Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: IEs 4 Linux (очень простас установка IE в убунте)  (Прочитано 35492 раз)

Оффлайн tsyma

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: IEs 4 Linux (очень простас установка IE в убунте)
« Ответ #45 : 03 Ноября 2006, 08:44:42 »
засим сумирую все вышесказанное иметь на Линузе ИЕ не легально, если только у Вас нет легальной копии МС Windows :)
неправильно
вы можете ее ставить только на легальную копию. на другую систему (даже на компе с легальной копией) вы ставить не можете.
Я по этому делу консультировался довольно долго в представительстве microsoft в украине.

Правда там быланесколько другая тема. В частности меня интересовало использование частей win в Linux (dll для wine и ttf шрифты)
dll нельзя. не под каким предлогом. Даже если у вас на машине установлен Linux и лицензионный win и есть наклейка - вы не можете скопировать и использовать эти dll в linux и в wine. со шрифтами проще. их можно выкачать в .exe ... развернуть и установить. копировать .ttf из вин нельзя.

понятно, что и предполагалось. шрифты то можно и другие найти, оч похожие на Windowsкие.
а какие длл вы хотели использовать?
Там была длинная историс с смулсцией одной софтины учета(торговое место) для довольно большой компании в довольно больших маштабах.
наскоко с помню wine с  этой софтиной работал только если дать ему неродные wsock32.dll user32.dll и еще какуюто. вобщем запамятовал с. давненько уже было.

историс кончилась довольно неуспешно (для linux) вычислили что таки дешевле на рабочие станции поставить win98 и эту софтину и не морочить голову с смулсцией и глюками под смулсцией. Linux там прежился но на серверах (oracle и связь). 

к томуже как с описал выше использование родных dll от win оказалось нелегальным.

надо заметить что за последние 2-3 года wine стал значительно совместимее.
спасибо за консультацию, спасли от многих проблем.
просто у нас встала задача: есть n-e кол-во рабочих мест где надо только ИЕ (работают через веб интерфейс), под другими браузерами работает достаточно криво. машины в домен не входст, сетевые шары не используют, в инете сидст за фаерволом.
думали поставить им Ubuntu (обрезанную по самое не могу) + ИЕ по вайном (или подобное поделие).
навернео таки придется ставить 98-ю или (что веростней) тратиться на ХП лицензионный.

дело в том что мой случай был несколько лет назад. тогда деревьс были большими, реки широкими, а wine хреновыйм... :)

Оффлайн timon_crazy

• Активист
  • *
  • U/X/K/buntu 7.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03 Ноября 2006, 10:51:54 »
засим сумирую все вышесказанное иметь на Линузе ИЕ не легально, если только у Вас нет легальной копии МС Windows :)
неправильно
вы можете ее ставить только на легальную копию. на другую систему (даже на компе с легальной копией) вы ставить не можете.
Я по этому делу консультировался довольно долго в представительстве microsoft в украине.

Правда там быланесколько другая тема. В частности меня интересовало использование частей win в Linux (dll для wine и ttf шрифты)
dll нельзя. не под каким предлогом. Даже если у вас на машине установлен Linux и лицензионный win и есть наклейка - вы не можете скопировать и использовать эти dll в linux и в wine. со шрифтами проще. их можно выкачать в .exe ... развернуть и установить. копировать .ttf из вин нельзя.

понятно, что и предполагалось. шрифты то можно и другие найти, оч похожие на Windowsкие.
а какие длл вы хотели использовать?
Там была длинная историс с смулсцией одной софтины учета(торговое место) для довольно большой компании в довольно больших маштабах.
наскоко с помню wine с  этой софтиной работал только если дать ему неродные wsock32.dll user32.dll и еще какуюто. вобщем запамятовал с. давненько уже было.

историс кончилась довольно неуспешно (для linux) вычислили что таки дешевле на рабочие станции поставить win98 и эту софтину и не морочить голову с смулсцией и глюками под смулсцией. Linux там прежился но на серверах (oracle и связь). 

к томуже как с описал выше использование родных dll от win оказалось нелегальным.

надо заметить что за последние 2-3 года wine стал значительно совместимее.
спасибо за консультацию, спасли от многих проблем.
просто у нас встала задача: есть n-e кол-во рабочих мест где надо только ИЕ (работают через веб интерфейс), под другими браузерами работает достаточно криво. машины в домен не входст, сетевые шары не используют, в инете сидст за фаерволом.
думали поставить им Ubuntu (обрезанную по самое не могу) + ИЕ по вайном (или подобное поделие).
навернео таки придется ставить 98-ю или (что веростней) тратиться на ХП лицензионный.

дело в том что мой случай был несколько лет назад. тогда деревьс были большими, реки широкими, а wine хреновыйм... :)
тем не меннее ИЕ не поставишь/не запусти шь не нарушас закона (повторение мать учения :) ), так что тему считаю исчерпанной, по крайней мере для меня :)))

Оффлайн cp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Ноября 2007, 12:06:35 »
а вот есть вариант, как я понимаю, лицензионно чистой установки ie под linux.
образ преактивированной Windows XP SP2IE6 или IE7 в VMWare.
взято отсюда http://www.informationweek.com/blog/main/archives/2007/11/running_ie_on_l.html

Оффлайн flaviy

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Ноября 2007, 00:23:30 »
Дело в том, что мелкие чхать хотели на многие стандарты. У нас на работе стоит Ubuntu. Поэтому при написании тестим сайты в фаере. Но игнорировать 80% рунета, в том числе и заказчиков, не представляется возможным. А мечтой большей половины девелоперов было есть и будет - исчезновение осла с лица земли :).  Для этого и создали сей оччень полезный продукт. Да он слегка глючноват. Но то что надо протестировать - протестируете обязятельно. И это огромный плюс татанке и компании.

