UPDATEСтабильность осталась стабильной. Изменения по мелочам:
- Ubuntu -> Debian
- Сменилась обоина
- Появились коньки
Обоина распространилась на GDM, серый цвет немного посерел :-D
+ небольшой копипаст себя самого:Приложения запускаются из меню флукса (большинство), ну и одноразовые - по Win+R из fbrun.
Основная часть стола - файл
~/.fluxbox/apps - для большинства софта прописаны модели поведения, правила группирования и расположения на столах, наличие-отсутствие декораций, etc. Окна в принципе двигать не люблю, и очень мне не нравится, когда это случайно получается при дабл клике (shade) по окну :-/ Если кто знает, как запретить таскание окон за заголовок в fluxbox - буду очень благодарен
Панель скрыта 99% времени и даже не нужна сама по себе. На ней список окон, трей, и часы. Список окон не используется вообще - окна я никогда в панель не сворачиваю (сворачивания в заголовок более чем досаточно). В трее висят гаджим и соната - иконки никак не использую - просто по привычке. 100% использования панели - скролл столов. Чтоб не искать свободное место между окнами, я просто дергаю мышку до упора вниз и листаю. Ну и в процессе иногда поглядываю на время
Хоткеями почти не пользуюсь: только play/pause на Menu и next на Alt+Menu
3 стола:-1- Два-четыре тематических окна браузера в флуксовых табах и мессенджер.
-2-Музыкальный плеер и много свободного места вокруг него. На этом же столе запускаю Synaptic и htop при необходимости
-3-Окно файл-манагера и все, что из него открывается: смотрелки картинок, пдфок и прочего; офисные программы; видео плеер
Когда этих столов не хватает: мидл-клик по свободному месту -> New Workspace. Например, если гимп пускаю - то только на четвертом столе. По окончании работы с тем же гимпом мидл-клик на столе -> Remove Last