Привет всем. Читал разные темы, но так и не нашёл решение.
У меня Intel Core 2 Duo E8400. Итак, собственно в чем проблема.. По аплету изменение частоты процессора показывает, что у меня каждое ядро по 3 ГГц (так и должно быть), но на самом деле я же ощущаю, что это не так. Powernowd отключена из служб, хотя с другой стороны она и не работала, равно как и cpufreq-selector. Вывод команд dmesg | less и cat /proc/cpuinfo, тоже говорит о 3 Ггц, приведу отрывки:
dmesg:
[ 0.000000] Detected 3005.550 MHz processor.
и там тоже есть инфа о каждом ядре
cpuinfo:
processor 0 ,1
model name : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
stepping : 6
cpu MHz : 3005.550
cache size : 6144 KB
Однако, как я написал выше, не вижу я правильности этой информации. Я считаю, что Ubuntu всё равно какие-то тайными для меня методами снижает частоту. Т.к. открытие папки, где лежит около 5000 тысяч файлов Ubuntu открывает 16 секунд (замерял секундомером), а Writer открывается 6 секунд. В тоже время, если процессор каким-нибудь приложением подвергуть нагрузке (в моём случае это было 60% загрузки), то ту же папку открывает около 2-3 секунд (не засекал точно), и Writer ориентировочно также секунды 3. Что делаеть, подскажите люди добрые.
Просто очень неприятно, когда сидишь над папками и ждёшь когда она отроется, в то время как ресурсы твоем системы позволяют большее.