Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: speed dial и opera  (Прочитано 4351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ziminv

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 263
  • linux mint cinnamon 17.1 64bit 8 Gb ram
    • Просмотр профиля
speed dial и opera
« : 20 Декабря 2008, 18:26:34 »
всем привет
штука вот в чем не могу настроить speed dial на увеличение ячеек
сам файл нашел
рядки и столбцы прописал
сохранил
а все осталось как прежде
правда файл называется не так как в windows(speeddial.ini) а speeddial_default.ini?
подскажите кто сталкивался
(ubuntu 8.10, opera 8.62)

Оффлайн jel

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 828
    • Просмотр профиля
Re: speed dial и opera
« Ответ #1 : 20 Декабря 2008, 20:56:23 »
файл должен быть

~/.opera/speeddial.ini

Из оперы перед редактированием выйти.

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
Re: speed dial и opera
« Ответ #2 : 20 Декабря 2008, 21:09:52 »
да и 9.63 уже как бы вышла

Оффлайн NT

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 595
    • Просмотр профиля
Re: speed dial и opera
« Ответ #3 : 20 Декабря 2008, 21:34:06 »
Из оперы перед редактированием выйти.
Это не обязательно. Изменения появятся при следующей загрузке Оперы.

Оффлайн jel

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 828
    • Просмотр профиля
Re: speed dial и opera
« Ответ #4 : 20 Декабря 2008, 21:56:25 »
Это не обязательно. Изменения появятся при следующей загрузке Оперы.

А если все-таки почитать?

head -n 3 .opera/speeddial.ini
Opera Preferences version 2.1
; Do not edit this file while Opera is running
; This file is stored in UTF-8 encoding

Оффлайн NT

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 595
    • Просмотр профиля
Re: speed dial и opera
« Ответ #5 : 20 Декабря 2008, 23:06:19 »
А если все-таки почитать?
Ну читай-читай, Паганини. Я редактировал при работающей Опере и в линуксе и в винде, никаких крэшей не случилось.

Оффлайн ziminv

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 263
  • linux mint cinnamon 17.1 64bit 8 Gb ram
    • Просмотр профиля
Re: speed dial и opera
« Ответ #6 : 21 Декабря 2008, 01:26:43 »
на счет того что редактироваь можно и в запущеной opere это правда, она динамически изменяет количество.
однако в linux я и так и так делал
не помогло блин

Оффлайн Ukrop

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 524
  • Debian-7-64_GforceGT
    • Просмотр профиля
Re: speed dial и opera
« Ответ #7 : 21 Декабря 2008, 03:35:44 »
...
не помогло блин
значит или не своё редактировал, или не то написал...
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ЗЫ.  :o а где ты speeddial_default.ini взял?

Оффлайн Mankiz

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 124
  • Стараюсь забыть винду как страшный сон...
    • Просмотр профиля
Re: speed dial и opera
« Ответ #8 : 21 Декабря 2008, 11:28:21 »
И в винде и в убунте все прекрасно работает, причем не важно запущена Опера во время редактирования speeddial.ini или нет, в первом случае изменения применяются после перезапуска.
speeddial_default.ini видимо хитрый зверь и от простых смертных прячется  :)

Оффлайн Ukrop

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 524
  • Debian-7-64_GforceGT
    • Просмотр профиля
Re: speed dial и opera
« Ответ #9 : 21 Декабря 2008, 13:48:42 »
...
speeddial_default.ini видимо хитрый зверь и от простых смертных прячется  :)
не такой он и хитрый, сколько прячется, используется при создании нового профиля...как я понимаю, и в домашнем каталоге его быть не должно  ???

Оффлайн ziminv

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 263
  • linux mint cinnamon 17.1 64bit 8 Gb ram
    • Просмотр профиля
Re: speed dial и opera
« Ответ #10 : 21 Декабря 2008, 14:57:35 »
/usr/share/opera/ini
там даходится speeddial_default
там же создается записть на ячейку
но не миняется ничего в плане расширения ячеек
я его переименовывыл как в винде
не помогло!!!!!!
з..ы мелоч правда

Оффлайн Ukrop

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 524
  • Debian-7-64_GforceGT
    • Просмотр профиля
Re: speed dial и opera
« Ответ #11 : 21 Декабря 2008, 15:26:22 »
/usr/share/opera/ini
там даходится speeddial_default
там же создается записть на ячейку
но не миняется ничего в плане расширения ячеек
я его переименовывыл как в винде
не помогло!!!!!!
з..ы мелоч правда
да блин, теж говорят, в винде тоже есть этот файл, он не юзаеца, он исп. программой при создании нового профиля просто копируется в новый профиль и переименовывается в speeddial без _default
в 100 раз, твой speeddial в твоём houm !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
~/.opera/speeddial.ini
ps. может стоит в наутилусе поставить галку ВИД - ПОКАЗЫВАТЬ СКРЫТЫЕ ФАЙЛЫ (Ctrl+H) ....?!
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2008, 15:35:15 от Ukrop »

Оффлайн ziminv

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 263
  • linux mint cinnamon 17.1 64bit 8 Gb ram
    • Просмотр профиля
Re: speed dial и opera
« Ответ #12 : 21 Декабря 2008, 15:54:59 »
благодарен
работает

Оффлайн jel

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 828
    • Просмотр профиля
Re: speed dial и opera
« Ответ #13 : 21 Декабря 2008, 16:32:13 »
Ну читай-читай, Паганини.

[offtopic]
А каким боком тут Паганини, если не секрет? Вы полагаете, что он очень любил читать?
[/offtopic]

Оффлайн artruslan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: speed dial и opera
« Ответ #14 : 12 Июля 2009, 14:00:32 »
Народ подскажите, как снова сделать желаемое количество окон? Сначала я сделал некое количество окон, но потом вернул в исходное положение и файл speeddial.ini переименовался в speeddial _default, а в самом файле поудалялись строки даже те что были и до редактирования. Теперь при добавлении [Size] Rows=5 Columns=5, ничего в опере не меняется. Как снова сделать много окон?

 

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 24.