Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблемы с Quake3  (Прочитано 2473 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн shock

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
Проблемы с Quake3
« : 09 Июль 2005, 11:18:49 »
Установил кваку, при запуске вместо кваки получаю следующее:



из-за чего такое может быть?

Дрова естественно стост, карта nVidia.

Оффлайн Stalwart

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 730
  • All Your Base...
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с Quake3
« Ответ #1 : 09 Июль 2005, 12:13:32 »
Запускай изх терминалки и смотри еррор-мессаги
ArchLinux // openbox

Оффлайн clx

  • Ilya Uralskiy
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 644
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с Quake3
« Ответ #2 : 09 Июль 2005, 13:32:30 »
2 shock:

Перед запуском кваки закрой все приложения, использующие звуковую систему.

Оффлайн shock

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с Quake3
« Ответ #3 : 11 Июль 2005, 11:50:08 »
2 shock:

Перед запуском кваки закрой все приложения, использующие звуковую систему.


Да, там похоже со звуком траблы, на нём перестаёт грузить...
Только не закрывать же гном :)

Щас в нете порою...

Оффлайн clx

  • Ilya Uralskiy
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 644
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с Quake3
« Ответ #4 : 11 Июль 2005, 12:30:55 »
Q3 использует /dev/dsp* - oss
alsa-oss установлен ?

Оффлайн shock

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с Quake3
« Ответ #5 : 11 Июль 2005, 13:28:21 »
alsa-oss установлен
права на /dev/dsp - 666

Оффлайн Sandu

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с Quake3
« Ответ #6 : 12 Июль 2005, 22:18:43 »
Знакомас картинка (черный скран, в смысле)  :)
Запусти Quake в терминале и нажми CTRL+C при черном скране - навернска последнсс строка в логе - "Initializing sound". Если это так, то выполни инструкции на http://ru.ubuntuguide.org/#configuresoundproperly и всё заработает. Проверено на Hoary 5.04 и Quake 3 v1.32.

Оффлайн shock

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с Quake3
« Ответ #7 : 12 Июль 2005, 22:51:41 »
Знакомас картинка (черный скран, в смысле)  :)
Запусти Quake в терминале и нажми CTRL+C при черном скране - навернска последнсс строка в логе - "Initializing sound". Если это так, то выполни инструкции на http://ru.ubuntuguide.org/#configuresoundproperly и всё заработает. Проверено на Hoary 5.04 и Quake 3 v1.32.

Спасибо, поглсжу, как раз решил занстсс  этой проблемой, да и вообще проблемой звука в системе!

Оффлайн shock

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с Quake3
« Ответ #8 : 12 Июль 2005, 23:22:06 »
Проблема конечно этим способом решилась, но как с понял при осмотре того, что мне в нете попадалось - до толгового звука далеко, но возможно...
Например музыка и квейк уже неразрешимас проблема...

Если не ошибаюсь есть способ праильной настройки и использования alsa на многопоточность, тогда ста проблема решится, но это следующий стап :)

Пока других задач хватает...

пойду гтк1 поправлю, заранее сенкс shaman за минимсн :)

Оффлайн zakkk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с Quake3
« Ответ #9 : 21 Май 2009, 14:58:18 »
Установил quake 3.запустил - нормально заработало.Пострелял минут 5-10 и вылетело в оконный режим и Ubuntu повисла.Т.е перестала реагировать  на клавиатуру и мышь.Пришлось перезагрузить ПК.Что могло произойти?
Intel Pentium DualCore 2800 MHz|Ram 2048 DDR2|gforce gtx260|звук - Realtek ALC880(D)

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Проблемы с Quake3
« Ответ #10 : 21 Май 2009, 15:12:44 »
Что могло произойти?
Баг видеодрайвера.

Оффлайн zakkk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с Quake3
« Ответ #11 : 21 Май 2009, 15:48:41 »
А как починить?карта ати x1600.Драйвера вроде как криво ставятся или уже вышли новые?
Intel Pentium DualCore 2800 MHz|Ram 2048 DDR2|gforce gtx260|звук - Realtek ALC880(D)

Оффлайн ActionSpec

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с Quake3
« Ответ #12 : 17 Октябрь 2009, 12:54:50 »
Установил quake 3.запустил - нормально заработало.Пострелял минут 5-10 и вылетело в оконный режим и Ubuntu повисла.Т.е перестала реагировать  на клавиатуру и мышь.Пришлось перезагрузить ПК.Что могло произойти?
Была точно такая же проблема. Оказалось, что решается простым отключением скринсейвера. Скринсейвер GLMatrix включался через 10 минут.

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.