Коллеги, чтобы не создавать новой темы, прошу совета здесь. Так и не смог решить проблему с драйвером для Radeon 9000 в Linux Mint. Началось все с того, что по ошибке установил какую-то приблуду для настройки карт nVidia( Ну, переклинило, забыл, какой передо мной комп (я уже на много компов поставил Ubuntu, Mint)( В общем, после некоторых манипуляций - драйвер отвалился, еле-еле наладил нормальную загрузку, но компиз не включается, даже когда все нужные опции указаны. Думал, при обновлении системы и драйвер обновится, появится поддержка 3D. Но этого не случилось(
У меня такие вопросы:
1. Я почитал ссылку
http://linux.xlibs.net/2007/01/28/howto_ati-radeon-open-source-driver/Это единственный способ заставить карту Radeon 9000 работать по-человечески? То есть, с поддержкой 3D?
2. Как можно вернуть статус кво в отношении драйвера видео и xorg.conf? Я так нигде этого и не смог найти. А ведь везде пишут: систему надо ставить один раз, один раз настраивать, а потом в ней работать. А что делать, если "я еще не волшебник, я только учусь"? Ну, вот запорол xorg.conf, снес правильный драйвер - как вернуть видеоподсистему к состоянию только что установленной ОС? Чтобы все работало, как и прежде?
Мне не столь важно вернуть компиз. Мне не столь принципиально это самое "статус кво" - я могу и систему заново установить, это не очень долго. Мне важно понять, как исправлять подобные сбои.
Спасибо всем, кто поделится мыслями!
Да, с более новыми картами (x1950xt) достаточно просто установить проприетарный драйвер из репозитория. А для старой карточки такой способ не прокатывает(