Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: GUI-конфигурилка сетевого интерфейса - не работает ???  (Прочитано 1413 раз)

Оффлайн f2065

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил ubuntu 8.10… в свойствах Edit connection - IPv4 - постоянно сваливается в DHCP. Прописываю руками IP - но после ребута оно пропадает и снова DHCP (при том что в моей сети его вообще нету).

А DNS вообще не прописывается (там же) — прописываю, но результата ноль. nslookup >servers - ничего не видит. Прописал руками - sudoedit /etc/resolv.conf - заработало. Но после ребута почему-то тоже слетает.

Однако мне абсолютно не нравится что GUI-конфигурилка не работает. Я не хочу копатся в текстовых конфигах и каждый раз после ребута всё заново писать.

Ubuntu свежепоставленный, т.е. что-то сломать я ещё явно не успел. Никакого постороннего софта тоже нету. Так почему не работает GUI-конфигурилка ? И почему не сохраняются настройки сети ?!

Оффлайн vitaly1976

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Полностью согласен с вышеприведенными симптомами. У меня тоже такое было, плюнул и вручную внес настройки в файлы  /etc/network/interfaces и /etc/resolv.conf. И тебе также поступить советую.

Оффлайн volgautc

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Работает, только хитро. Много уже обсуждалось на этом форуме. Если вкратце, то создаёшь своё подключение, а autoeth0 удаляешь. Ребут - счастье.

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Нормально, имхо, работает. Удобно для пользователей ноутов, когда нужно подключаться к разным сеткам с их разными настройками: одно соединение - одна настройка, пере(под)ключение кликом мыши... Главное - не пытаться настроить eth0 по пятьдесят раз, а создавать новое...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 23.