Очень нужен ликбез, потому что туплю:
- есть ubuntu 7.10 БЕЗ гуи
- гуй не нужен, т.к. комп стоит под столом без клавы/монитора и хожу в него удаленно
- знаю, что можно сделать удаенный гуи, но не нужен, т.к. а) тормозит, б) все что надо, делаю и удаленно через putty+ssh
С такими вводными - как правильно настроить Ubuntu, чтобы:
- в идеале флешка на 4 гигабайта сама монтировалась при вставлянии
- в неидеале нужен скрипт какой-то, чтобы я флешку воткнул и его запустил
методом тыка я сделал папку и научился после втыкания флешки писать sudo mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/flash
сделал я это как-то криво, потому что 1) для удаления файлов на флешке нужны права рута, 2) для записи файлов на флешку нужны права рута, что мне кажется неестественно совсем
кривость кроме этого заключается еще в том, что файл копируется медленно (< 1 мб/сек, тормоз именно из-за флешки, т.к. по сети файлы из этой же папки копируются со скоростью до 7 мб/сек.. но в винде на флешку записываю файлы тоже намного шустрее), мало, что медленно - так еще и копирование прерывалось по непонятной причине (не скажу, что писалось, в mc уже с горя пробовал копировать, чтоб видеть прогресс, потому что сp копировала "молча", и что писал - не записывал, потому что некогда было)
к тому же umount у меня не хочет работать, говоря что-то, что мол устройство примонтровано больше одного раза (что в принципе и может быть, пока я методом научного тыка тыкал)
в общем, нужны советы лучших собаководов..