Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Настройка fluxbox...  (Прочитано 209616 раз)

Оффлайн paulus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • IMHOlogy
Re: Настройка fluxbox...
« Ответ #240 : 15 Июля 2009, 14:00:13 »
Спасибо! Насчет групп помогло, я не знал об этих изменениях, а вот насчет декораций на пейджере не помогает. И почему их раньше не было, а на 1.1.1 появились? alt+F7 тоже убирает декорации, но не на пейджере...

P.P. так как было раньше не выходит, но если в слит загнать декор пропадает и пейджер выглядит нормально (правда справа, а не слева как я привык) и не как отдельное окно:  fbpager -w &
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 14:05:47 от paulus »
Free software for free people! Ubuntu != Unity...

Оффлайн Otten

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 15 Августа 2009, 23:18:21 »
Доброго времени! У меня вопрос пользователям флукса, может кто сталкивался с такой же проблемой. Не так давно решил его поставить. На одной машине под мандривой во флуксе декорации полос прокрутки и кнопок выглядели одним образом, а недавно пересел на дебиан, но под дебианом во флуксе полосы и элементы уже по другому, аля вин-2000. Не мог понять от чего зависит. Если зайти в Гном-контрол-центр и далее нажать на Внешний вид, выскакивало окно о возможной ошибке bonobo или что не запущен gnome2-settings-daemon. Иду в синаптик, вижу, что установден в системе gnome-settings-daemon (без двойки в названии). Открываю терминал, запускаю его, на что декорации открытых окон меняются на текущие настройки гнома, обоина тоже меняется на гномовскую, но в консоли высветилась ошибка "WARNING Failed to open file /etc/gnome/config/General.ad Нет такого файла или каталога". За что отвечает этот файл, если его нужно создать, то как, что вписывать? Пока терминал с запущеной командой открыт, декорации работают, ошибки в терминале появляются снова, но была еще одна про скринсейвер, что он уже запущен в этом сеансе. Если терминал закрыть, последующее открытие приложений уже как в начале. Какие действия необходимо сделать, чтобы все работало нормально? Благодарю за ответы!

Оффлайн Night_0ver

• Участник
  • *
  • Ubuntu 9.04_x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 16 Августа 2009, 00:15:37 »
Ну все правильно.gnome-settings-daemon отвечает за тему гтк, поэтому либо держите его запущенным, либо вручную подключайте темы, как сделать это есть много статей. Если хотите что бы демон запускался  то пропишите в startup`e.   За что отвечает файл не знаю, но если темы отображаются то не суть важно.

Оффлайн Otten

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 16 Августа 2009, 01:27:20 »
Спасибо за ответ! Так и хотел сделать с автозапуском. Но ошибку бы понять не помешало. Пока что не попадалось таких статей к сожалению.. В основном только факи, где не встречал вопроса, подобного моему, поэтому собственно и обратился к форумчанам. Если есть неподалеку ссылки на упомянутые статьи, не могли бы поделиться?

Оффлайн Svertal

• Активист
  • *
  • КиберПанк
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 16 Августа 2009, 05:24:53 »
Otten, если я верно понял вопрос, то с оформлением (темой) плможет файл ~/.gtkrc-2.0. В нем указывается тема gtk, там же тема значков, и запуск gnome-settings-daemon не требуется.

Оффлайн Otten

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 16 Августа 2009, 19:11:35 »
Всем большое данке за ответы, теперь знаю куда копать.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Августа 2009, 01:13:37:
Еще некоторые вопросы возникают.
Настроил тему и иконки двумя строками в gtkrc-2.0, но непонятно как настроить шрифт приложений.. Выходит он теме не подчиняется, которую я в gtkrc-2.0 указал..
И еще, в гноме удаленные файлы попадают в ~/local/share/trash, а когда удаляю из флюкса, то непонятно куда, так и не нашел. Поиском тоже не находит координаты. Настройка оповещения стоит, чтобы спрашивало перед удалением, оно спрашивает и удаляет в неизвестном направлении.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2009, 01:13:37 от Otten »

Оффлайн Svertal

• Активист
  • *
  • КиберПанк
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 17 Августа 2009, 05:28:56 »
Со шрифтами, попробуй добавить в ~/.gtkrc-2.0 строчку gtk-font-name="желаемый_шрифт".
А по поводу корзины, если pcmanfm то там вроде как сразу удаляется? хотя я могу и ошибаться.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 17 Августа 2009, 05:34:48 »
А по поводу корзины, если pcmanfm то там вроде как сразу удаляется?
да в пакмане отсутсвует корзина и это принципиальная позиция разработчика.
как вариан использовать Thunar
« Последнее редактирование: 17 Августа 2009, 05:38:35 от pipe »