Оффлайн saber

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог админа
« Ответ #49 : 25 Ноября 2007, 18:54:02 »
Ну зачем, скажи на милость, тебе IE в линуксе? ??? Я и в окнах Лисом и Оперой пользовался! ;D
ну написано

*  WebDesigners that want to move to Linux but still need to test their sites on IE.
    * People who have to open IE-only sites

ну в первом варианте у меня есть рдекстоп для....
во втором варианте срать я хотел на те сайты которые работают только в ИЕ :)
odmin4eg.ru - Мои шпаргалки по ubuntu

Оффлайн ktulunet

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Ноября 2007, 05:44:53 »
во втором варианте срать я хотел на те сайты которые работают только в ИЕ
Не всегда получается срать на них: а Гарант, а Консультант? Не самые последние по важности сайты, работают только в осле...

Оффлайн blackjack

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Ноября 2007, 10:45:05 »
Ага, а кроме тех кому надо тестить сайты, мне где-то месяца два назад надо было поставить ІЕ для того чтобы запустить OpenOffice.org Database. Выход нашел, поставил Cossover, а на него уже Майкрософт Офис с Аккссесом.

Оффлайн blackjack

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Ноября 2007, 10:46:23 »
Извините запутался не OpenOffice.org Database, а Microsoft Access. :idiot2:

Оффлайн bad_duck

• Участник
  • *
  • Бледнолицый друг пингвинов
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Ноября 2007, 15:39:38 »
Т.е. Microsoft Access работает в Линухе? А то на сайте Етерсофта сказано, что с их вайном эта прога не пашет.

Оффлайн freezer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 Декабря 2007, 10:49:23 »
Насчет осла ситация в Южной Корее совсем плохая. Тут все сайты заточены конкретно под IE с фигово тучей ActiveX. Ну никак не смог нормально работать под линуксом с этими сайтами, итак что пришлось обратно пересаживаться под Вынь.  >:(
Но не только в проблема осла тут стоит. Тут еще у них своя офисная программа Хангыл называется, так она тоже под Вынь.
А так как народ в Корее зарабатыеват хорошо, что может позволить купить себе лицензионный продукт, здесь Мастдай вовсю старается внедрить свой продукт. И причем очень прогрессирует. Но хочется отметить, что поддержка корейского шрифта в Мастдае наголову выше чем в Линуксе. И это неоспоримый факт. Да, есть поддержка корейского и даже интерфейс Линукса на корейском, но это не меняет дела, так как набирать в Линуксе корейские буквы намного не удобно, чем в Мастдае. Может скажете, это дело привычки, но не тутто было. Если кто сталкивался с этой проблемой тот знает какие отличия. И причем не в пользу Линукса.
Я тут пытался с агитировать своих близких и знакомы на переход в Линукс. Но данные проблемы играют не в пользу последнего.
Но, что делать, приходится сидет в Мастдае и каждый день бороться с вирусами.
Вариант с Виртуальной ОС не канает. Не родное, медленное и не удобно....
Может подскажете как выйти из данной ситуации......

Оффлайн gantellus

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 Декабря 2007, 23:38:56 »
кстати сабж не ставится

mihail@mihail-desktop:~/ies4linux-2.99.0$ ./ies4linux
/home/mihail/.themes/Xenon/gtk-2.0/gtkrc:206: Файл с изображением не найден в pixmap_path: "panel-bg.png"
/home/mihail/.themes/Xenon/gtk-2.0/gtkrc:209: Background image options specified without filename
ui/pygtk/python-gtk.sh: line 6:  9112 Segmentation fault      (core dumped) python "$IES4LINUX"/ui/pygtk/ies4linux-gtk.py
mihail@mihail-desktop:~/ies4linux-2.99.0$
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Оффлайн ritov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Января 2008, 14:49:43 »
кстати сабж не ставится

у меня тоже не ставится (на соседнем компе два месяца назад ставился):
ritov@ritov-desktop-new:~/ies4linux-2.99.0$  ./ies4linux
/home/ritov/ies4linux-2.99.0/ui/pygtk/ies4linux-gtk.py:268: GtkWarning: gtk_text_layout_real_invalidate: assertion `layout->wrap_loop_count == 0' failed
  self.textbuffer.insert_with_tags(self.textbuffer.get_end_iter(), line, tag)
ui/pygtk/python-gtk.sh: line 6:  9576 Segmentation fault      (core dumped) python "$IES4LINUX"/ui/pygtk/ies4linux-gtk.py

Оффлайн PbI6A

• Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
« Ответ #57 : 20 Января 2008, 19:16:28 »
Как снести это поделие? Чтобы и следов не осталось!!!
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Ubuntu осталась на компе, нетбуке, сервере.
Да здравствует Debian! Debian - наше всё!

Оффлайн akira

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Февраля 2008, 01:51:01 »
И у меня не ставиться ((
2 PbI6A
Снеси папку ~/.ie4linux да в меню тоже,
MacBook 466
Dell 1501 (Turion 64X2) Ubuntu 8.10
Home PC (C2D 1,6,2GB,INT) - Ubuntu 8.10 Toshiba A100-528 (Celeron-M 1.6) Ubuntu 8.10

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Февраля 2008, 06:39:52 »
Как снести это поделие? Чтобы и следов не осталось!!!
надеюсь это не про скрипт установки сказано, потому что мне ies4linux помогает, правда я имею лицензию виндоус.
на последних версиях wine скрипт не работает. под 0.9.46 у меня все нормально.
-вечный чайник-

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.