/Building_EDuke32_on_Linux
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2008, 10:17:11 от Psy[H[] »
Я знаю только то, что ничего не знаю.
                                     

Оффлайн aliftin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1398
    • Просмотр профиля
Re: Duke Nukem 3D High Resolution Pack. Native. В четыре шага.
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2008, 23:47:42 »
Psy[H[], ты библиотеку "libstdc++6-4.3-dev" ставил из репов или откуда то качал? Что то у меня на нее ругается система, говорит что нет такой.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн Psy[H[]

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 883
  • Маньяк. Ставлю Линух на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
Re: Duke Nukem 3D High Resolution Pack. Native. В четыре шага.
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2008, 23:34:00 »
из реп, только что перепроверил, есть такая.
Может, не все репы подключены?
Я знаю только то, что ничего не знаю.
                                     

Оффлайн aliftin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1398
    • Просмотр профиля
Re: Duke Nukem 3D High Resolution Pack. Native. В четыре шага.
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2008, 12:35:47 »
Да нет, официальные все подключены. Скачаю где нибудь.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн Psy[H[]

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 883
  • Маньяк. Ставлю Линух на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
Я знаю только то, что ничего не знаю.
                                     

Оффлайн zl0i

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 344
  • Как много веселых ребят и все делают велосипед...
    • Просмотр профиля
Re: Duke Nukem 3D High Resolution Pack. Native. В четыре шага.
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2008, 23:19:02 »
А nucklear winter к ней прикрутиться?
ВЕЛОСИПЕДОВ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Оффлайн Psy[H[]

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 883
  • Маньяк. Ставлю Линух на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
Re: Duke Nukem 3D High Resolution Pack. Native. В четыре шага.
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2008, 11:11:31 »
ей в принципе можно скормить любой *.grp, который работал в оригинальной игре и выбрать его при запуске, если он опознается.
Просто не факт, что в HRP окажутся для него модели и текстуры, но тогда можно вырубить все фичи HRP нафиг, поставить nearest-фильтрацию и наслаждаться почти первозданной игрой.
Я знаю только то, что ничего не знаю.
                                     

Оффлайн zl0i

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 344
  • Как много веселых ребят и все делают велосипед...
    • Просмотр профиля
Re: Duke Nukem 3D High Resolution Pack. Native. В четыре шага.
« Ответ #7 : 07 Январь 2009, 02:37:01 »
Особого смысла в сборке деба не вижу, потому как если кто поиграть захочет, то запросто пройдется по пунктам хауту, к тому же игра не совсем стабильна и в стадии разработки. Вот когда разработчики допилят, тогда и полетят рпм, деб, итд. А кого зецепит ностальгия установят по хауту, погамают дня 2-3 и удалят.
Это моё субъективное мнение, для меня сборка пакетов тёмный лес, в который идти не хочется :). Если кто-то думает иначе и сборка для него раз плюнуть, то пусть собирает, никто не против.
ЗЫ grp прикрутился. вызывается eduke -grp nwinter.grp. И еще надо отключить новые 3d модели, тк они подменяют старые из nwinter.grp.
ВЕЛОСИПЕДОВ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Оффлайн Pak0pak

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Duke Nukem 3D High Resolution Pack. Native. В четыре шага.
« Ответ #8 : 07 Январь 2009, 03:17:09 »
допиливать такое до натив
ну еще быстрей,если есть вайн то спокойно с ним запускается тот же пак только под выньОС
и ненадо заморачиватся с компипляцией
а игра канеш,я с удовольствием и в нее и blood2 поиграл,вспомнил детство :)

Оффлайн aliftin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1398
    • Просмотр профиля
Re: Duke Nukem 3D High Resolution Pack. Native. В четыре шага.
« Ответ #9 : 07 Январь 2009, 06:50:45 »
А что собственно допиливать то? Единственный минус так это то что все приходится качать по частям из разных мест. Сам поиграть не смог, наглухо виснет при старте игры.

PS Если все есть под "выньОС", но зачем вообще нужен "линупс"?...
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн Pak0pak

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Duke Nukem 3D High Resolution Pack. Native. В четыре шага.
« Ответ #10 : 07 Январь 2009, 13:26:26 »
ну зачем так категорично
есть wine,стоит у  большинства или у многих
есть совершенно тот же хайрес-пак игры под вынь,так зачем так изголятся если все через вайн работает и без бубнов и лишних приседаний
....а ну правда,фактор "не исчем легких путей" и "у меня масса время" - пожалуста морочтесь :)

Оффлайн chain

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1263
    • Просмотр профиля
Re: Duke Nukem 3D High Resolution Pack. Native. В четыре шага.
« Ответ #11 : 08 Январь 2009, 03:07:51 »

HRP содержит дополнение SD_duke (навороченные эффекты), у меня его прикрутить так и не получилось, при запуске прога ругается на ошибки в .con-файлах. Так что если не хотите проблем, оставьте содержимое HRP после распаковки как оно есть.
все работает, если использовать atomic edition, SD как раз под  него сделан
как вариант можно добавить конфиги от атомик едишн в то, что есть
http://forums.3drealms.com/vb/showpost.php?p=617377&postcount=549
-вечный чайник-

Оффлайн chain

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1263
    • Просмотр профиля
Re: Duke Nukem 3D High Resolution Pack. Native. В четыре шага.
« Ответ #12 : 11 Январь 2009, 10:25:30 »
было время сделал два пакета, один для игры, собрал с последним патчем от 15 декабря, добавил иконку на запуск, а второй для HRP, уж больно здоровый, поэтому отдельно
это игра http://narod.ru/disk/4888560000/eduke32_20081215-1_i386%20(copy%202).deb.html
это HRP http://narod.ru/disk/4885625000/eduke32hrp_20070427-1_i386.deb.html

кстати, у кого не играет музыка, не забудьте timidity поставить
-вечный чайник-

Оффлайн chain

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1263
    • Просмотр профиля
Re: Duke Nukem 3D High Resolution Pack. Native. В четыре шага.
« Ответ #13 : 12 Январь 2009, 21:38:14 »
что то я подсел на дюка)
http://hrpupdate.duke4.net/downloads.html
исправления для HRP
и музыка, сразу атмосфера появилась)
-вечный чайник-

Оффлайн zl0i

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 344
  • Как много веселых ребят и все делают велосипед...
    • Просмотр профиля
Re: Duke Nukem 3D High Resolution Pack. Native. В четыре шага.
« Ответ #14 : 12 Январь 2009, 23:41:25 »
to chain за пакет БОЛЬШОЕ СПАСИБО. надо посмотреть как оно смотрится с дополнениями. теперь хауту до 2х пунктов уменьшить можно :)
Да и что-то патч у меня не применялся(очень долго выполняется, я так и не дождался). Делаю примерно так:
patch -d duke_дата.diff eduke_дата_итд/Я не прошу послать меня на man patch и гугл, читал. просто скажи какая правильная команда будет, так на будущее.
ВЕЛОСИПЕДОВ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 24.