Оффлайн Otten

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 18 Августа 2009, 00:30:25 »
Спасибо за наводку о шрифтах, подозревал о написании по аналогии с иконами и темой, сейчас попробую.
Именно он, и я даже не подозревал о такой фиче. Странная конечно позиция у разработчика :idiot2: Всем вышел хорош менеджер, кроме удаления. Разумнее было бы предусмотреть настройку такого случая, на любителя. Интересно, можно ли как-то это поправить в нем.. Разве что складывать самому в отдельную папку. С другой стороны это не так принципиально, вроде и бардака не развожу и удалить можно как и говорите, с помощью Тунара.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Августа 2009, 23:56:55:
Нашлась кстати, хоть и с опозданием, страница гномовской документации, где приведен список возможных параметров того самого файла, который помогает избежать гном-сеттингс-демона. Жалко только все на буржуйском, но разобраться можно. Надеюсь ссылки не возбраняются? :)
http://library.gnome.org/devel/gtk/stable/GtkSettings.html
Также о использовании сглаживания http://konishchevdmitry.blogspot.com/2008/06/gnome-settings-daemon.html  Может кому будет полезно.
Начинаю экспериментировать.. Может обойдусь вообще без DE, как получится.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2009, 01:58:49 от Otten »

Оффлайн Svertal

• Активист
  • *
  • КиберПанк
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 18 Августа 2009, 05:46:23 »
Может обойдусь вообще без DE, как получится.
Конечно обойдешся ;) Добро пожаловать к нам :)
Народ часто переходит с DM на легкие WM, а вот о том что возвращаются не слышал :)

Оффлайн Otten

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 19 Августа 2009, 02:44:29 »
Собственно уже поставил флукс на голые иксы, пока только в виртуалбоксе, посмотреть что и как, но уже чувствую, что приближаюсь к "тому самому". Грузится все это дело, если не считать авторизации, наверно секунд за 15, оперативы ест 50-60, если верить гном-монитору. Озадачился вот проблемой настроек железа, потому что нет привычных гномовских причиндалов, а тексты ковырять жуть как не люблю. А если начать ставить гномовское, то это на диск вытянет полгнома наверно, и столько же еще и в процессы начнет вылезать. Может я и ошибаюсь или недопонимаю. Были бы какие-нибудь шустрые гуи, что заключают в себе утилиты по принципу сусевского яста, т.е. запустил окно, и из него уже пляшешь дальше по потребностям и железкам, цены б не было :)
« Последнее редактирование: 19 Августа 2009, 02:47:34 от Otten »

Оффлайн Svertal

• Активист
  • *
  • КиберПанк
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 19 Августа 2009, 14:52:12 »
А что из железа нуждается в настройке?

Оффлайн nk_

• Активист
  • *
  • slackware64-current
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 19 Августа 2009, 23:13:20 »
Скажите, как сделать, что бы нижняя или верхняя часть стола не перекрывалась распахнутыми окнами?
Т.е. меня просто интересует во FluxBOX есть какой-то параметр , который задает, что какая-то часть от края рабочего стола не будет перекрываться окнами, когда они в полноэкранном режиме (окна),как , к примеру, в OpenBOX есть параметр, который задает что б такая-то часть окна от края (Сверху-Снизу-справа-Слева) не была занята и вот что-то похожее интересует во Flux?
Tried and Used: KU-8.04; U-8.04; U-9.04; U-12.04

Оффлайн Otten

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 20 Августа 2009, 01:57:20 »
Svertal: пока все основное, но планируется прибавление сканера, тв-тюнера, DVB-инета с запросником по GPRS, принтера...
nkman: Знаю только, что если установить опции максимизации как "полная максимизация", то окно будет в развернутом виде закрывать панель, а если не включать, то панель будет видна. На счет остального места не знаю.

Оффлайн Otten

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 30 Августа 2009, 06:03:54 »
Есть пользователи xcompmgr во флюксе? Это чудо только у меня так тормозит? Передвигаю окна, и они отстают от траектории движения курсора на 1-2 секунды, плавно двигаясь и догоняя. Ерунда какая-то.. При этом xcompmgr жрет от силы 500кб оперативы. 3Д вроде работает, если это имеет значение, хоть игры и не играю, но поставил 2 бильярда из дебиановского дискового репа, оба 3д и оба нормально гоняют. В остальном все тоже летает. А как включу композит, то тормоза.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.