Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: добавить второй дисплей, отдать по сети ноуту  (Прочитано 2471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LevT

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
есть на компе вот такая видяха

root@ubu64s:~# fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI Radeon HD 3450
OpenGL version string: 2.1.8304 Release

она вообще-то двухголовая, подключена к единственному монитору через DVI, разрешение 1680х1050

хочу подключаться к этому компу с ноута, экран 1200х800. Через обычное VNC экран не влезает (скроллится), да и притормаживает изрядно. Эффекты compiz еще неплохо бы отключать...

Как такого добиться по уму?

Оффлайн vadim-nsk

  • LoCo команда
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1318
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
посмотри на технологию NX

Оффлайн LevT

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля

О технологии слышал. А хавту есть, чтобы наскоро сделать такое?  - а потом уже изучать технологии в более кофортном положении лёжа на диване ;)

На ноуте Ubuntu 8.04, на десктопе 8.10 amd64 сервер + ubuntu-desktop + свежие amd дрова, из-за которых приходится запускать generic ядро.

Оффлайн chain

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1263
    • Просмотр профиля

О технологии слышал. А хавту есть, чтобы наскоро сделать такое?  - а потом уже изучать технологии в более кофортном положении лёжа на диване ;)
и чтобы кто-нибудь поискал по форуму. причем с первого запроса ответ получаешь
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=19946.msg229244#msg229244
-вечный чайник-

Оффлайн LevT

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
почитайте пожалуйста вопрос!
"Как сделать по уму"?

А Ваша ссылка - отвечает на другой вопрос, "как поставить freenx сервер"?

Ну, поставил. Теперь мне нужны ответы ещё на два вопроса: 1) как по-быстрому настроить сервер и клиента?  и  2) "по уму" ли именно этот вариант? Каковы при моём раскладе альтернативы, и нет ли лучшей?

« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2008, 21:54:11 от LevT »

Оффлайн LevT

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля

Поскока это все в пределах квартиры - может быть, лучше юзать remote login и обычные иксы? Я не утверждаю, я СПРАШИВАЮ.
Опыт с линуксом практически нулевой: ноут купил две недели как, а на десктоп Ubuntu поставил неделю назад.

Оффлайн chain

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1263
    • Просмотр профиля
клиент брать отсюда
http://www.nomachine.com/download-client-linux.php
особых настроек не надо, выбрать разрешение, среду ( я подозреваю, что стоит гном) и пользователя с машины, где стоит сервер
все это описано в той же ветке
на сервер особых настроек не надо, понадобится что-нидь особенное, придется полезть в конфиги
-вечный чайник-

Оффлайн fwhr

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2104
    • Просмотр профиля
+1 за freenx.
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн LevT

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
поставил, коннектится, Спасибо!

только навязывает шифрование. Если отказаться, то думает Negotiating Link parameters - и отваливается с дурной руганью:

Info: Proxy running in client mode with pid '31831'.
Session: Starting session at 'Sun Dec 28 22:38:36 2008'.
Info: Connecting to remote host '127.0.1.1:5000'.
Info: Aborting the procedure due to signal '15'.
Session: Session terminated at 'Sun Dec 28 22:39:09 2008'.

никакого прокси у меня дома нет.

Оффлайн chain

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1263
    • Просмотр профиля
это самый быстрый вариант удаленного десктопа для линукс, нет смысла от шифрования отказываться, скорость работы очень приличная и с ним, а без него насколько я помню не подключишься, нет под рукой утсановленного, но возможно в конфиге сервера есть параметр для отключения, если заглянуть (кажется так) в
/etc/nx
там есть подробный конфиг с комментариями, но кто-то хотел побыстрее)
-вечный чайник-

Оффлайн LevT

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: добавить второй дисплей, отдать по сети ноуту
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2008, 22:52:25 »

вариант интрересный, спасибо, действительно быстро.

Но: учитывая что всё в пределах квартиры - хотелось бы осилить также и вариант второго дисплея с выводом на ноут по сети. Чтобы  при необходимости поднести ноут к дестопу и работать на два монитора. Такое возможно?




Оффлайн chain

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1263
    • Просмотр профиля
Re: добавить второй дисплей, отдать по сети ноуту
« Ответ #11 : 28 Декабрь 2008, 23:26:45 »
это в смысле ноут как дисплей использовать? там же только выход, или это какой-то гипернавороченный ноут? я таких не встречал, если честно)
вот если тебе монитор надо побольше для ноута - это гораздо проще
-вечный чайник-

Оффлайн LevT

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: добавить второй дисплей, отдать по сети ноуту
« Ответ #12 : 29 Декабрь 2008, 01:50:29 »
идеятакая (сильно не пинайте, может, глупая)

на десктопе двухголовая видеокарта; умеет работать с вторым монитором, надеюсь, в разных разрешениях.

теперь каким-то образом перенаправлям выдачу второго дисплея на дисплей ноута... (каким? мобыть, как раз freeng сервер поможет - если он умеет административный режим с перехватом управления?..)


Оффлайн chain

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1263
    • Просмотр профиля
Re: добавить второй дисплей, отдать по сети ноуту
« Ответ #13 : 29 Декабрь 2008, 03:30:40 »
может поподробнее? я так понял с физическим подключением мы разобрались

что в итоге получить надо? чтобы один рабочий стол на два дисплея? или два разных рабочих стола? если второе - то не проблема, создать пользователя еще одного для таких целей и из клиента freeNX входить под ним, настройки для работы ставить по желанию, это не отразится на основном пользователе
-вечный чайник-

Оффлайн LevT

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: добавить второй дисплей, отдать по сети ноуту
« Ответ #14 : 29 Декабрь 2008, 16:21:02 »
ну вот... лёжа не диване я уже работаю по вайфаю на большом компе с ноута. И так будет до 10 января, когда откроется магазин офисной мебели: у моё домашнее "кресло руководителя" сломалось аккурат два дня тому назад.

К тому времени, я уверен, мне надоест лежать - и я захочу работать сидя в кресле у большого компа с большим моником. Логично хотеть, чтобы ноут при этом играл рояль второго монитора для десктопа, не так ли?

:)

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 22.