Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [РЕШЕНО] Как исправить скрипт установки, после неудачной компиляции ядра 2.6.28?  (Прочитано 1058 раз)

Оффлайн Zox

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Итак - установлена Ubuntu Studio 8.10. С помощью программы KernelCheck была произведена попытка скомпилировать новое ядро ( 2.6.28). Ядро скомпилировалось, но при выполнении пост установочного скрипта возникли ошибки. Тем не менее загрузился с новым ядром... оно кстати и вправду смогло задействовать мою web-камеру:
  Model: "ALi USB2.0 Camera"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x0402 "ALi Corp."
  Device: usb 0x5602 "USB2.0 Camera"
На камере лампочка во время загрузки стала загораться :)
Но приложения работающие с видео и камерами тем не менее  устройство не опознали... И я решил пока подождать с камерой до выхода по стабильней версии нового ядра. В Grub поставил загрузку с предыдущим ядром.... но остался один глюк (ошибка) - при установке любого пакета в конце появляется надпись    Обрабатываются триггеры libc6...Далее идет попытка вновь выполнить пост-инсталляционный скрипт из KernelCheck... всё это конечно опять заканчивается ошибкой... пакет который я устанавливал устанавливается тем не менее - но постоянные сообщения об ошибке в конце установки заколебали - как триггер этот удалить, чтоб сообщения убрать эти?
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2009, 18:25:44 от Zox »

Оффлайн mkarasik

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуй вытереть новое ядро руками, а потом удали его через синаптек Мне помогло.

Оффлайн Zox

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ага - удалил в Synaptiс kernel headers и image нового ядра - и все заработало! Нет ошибок больше. СПС

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.