Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Вопросик по дровам  (Прочитано 787 раз)

lichtenwald

• Автор темы
  • Гость
Вопросик по дровам
« : 16 Декабря 2008, 06:40:59 »
Сегодня решил поставить дрова видихю) скачал с сайта) установил) перезапустился все ок)

Только одно оно)) дрова мне мой ксорг переписали) ну оно и понятно) вот только одно потерли то место где стоит раскладка и переключалка раскладки)) я это от руки вписал) все заработало) Самый главный вопрос оно всегда раздел клавы в ксорге своим заменяет ?)) И сбились настройки по сглаживанию шрифтов) по новой пришлось делать))

xubuntu 8.04.1 nVidia GeForce 8600
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008, 06:43:16 от lichtenwald »

Оффлайн Phoenix Corleone

• Участник
  • *
  • как-то либо старею, либо ubuntu уже не та..
    • Просмотр профиля
Re: Вопросик по дровам
« Ответ #1 : 16 Декабря 2008, 08:53:36 »
я вообще ксорг хороший склепал однажды, храню его на полочке) когда переустанавливал, часть ксорга на старый поменял=)
ubuntu 9.04

Оффлайн MooSE

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Декабря 2008, 08:59:09 »
Сегодня решил поставить дрова видихю) скачал с сайта) установил) перезапустился все ок)

Только одно оно)) дрова мне мой ксорг переписали) ну оно и понятно) вот только одно потерли то место где стоит раскладка и переключалка раскладки)) я это от руки вписал) все заработало) Самый главный вопрос оно всегда раздел клавы в ксорге своим заменяет ?)) И сбились настройки по сглаживанию шрифтов) по новой пришлось делать))

xubuntu 8.04.1 nVidia GeForce 8600

Ставьте драйвера из репозитория а не с сайта! Сколько раз говорить. А то так и будете пачками проблемы огребать.

lichtenwald

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #3 : 16 Декабря 2008, 13:48:22 »
Ставьте драйвера из репозитория а не с сайта! Сколько раз говорить. А то так и будете пачками проблемы огребать.

в репах старые дрова и старые проблеммы?)) и разве я о проблемме написал ?)) я просто вопрос задал))

zotkindm

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #4 : 16 Декабря 2008, 14:54:02 »
Старые, стабильные дрова.

lichtenwald

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #5 : 17 Декабря 2008, 03:45:37 »
Старые, стабильные дрова.

чем?)) у меня со сторамы дровами танцы с бубном чтобы разрешение экрана норм выставить) с новыми все норм))

Оффлайн MooSE

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Декабря 2008, 09:33:15 »
чем?)) у меня со сторамы дровами танцы с бубном чтобы разрешение экрана норм выставить) с новыми все норм))

неужели синтаксис xorg.conf зависит от версии драйвера?:)

lichtenwald

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #7 : 18 Декабря 2008, 10:39:24 »

неужели синтаксис xorg.conf зависит от версии драйвера?:)

уж не знаю отчего зависит синтаксис ксорга)) я знаю только одно) если брать дрова из реп) то разрешение экрана надо руками в ксорг вписывать мне) если брать новые дрова то в ксорг руками править то место где о раскладках клавы идет) особой разницы нет) разве что только клаву быстрей прописать)  ;)

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.