Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: подключение по WiFi к компу с Vista - не подходит WEP ключ  (Прочитано 1803 раз)

Оффлайн Grage

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет.
Суть проблемы в следующем: есть комп c Вистой к нему подключен интернет через кабель, и он же создает WiFi сеть.
Вначале никак не мог подключится к сети(сеть отображалась в NM но на клики не реагировала) после каких-то шаманств и установки виндовых дров под вайфай, сеть в NM стала кликабельной и после некоторых раздумий спрашивает WEP ключ(установил на Висте именно такое шифрование, потому как при других вариантах компы периодически вылетали из сети). Проблема состоит в том что ключ(сверхсекретный и сложный! - 1234567890) не подходит. На той же машине что и Ubuntu(8.10) стоит Vista, с нее сеть видится и подключается на ура.
Идей что не так уже не осталось, а без интернета Ubuntu уже не так мила сердцу=(

Оффлайн Psy[H[]

• Активист
  • *
  • Маньяк. Ставлю Линух на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
А проблема точно именно в WEP?
что будет если, например отключить wep и пропробовать подключиться с убунты - будет работать или нет?

У меня NM заработал в ad-hoc только после установки пакета dnsmasq-base. Как оказалось, это его недокументированная зависимость для ad-hoc.
но подключаемость к винде я не проверял, из-за отсутствия винды.

Еще стоит проверить переключается ли карточка в ad-hoc, на всякий случай. Во время попытки подключения понабирать iwconfig и посмотреть в каком режиме карточка.
Какая, кстати, карточка и какие дрова?
Я знаю только то, что ничего не знаю.

Оффлайн roka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема решилась? А то у меня аналогичная ситуация.

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 23.