Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Странное поведение в Ubuntu  (Прочитано 646 раз)

Оффлайн adgery

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • AdgerySoft
Странное поведение в Ubuntu
« : 14 Декабря 2008, 13:52:28 »
Предистория -
Поставил себе я Runtu 3.0 (основано на ubuntu 8.04)
в принципе все устраивало, за исключением работы МФУ Epson CX7300 (вообщем полная беда с печатью - только 2 рабочих положения качества - эконом и отличное... в нормальном качестве цветопередача ну совсем хромала - даже на тестовой странице вместо цветов-градиентов - разноцветные кубики)))))) ...
Доставил пакет ubuntu-desktop (8.04)... что бы произвести апгрейд до 8.10 версии....
Обновил до 8.10..
Итог: перестали работать некоторые мультимедиа кнопки (ноут HP Pavilion 9350) ... громкость - старт воспр. и перемотка - все работает... но 2 кнопки слева (для запуска приложений раньше использовал) - совсем не работают ... Система на них даже не реагирует (при чем в Система-настройки-комбинации клавиш они вроде как настроены... но при попытке смены никак не реагируют на нажатия... там же кнопки громкости работают полноценно)
МФУ стало нормально работать, хотя вместе некоторых пунктов в настройках только крякозабы ))) но это мало меня волнует - ибо в настройки один раз залез и более их не трогаешь)
>> забыл добавить - на МФУ совершенно перестал работать сканер)))) пока ищу лекарство

А вот неработающие кнопки напрягают ((((
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2008, 14:42:02 от adgery »
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче.

Оффлайн adgery

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • AdgerySoft
Re: Странное поведение в Ubuntu
« Ответ #1 : 14 Декабря 2008, 15:06:44 »
МФУ стало нормально работать, хотя вместе некоторых пунктов в настройках только крякозабы ))) но это мало меня волнует - ибо в настройки один раз залез и более их не трогаешь)
>> забыл добавить - на МФУ совершенно перестал работать сканер)))) пока ищу лекарство

Проблема была легко разрешена (изначально взял инструкцию https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=20670.msg286149 - спасибо UbuntuBoy ):
Для начала я удалил принтер из системы.
После снова подключил USB к компьютеру - что бы система автоматически установила драйвера.
Для сканера поставил пакеты sane и sane-utils. После чего активировал сканер в системе:
нужно было ввести ID продукта и устройства в файл /etc/sane.d/epson.conf, т.е. отредактировать строку usb
Должна выглядеть так: usb 0x04b8 0x0838. Проверить ID можно командой sane-find-scanner

после чего все сразу заработало как нужно - и в настройках принтера все стало нормально выглядеть.

//проблема кнопок так и не решена - даже не знаю - где копать (((
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.